Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 1)

Товарищи, вопрос решили вместе с Павлом Погодиным, огромное ему спасибо!, он просмотрел чего там с моим биглем, оказалось что все проблемы наводила битая sd карта, карту заменили и все работает норм, без отвалов…

8 лайков

Ну и славненько)

1 лайк

А чем можно дешево запитать zyxel es-105A V3 кроме аккумулятора, чтобы он фильтровал помехи от роутера, а не привносил свои?

а вот 1008 модель v9, вроде тоже без dc-dc

1 лайк

Да весело :person_in_lotus_position:

Огонь :fire:

Точно.

Только еще он вероятно «маскарадит» верхнюю сеть от внутренней, отсюда и сложности. Мостить полноценно openwrt надо через relayd :100: проверенный пуленепробиваемый вариант :ok_hand:

1 лайк

только маскарадинг это уже сильно устаревшее слово :wink:
source nat теперь.

1 лайк

“изюм орехи шоколад ваш любимый фрут энд нат” :grinning:

2 лайка

Охренеть)

Тп линки вообще все разные.

Тот прекрасный белый что мне достался от @Rediska внутри оказался совершенно новым, но тоже хорошим:

На слух тоже порадовал ктстаи.

Потом проверил наконец серебряного малыша
Zyxel es105a v3
Тоже порадовал :ok_hand:
Синего стокового и длинк у меня на руках нет, чтобы сравнить. По памяти в синем что-то есть притягательно на СЧ,а зиксель малост основательнее в басу. Тплинк оказался более гладким на ВЧ в хорошем смысле. Но вся разница очень маленькая.

На зиксель есть надежда что они стабильнее по ревизиям железа. Они хотя бы имена меняют. И подвохов не было замечено.

2 лайка

Update:
Может кто потом столкнётся с похожей проблемой (идя была присобачить оптическую развязку после приёмного роутера на вайфай) - дочитал внимательнее инструкцию на Медиаконвертер (да, почитал ещё до того как что либо сломать) - и там чёрным по белому сказано что 1000м долго быть. Медики то гигабитные, работали на вы выходе из компа или гигабитного управляемого свитча, а тут я их поставил после роутера маленького. Не работают без гигабита, Вспомнил что и Соноре об этом писали - желательно все поставить гигабит для SystemOptic.

конечно есть. я так кобуз и тидал напрямую с DCS Bridge гоняю. Это лучше чем через рунсервер на PC в грязной сети

1 лайк

1000мегабит?

Не у всех так. Есть только 100. Есть только 1000. Бывают и универсальные.

Еще по длине волокна могут быть минимальные требования. Например для «обьединенного телесина» модели 101/102 можно короткими патчкордами соединять, а модель 103 - только через аттенюатор. Потом силой аттенюатора или скручиванием волокна в бухты или раскручиваниеи можно подстраивать звук системы :rofl::rofl::rofl:

1 лайк

#этодругое
речь же про роутер на чистом берегу в режиме клиента, а не бриджа, как оно должно быть. в обоих случаях инет будет, но прямой связи из грязной в чистую просто так не будет.

поясните, что значит “как оно должно быть”? то есть как, по вашему, должно быть, а как не должно?
контекст, к сожалению, не совсем понятен

Да, бывают и другие, я про соноровский вариант, на мультимоде ОМ1 62.5/125 и медике TP-Link mc220l - он гигабитный, и по инструкции - не пашет на 100м :crazy_face:
Мало ли, может у кого подобные проблемы будут или были :wink:

Я в принципе не думал ставить это на постоянку - только как эксперимент.
Ради эксперимента также ставил свитч синий Тренднет (но версии 1.2, пока не успел поставить стабы 3.3) - в итоге лично у меня (а у меня напомню что принцип вайфай немного другой, с изолированной аудио вайфай сеткой) - что не ставь после приемного роутера, то чуть хуже. В случае с синим - эффект как от оптики на лане был: детализация и централизация сцены, но тот чудесный объём и расположение инструментов - пока только на чистом вайфае (при том также напомню - пк с Руун ядром тоже висит на вайфае). Пока действует правило: чем короче и малошумнее путь - тем лучше у меня. Общий роутер - приемный роутер с изоляцией вайфпэай сети (и эзернет AQVOX до UltraRendu), пк по вайфаю в этой же изолированной сети. Теоретически, только поискать чистый по железу роутер приемный, так чтоб и умел выделить подсеть :slight_smile: Надо искать :slight_smile:
PS но синий свитч допилю обязательно :wink:

Свитч синий 1.2 не может идти взачет. Как понимаю никаких трушных малышей или фильсктх свитчей не пробовалось. Значит с выводами пока рано. Ждем теста после применения паяльника :innocent:

Пробовал ещё Tp-Link 105E (управляемый), но да - то даже можно не упоминать.
Хотя, общий полувывод пока: как говорил выше :wink: Кажется что там просто украшение идёт если что-то дальше ставить. Попробую потом украсить и синим переделанным, так что пока да, общий вывод на паузе.
PS роутер Нетгир с нормальным железом не становится в вайфай мост наверное по причине что он американский - вшита локализация зараза

1 лайк

Проверим обязательно как украшает вот это: :star_struck:

7 лайков