🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 2)

Будет ещё раз это:

А ещё лучше спрыгнуть с 502 на pi2aes. Это я как владелец обоих. Дело вкуса, конечно.

Я не офигел, но стало по-другому. Похоже, что лучше.

1 лайк

Чего не скажешь про межблоки

Гулять - так гулять! Официант, бублик! :point_up:t2::joy:

1 лайк

Всё так, но пока моя 3b+ приказала долго жить и я мылюсь на usbridge sig, сижу на 4ке и все описанные тут вещи по прежнему работают. Главное - поотключать всё что можно.

1 лайк

Это уже другое совсем :innocent:

Другое всмысле хорошо как платформа для pi2aes? Я только маркетинговые бумажки читал и впечатления человека на sbaf. Стабы там линейные свои на каждый чих. Езернет от USB отвязан. И человеку понравилось, вроде.

Мне кажется, имеет смысл попробовать. Фор фан. Финансовый смысл, похоже, отсутствует, ибо за деньги платформы, шляпы и бп уже почти можно купить Aries G1 на вторичке.

1 лайк

В деталях не разбирал эту Материнку. Но она сделана на процессором модуле. основные базовые недостатки малины там устранены (как минимум на бумаге).

К самой малине в целом архитектурно вопросов нет. Вопрос реализации интерфейсов и питания .

1 лайк

Сергей, Когда можно ожидать изготовление Ваших фильтров на продажу? Я бы несколько взял. В личку напишите? Есть нюансы…

1 лайк

Сергей, на Ваш взгляд, Asus AC59U выдержит подключение к нестабилизированному ЛБП 12 вольт 0,8 ампер, на холостом ходу напряжение 15,4 вольта?

1 лайк

Здесь я был немного не точен. Значения фазового шума указаны для осцилляторов на разные частоты. Для Dapu это для осциллятора 10 МГц, который и используется в платах внешнего клока, а для кристека в ER - это для осциллятора 100 МГц. Для осциллятора кристек на 25 МГц, который стоит в ER, значение фазового шума примерно такое же - около 150 dBc/Hz.

изображение

Так что улучшение звучания с внешним клоком возможно связано с тем, что для него используется отдельное качественное питание, в то время как в ER питание осциллятора общее и хотя похоже от линейного стаба, но который запитан, как и вся “чистая” часть от импульсного DC-DC конвертера (5В → 5В), который в свою очередь получает напряжение 5В очевидно от входного также импульсного конвертера, так как ER питается от напряжения 7 - 12В.

изображение

Поэтому возможно альтернативой использованию такого внешнего клока для ER может быть апгрейд платы ER - удаление DC-DC конвертера Murata и запитывание всей “чистой” части от внешнего ЛБП. Впрочем такой апгрейд стоит наверное делать, если переносить плату ER в другой просторный ал. корпус с хорошим охлаждением, в котором можно разместить и два ЛБП.

ps Правда у кристека больше фазовый шум при малых (до 1 КГц) отстройках частоты от несущей и меньше при больших (более 1 кГц) отстройках частоты. Что тут более важно для аудио я не знаю :frowning: .

2 лайка

Стоит еще отметить, что частоту внешнего клока 10 МГц нужно еще повысить до 25 МГц, необходимых для работы ER, а это по мнению Pink Faun приводит к дополнительному фазовому шуму:

Every Pink Faun Ultra OCXO is square wave out and thus quite suitable for direct connection, without the need for a multiplier circuit to reach the correct frequency (which will also increase phase noise).

что кажется вполне разумным .

Да на 90% уверен что будет ок.
холостого хода на асусе не будет. главное чтобы нагрузка не превысила тот уровень, до которого электрон хорошо звучит. Как обсуждали раньше -перегружать его не надо.

В случае если 59й работает мостом все должно быть хорошо, там не более 500мА потребление. А вот если главным - то уже может быть не очень

Жду печатные платы :eyes:

С этим фильтром не особо хочется писать, что в нем есть, а скорее сделать акцент чего нет😎 но это длинный список.

Фильтр выстрадан на опыте путём перебора «мутаций» и в ходе естественного отбора :monkey: → :man_dancing:. Путем тестов и отзывов отсечено все лишнее, перепробовано много вариантов и идей чтобы оставить только то что работает :man_scientist::crossed_swords:

Помимо пользы для звука, интересных пункта тут всего три:

1. Есть перемычка для быстрого и простого отсоединения защитной земли. Как мы выяснили у всех розетка разная и выбор с «землей или без» - момент крайне важный .
  2. Очень компактный корпус «размером с визитку» (5см на 9см), который можно спрятать где угодно. Или не прятать, потому что это будет изящный чёрный глянец )
  3. Минимально достаточная защита в виде качественного сменного предохранителя и, конечно, наличие «антиэлектрошока».

Один вход- один выход. Можно использовать с любым удлинителем на несколько розеток или «как есть» без удлинителя.

Будут на руках платы, появится фото, создам тему в маркете.

27 лайков

Разумная достаточность :+1:

1 лайк

Разрядный резистор? Просто на плате он не угадывается. А разряд 0,57 мкФ в тело мирного меломана вызовут гамму эмоций.

Пыщ! :zzz: :boom: :sweat_smile:

Он там есть!

Никаких электрофитнесс развлечений не будет )

1 лайк

:cry: а, ведь, если подвести электроды в правильное место… :relieved:

Отдельную ветку заведём для таких веселух :stuck_out_tongue_winking_eye:

1 лайк