Сетевой плеер Wiim Ultra ($329) — бюджетный король стриминга + c фонокорректором

Никто не пробывал ultra устанавливать вертикально ?
В настройках устройства есть опция изменения положения дисплея ?

1 лайк

Перевернуть экран нельзя. В настройках только вид экрана можно поменять и время отключения. А вертикально поставить сам стример никто не запретит, его по идее можно и за основнойаппаратурой спрятать.

1 лайк

Прятать такую красоту, эстетическое преступление)
А вот в целях оптимизации пространства, в моей ситуации, при условии поставить его в вертикальное положение было бы удобно.

1 лайк

Коллеги, у меня перестал рабоать кобуз коннект, у кого такое было ? мне кажется это мож быть связано с динамич айпишником, но вдруг еще что ?

У подавляющего большинства такая проблема. Слушайте через приложение Wiim в нем работает.

2 лайка

печально, просто странно, что такое произошло. спотифай коннект на любых устройствах рабоатет стабильно годами ,а тут что тайдал, что кобуз не могут сделать никак.

Могут, могут. На других планетах всё работает, проверил. Прежде чем писать, нужно подумать, “а что случилось”.

1 лайк

дак просветите секретным знанием!
если это намек про впн то он работает без него - что на вииме, что на айфоне.

У меня нет секретных знаний. Кобуз коннект работает идеально в моей локации. Это всё.

1 лайк

Кстати о Qobuz, у меня вдруг заработал без КВН и соеденился с wiim через Qobuz connect. Плхоже проблема всё же была на стороне Qobuz.)))

я может выпал из эфира, но кобуз ведь и работал без впн ? или все таки от провайдера к провайдеру ситуация разнится ? у меня просто работает как часики, кроме того что в один прекрасный момент перестал коннект работать ( кажется примерно в то время, когда я стал постоянно пользоваться впном на телефоне, до этого пару месяцев без него обходился - но это может просто совпадение)

1 лайк

Нет, не была. У меня все это время коннект работал, и на форуме ВииМ ни одной проблемы не упоминалось. Он и сейчас не у всех в России заработал, говорят. Зачем на здоровую голову перекладывать?

Так у многих и было, только коннект отваливался, сегодня у многих снова заработало. Как у Вас?

Тут ещё обсуждают.

Понятно. Просто , например ,чтобы работал тайдал коннект - нужно чтобы и стример и тел были через одну и ту же страну впн.
Кобуз работает без впнов везде, но коннект нет. Думал что это проблема не частая, раз массовая - другое дело.

У меня не работает уже месяц наверно и на данный момент тоже нет.

Тоже какое то время назад connect не работал, а из приложения и по хромкаст все работало. Теперь опять не работает.

Это похоже на чехарду с обновлением, то работает то нет.

КВН не использую

1 лайк

Когда включен впн на телефоне, появляется виим в приложении кобуза, но не подключается. Видимо, если бы виим был на впне, то кобуз коннект случился бы.

У меня тоже не работает Пробовал и так и эдак Всё равно

Та же история. Коннект то работает, то нет. Сейчас работает. Без клуба весёлых, провайдер РТК.

Друзья!) Подскажите пожалуйста, а аппарат может подцепиться к NAS по протоколу SMB? Он потом создаёт фонотеку из альбомов, исполнителей после сканирования? Поддерживает же русский язык в тегах? :thinking:

Он работает по smb 2 и 3 протоколу, медиатеку создает насколько помню.
По русскому языку не подскажу. Я перепробовал все виды медиасерверов на макос, все работает через жопу ( плекс, ums и тд) . В итоге решил в будущем взять нас - синолоджи.

2 лайка