https://www.kinopoisk.ru/series/1108689/ (Идентификация) - И тоже женская главная роль. Лена Тронина. Интересный, не заезженный сюжет. Полина Кутепова и Никита Кукушкин мельком в кадре.
Есть аудиокниги читать не обязательно.
Для большего эффекта сериал (фильм) хорошо смотреть сразу после прочтения или даже параллельно, пока еще сильны воспоминания и детали произведения, которые в экранизации неизбежно опускаются тем самым вы обогащаете уже прочтенное сильным визуальным рядом.
Например из последнего мне понравился научно-фантастический сериал “Пространство”, которой я совсем по другому смотрел после прослушивания цикла произведений от Джеймса Кори. Для меня по сути единственный минус это подбор актеров, а вот все остальное включая космос и технологии реализованы великолепно.
Вообще не понимаю в чем может быть сложность, вы же лекции в институте слушали ? Задействованы одни и те же отделы головного мозга, что и при чтении. Слушать можно где угодно: в машине, душе, перед сном, во время прогулки, на работе и т.д. В общем ладно это уже не по теме.
Кто попало снимается в “русских сериалах” и результат , нередко, сомнительного качества. Грустно когда кастинг проводят не по профссиональным качествам актёра , а по какому-то совсем не киношному КРI - через постель, или собеседования с неискусствоведами, нережиссерами, и непродюсерами. С последующей целью понравится незрителям.
Но иногда хорошие актеры, снимаются в хороших сериалах. Этого и ждём.