Сетевой плеер Wiim Ultra ($329) — бюджетный король стриминга + c фонокорректором

За такие деньги, с новыми возможностями остаётся топом в своей цене. Что сохранили почти более чем в два раза ниже цену чем на Еверсоло А6 очень грамотно- не полезли в его нишу.

2 лайка

За эти деньги лично у меня к нему вообще нет никаких претензий или завышенных ожиданий. Моя модель использования данного устройства такова, что 10% стриминг и 90% вывод звука для кино на основную систему. Он даже в стойке стоять не будет, а будет спрятан куда нибудь.

3 лайка

А кино как получается? Стерео?

Да, стерео. На данный момент я вывожу звук из Apple TV на шайбу, далее на цап cd проигрывателя и уже потом на усилитель. Каждый раз для просмотра кино мне надо включить CD проигрыватель, усилитель, переключить в ATV звук(поскольку Apple не умеет ставить по умолчанию Airplay приемник кроме своих родных колонок). С ультрой я избавлюсь от необходимости каждый раз включать CD и переключать звук на Apple TV.

2 лайка

А, я забыл про привилегии от устройств Apple ) Сам не являюсь счастливым обладателем оных.
У меня звук с ТВ (точнее, Ютюб и ТВ-приложения с двухканальным звуком) идут с Андроид-приставки на ЦАП и дальше на стерео. А именно кино идёт с той же приставки на многоканальный пред с ЦАПом.

1 лайк

image

План такой
WiiM Ultra connected to Pro-ject Turntable, WiiM Amp, and Speakers

3 лайка

AMP Pro, торопиться не надо.

Новости про Ultra

Про Ультру есть отдельная ветка.

Странно выглядит спарка из Ультры и Ампа - в Ампе линейный вход ведет на АЦП. Да и в двух устройствах дублируются большинство функций. Надеюсь, это исключительно для этой выставки Виим придумал такой изврат.

1 лайк

Извиняюсь, просто никогда не сталкивался… Как по USB выводится цифра?

В USB вход на ЦАПе

Понял. Благодарю.

Тут есть 6 реальных фото WiiM Ultra music streamer (листаем по стрелке на фото). Он заметно возрос в размерах против Про/Про+ из-за экрана. Частично становится понятна графика и организация меню:

3 лайка

И еще: сорока на хвосте принесла/приоткрыла процедуру румкоррекции для Андроид: “Wiim just announced today that the app will take an external usb mic for RC soon”…
P.S.Если это правда, то как будет реализована коррекция в Про\Про+, у которых нет USB входа? Через “питательный” порт посредством разветвителя?
P.P.S. Итак, 10 band PEQ теперь доступен всем, кроме Мини. Обновите приложение вручную и вуаля :slight_smile:

1 лайк

Я так понял речь про подключение внешнего микрофона к usb телефона

Хм. Очень может быть. Но тогда это не UMIC - стандарт де факто для бытовых RC, а что-то очередное своё…

Микрофоны umik работают с macOS, Linux, Android и iOS.
Главное чтобы программа wiim “видела” эти внешние микрофоны

А еще должна научиться принимать внешний корректирующий файл этого самого микрофона. А вот для “своего” микрофона не надо городить, скорректирует из своей базы по сети. И денежку еще заработает, как на своем пульте.

Им надо еще WiiM Power выпустить (мощник) и будет отличная связка с WiiM Ultra. Считай все подключить будет можно.

2 лайка