Сетевой плеер Wiim Ultra ($329) — бюджетный король стриминга + c фонокорректором

Никто не сталкивался в последнее время?
Отвалился E-ARC по HDMI с телевизором. Сам WIIM ULTRA сигнал подключения фиксирует, а самого подключения к ТВ не происходит. Это после полного сброса к заводским WIIM случилось. ТВ тоже недавно прошивку обновлял, но после этого все работало до сброса WIIM. Обновил и приложение, все чекбоксы проверил - ничего не помогает. Странно.

Столкнулся с такой же проблемой, Обращение в поддержку проблему не решило. Они написали о блокировке серверов Амазон и извинились. Похоже, теперь у меня тоже отключены обновления.

но через три буквы же должно все обновляться..

Ни фига не обновляется

Wiim как транспорт отличная машина.
Входы цифровые есть и отлично работают. Сейчас жду cd проигрыватель. Тянет на физические носители! Подключу к оптическому входу. ТВ Sony подключен через HDMI и все отлично работает👌
Coax выход выдает отличный звук и он лучше чем по оптике. Но USB все же получше будет, плюс гальваническая развязка. И не забываем про плюшку в виде выхода на саб, который работает на всех режимах!
Остальное все что связана с аналогом у Wiim посредственное. Цена устройства не забываем.
Вот прям сейчас слушаю и получаю огромное удовольствие от этого устройства.
Пока не наиграюсь не променяю его ни на что :grinning_face:

2 лайка

Странно. А где его покупали?

На Озоне Фиг знает у кого Но всё работает Споти :santa_claus: Кобуз

1 лайк

Отвечаю на свой вопрос:
Таки ДА! Можно с лиса выводить через DLNA.
Так что поле для экспериментов непаханое)))

2 лайка

Да, не важно где его покупали, проблема не в этом. Мне вчера официальная поддержка отписала следующее:

Apologies for the inconvenience. The OTA update failed due to restricted access to Amazon S3 services in Russia.

Best regards,
WiiM Support

И после этого они, похоже, отключили мне обновления. Я им потом написал, что это лишнее) Что лучше бы этого не делали))

Вы не знаете, как WiiM Support отключает обновления? По IP? Есть смысл пробовать подключить устройство к сети другого провайдера, чтобы увидеть обновление?

А, нет! Пишут, что не отключили)

Understood. Your device is able to receive update notifications, but the upgrade itself does not complete successfully. Please note this behavior.

Best regards,
WiiM Support

Ого..

2 лайка

Может кому-то поможет мой скромный опыт: купил недавно Ultra, подсоединил по аналогу к усилителю комплектным межблочным кабелем (никогда особо не парился по поводу аудиофильских штучек, как то кабели). Слушаю несколько дней, замечаю, что звук темный, прям задавленный и глуховат. Настроил рум-коррекцию, стало лучше, но не радикально. Вчера зашел в эти тему, увидел пост с вопросом про фазу в сетевом разъеме. Нашел фазу, воткнул правильно. И заодно заменил штатный межблочный кабель на купленный сто лет назад некий фонокабель Ortofon. Даже мне глухому стало явно слышно, как прорезались высокие и звук будто придвинулся ближе к слушателю. Скорее всего межбл-й кабель повлиял, предполагаю..

10 лайков

Да, можно направить поток на активную акустику. Иногда так и делаю))

1 лайк

Тут интересна возможность выводить на эндпоинт, типа bbfox (ну или подобный)…

1 лайк

Подскажите мне несведующему, чем это будет лучше? Т.е так виим будет в качестве транспорта?

Вы о чем?

А вот если такой финт ушами провернуть, с приложения Яндекс музыка загнать поток через хромкаст и выбрать dlna cast и конечную точку luckfox, так заработает?

А я не совсем понял прелести этого DLNA в связке с лисой?

Т.е. если связать по DLNA WiiM ultra с BBFOX, то получим юзабилити WiiM и качество звука BBFOX ?

Или BBFOX сам из себя будет звучать лучше, чем с вима?