Сетевой плеер Wiim Ultra ($329) — бюджетный король стриминга + c фонокорректором

Кабель стоимостью больше половины стоимости устройства?:flushed_face:

Проскакивало, что фаза тут:

5 лайков

Да это нормально, почему нет. Я же для эксперимента взял) и сетевой тоже в таком бюджете хочу)

1 лайк

Кабель на звук влияет, но незначительно в моем случае, фазу не услышал, а вот usb становится недоступным, а сетевой кабель должен быть компактным, если там классическая колобашка

Попробуйте WW Aurora mini или Electra mini.

Можно из меди легко сделать контакты и припаять к ним нормальный кабель ))) или разобрать корпус и сделать несъёмный кабель

1 лайк

С SOtM Ultra Neo сравнивали, Wiim конкретно слил по звуку, цена конечно тоже не совсем рядом. В чем SOtM слил, так это в удобстве, я пока не знаю как спрыгнуть с Wiim ОС.
P.S. Вроде последняя прошивка по звуку стала интереснее на Ultra.

2 лайка

А можно точнее слил в чём конкретно? Как подключали? Речь о встроенных ЦАП-ах или юзали как транспорт?

Только как транспорт, а SOtM это чистый транспорт. Подключали через USB (я разницы большой coax и usb не слышу в Wiim). Проще звук по всему диапазону, разрешение ниже, «шумит» это к черному фону относится, тембра беднее. Разница между классами устройств. Не купил только по причине отсутствия встроенного модуля wifi у SOtM, надо докупать USB модем. Повторюсь, удобство Wiim выше всяческих похвал, с SOtM чуть с бубном потанцевать надо и последующий юзабилити тоже хуже.

1 лайк

Долго слушать на последних прошивках еще не получилось. Но проверить кокс и юсб успел. В моей системе USB лучше всего играет: шире, детальнее. А с приходом и прогревом нового кабеля еще и комната перестала гудеть как не в себя. Тут я вообще пока боюсь комментировать то что получилось…
Я понимаю что он сливает аппаратам с ценой в 10 раз дороже его. Но по звуку, удобству и возможностям, которые в него заложены в эту цену, я не вижу конкурентов ему.
Какой-то он правильный с точки зрения использования. Пол года он у меня и ни капли не надоел. :love_you_gesture:

4 лайка

Вешний ЦАП наверно больше решает и реализация его входов.

3 лайка

Здравствуйте. Понял что цап лучше отдельный, это в перспективе. Подскажите пожалуйста, усилитель Cambridge audio exa 100 там встроенный цап ESS Sabre ES9018K2M , как будет лучше по звуку через цап усилителя по USB подключить wiim ultra или задействовать цап wiim ultra через Line Out? Ultra должна 22 декабря приехать.

Так 22 декабря нам и расскажете :grin:

6 лайков

:smiling_face:ок. Просто по характеристикам цап wi лучше вроде. Понятно реализация, обвязка… Хорошо послушаю напишу своё мнение и моих ушей.

2 лайка

Может ещё так получиться, что wiim с аналогового выхода будет более громким, тогда может оказаться, что вам больше понравится.

Верно всё говорят, надо попробовать все варианты коммутации. И выбирать на свой слух.

1 лайк

Всем привет. Вообщем пораньше получил Wiim ultra, 21 вчера вечером. Подключил к Cambridge audio exa 100 RSA через цап wiim и через USB и опт. Слушал через Chromecast. Может надо греть и менять шнур питания , НО звук через цап усилителя что через оптику что через USB лучше, чем через цап wiim. Баса больше, сцена пошире не зажатая. Врямя, было для прослушки мало, так как уже вер поздний. При включении попросил обновиться и удачно всё обновилось. С настройками особо не игрался ещё. Если сильно что то изменится, напишу.

6 лайков

Привет. Сам жду свой, ещё в пути. Будет просьба ещё посравнивать оптику и USB, почитав тут почти всегда люди писали что по USB звук всё же получше получается чем по оптике. Интересно будет ваше мнение ещё услышать.

Да я ещё буду долго сравнивать и разные комбинации подключений и кабелей, в том числе о птику с usb. Да кстати номер прошивки на которую обновился вчера 5.2.739061, это и есть последняя?

Последняя

1 лайк

У меня есть Девайс - колонка Audio Pro C5 MK II. Если включаю на Ультре Dlna Out, могу передавать воспроизведение на нее))

3 лайка