🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4)

Валидно, мой «удачной» ревизии - E1

Вполне возможно. Всех на свете роутеров никакие фанатики не отслушивали. На заре ветки просто нашли наиболее благозвучные варианты совместными усилиями.

@jhe. могу дать комплект полуостров и остров обычных настроенных нетисов погонять.
возможно сергей даст свои доработанные. почувствуешь разницу.

на фотке доработанные.

2 лайка

Спасибо, я сам дорабатывал, пробовал - не зашло :man_shrugging:

2 лайка

На заре ветки мы с упоением слушали белых-синих-серебристых малышей))) Затрат было на копейку, а результат у некоторых испытателей был весьма весомым.

1 лайк

Ну так если головной роутер был условно просто чудовищным, то что не включи между ним и конечным устройством, все было на пользу ) А как стригли ноги на плате у малышей ! )

1 лайк

100% так и есть В этой ветке время остановилось. Уже года три или более идет реклама перепаянных Нетисов 4. Их уже не выпускают, скупают с Авито. Все одно и то же верхний диапазон, правильный стаб.

1 лайк

Наверное правильнее сказать, что 59 достаточен, излишняя мощность для звука зло. Ну а лучше по звуку он или нет, кто будет сравнивать?.., это просто проверенное решение, весь другой опыт, как бы другой, если смотреть другие роутеры, то возможно можно найти ещё лучше, здесь же речь об уже проверенных вариантах, возможно ваш RT-AC68U можно доработать и он сможет конкурировать с уже имеющимися решениями, никто ведь с этим не спорит…
… можно сделать (доработать) любой роутер, это будет хорошим решением!!!

Ну уже сделанное раз и играющее… А дорабатывать каждый новый роутер… кто будет этим заниматься? Инд-пошив, мне тоже повезло, что согласились и доработали…

Купил на вторичке Felix audio оптосвитч. Хоть и модель2, а не 3, но уже раздельное питание по берегам есть, клок есть. Да и ладно. Жду посылку. Далее докуплю ЛПБ для отправляющего свитча Zyxel на грязной стороне и на всякий случай провода не дорогие на грязной поставлю Ampcom Cat8 22awg множила. И тему берегов закрою, останется баловаться коротким кабелем на чистой стороне Felix-Eversolo. Любые воспоминания о глючных китайских роутерах вызывают холодок по спине.

2 лайка

Qobuz через Eversolo сейчас слушаете по WiFi или через кабель? Есть разница?

Какая HW ревизия рекомендованного. Сейчас встречаются 3 и 4.

Такой у меня

Внутри так

2 лайка

Думаю хороший ,но он только на 2.4ггц ,поэтому у меня dlink dap 1420 5ггц

1 лайк

Внимательно не сравнивал разницу Eversolo по кабелю и по WiFi. Но вайфая в стойке у меня нет совсем, к Еверсоло даже антенны не прикручены. Провод надёжнее. Потому и решился именно на оптосвитч, а не развязку по воздуху.

2 лайка

Как звук, по сравнению с другими, что еще отслушивали?

asus59, netis4, без замены имп стаба, слушаю с лбп Aune и больше ничего не хочу пробовать.

2 лайка

Ок, на чем остановились не очень понатно. По звуку какой рейтинг у отслушанных без модернизации? Моя последовательность от лучшего до так себе) звукка - asus 59v2, Tenda 10, Asus 1200, Mikrotik hap lite. Ждут, греются Netis N4, и Асус57v3

О боже, ваш вопрос был о dap 1420 ,о нём и отвечал если были 59 и нетис и остановился на длинк, наверное он у меня он самый лучший

1 лайк

Звук Вашего DWL-2100AP лучше опробованных здесь 59,1200, N4, если сравнивали конечно?

Именно с этими моделями нет. Пробовал giga так как он основной дома, когда с оптикой баловался, через sfp и без. И еще asus 12hp - просто убедиться что есть смысл его перепаивать. Помимо роутеров перепробовал несколько медиаконверторов и свитчей что бы сделать для себя вывод:
Что если стоят импульсные стабы в питании устройства то для звука оно непригодно.

1 лайк