Sennheiser HD800 / HD800S — наушники раздора

А такой существует вообще? Как-то не попадались китайские амбушюры из алькантары.

2 лайка

В своё время перебрал штук десять китайских, ужас. С натяжкой, если совсем ничего нет, с перфорированной кожей можно было слушать, но и им далеко до оригинала.

1 лайк

А такие никто не пробовал? Как они?

вот здесь кабель можно подобрать, вроде неплохие отзывы были раньше

1 лайк

Dekoni пробовал, но такие. Проблемы как со сценой, так и с АЧХ: звук более зажатый и глухой. По вашей ссылке амбушюры более толстые, так что АЧХ, скорее всего, будет изменена еще сильнее.

1 лайк

у Весперов все классно, в том числе по 800му рекаблингу. Единственная проблема что сами они в Минске (как-то общался, рассказали что пробовали офис в Москве но не получилось закрепиться), соответственно часть времени уходит на пересылку и все эти вещи.

3 лайка

Странно, Nobody был в МСК раньше.
Так то проблем нет с мастерами: Ruaudio. Hybridaudio. и так далее
Знать бы, что купить сразу)

Знать бы что всем одинаково подходит - все бы там и брали)) Кабели как и наушники вопрос индивидуальный. Как правило проходит период проб и новых проб и еще проб, пока не появляется устоявшийся кабель в системе :grinning_face_with_smiling_eyes:

Поэтому не все даже кто живет в Москве берут у московских мастеров (но многие и у них, конечно)

1 лайк

Но есть все же признанные лидеры мнений.
Нужно идти по их стопам)

Пробуйте, слушайте, расскажете потом)

2 лайка

для 800-х очень хорошо подходят кабели Forza
чисто медные: Noir HPC Mk2 или Claire HPC Mk2

с Noir будет чуть более объёмная сцена, воздушнее пространство…
а Claire прибавит телесности, бархатистости…
оба смягчат немного резкость на ВЧ

также есть специальная тема :wink:

3 лайка

Тоже купил) звучат на все бабки! Сборка, коробка тоже на уровне. Если это и подделка, то очень хорошая. Очень очень очень хорошая. А так на днях схожу в хед сравню с тем, что они продают.
Если у кого есть старые партии в Москве и желание встретится сравнить - you are welcome!

На Авито еще много ie900 за 35-45 тр
Обычно было дороже. Явная паль - дешевле.
Может все из одного места?

На HD800 ни разу не видел подделки, на ie900 есть подделки 100% - шанс нарваться на порядки выше.

Был сегодня в Доктор-хэде на Хлебозаводе. Слушал 800S.
На коробке написано Made in Ireland. Девушка-продавщица сама удивилась, говорит чаще всего партии из Китая в последнее время.

Как оно в сравнении с Beyerdynamic DT 880?
У вас, кстати, 250 Ом или 600 Ом?

Я 800S слышал лет 10+ назад - вообще не впечатлили. Скорее даже оставили в недоумении. Вот решил послушать повнимательнее, раз так шумят газеты до сих пор.
Искусственно раздутая сцена, безликий синтетический саунд с техничностью, далёкой от ‘правдивой’.

Да простят меня добрые приверженцы этой модели…

У меня 880 на 250 ом. С кабелем от нашего коллеги по Дай Стерео Mike Cables. Как бы ни уверяли знатоки, а DT880 прекрасно масштабируется с заменой кабеля. Даже чуть больше чем от усиления.
Сравнивать их с HD 800 (S) наверное не совсем корректно - они слишком разные по заявленному “уровню”.
DT880 мне кажется ‘сочнее’, плотнее, драйвовее. При этом конечно менее техничны.

2 лайка

Так проверить то не проблема, на фае есть гайд

1 лайк

Мне удалось купить оригинальные ie800 по цене пали. Человек зашёл, глянул лоты с палью, поставил цену видимо соответствующую). Прошёлся по всем признакам, смотрю а ведь оригинал, недолго думая забрал в коллекцию)

Ie900 внимательно слушал в ДХ. Хорошие очень на нч.

2 лайка

Всем привет! Обновление по этим ушам с авито)
Не зажал тысячу рублей, дошел до хеда. Уши оригинал, производство 06.04.2026г.

8 лайков