Сетевой стример на Beaglebone Black / AntMiner / AntBB — чистое удовольствие (часть 2)

Вадим, благодарю за совет, а как это сделать , через терминал? Подскажите по пунктам…

Загружаем последнюю версию pure, пишем на карту balenaetcher
Вставляем карту в бигль, зажимаем s2 и включаем
После загрузки открываем веблицо и убеждаемся, что загрузились с карточки - вкладка system дата версии
Если все нормально, нажимаем кнопку в веблице - copy to emmc
Когда погаснут все лампочки, пойдите покурите.
Обесточьте бигль, достаньте карту , и снова включите бигль
По веблицу проверьте версию pure

6 лайков

А понятно , я перегружал и не копировал, забыл давно делал в первый раз. Разобрался, благодарю за помощь!

У меня так же вчера было. Пару раз перезалил прошивку на карту и получилось. Открывается по старому адресу.
Архив со сборкой распаковывать не нужно.
Закидываешь его в этчер, выбираешь карту на которую нужно залить, запускаешь процесс. Этчер сначала форматирует карту, потом разворачивает на ней образ и в конце делает верификацию.
После этого вставляешь карту памяти в выключенный Бигль (разьем локальной сети подключен), зажимаешь кнопку s2 на Бигле, включашь питание и через секунд 15-20 отпускаешь кнопку. Бигль мигает огоньками при загрузке и если все огоньки (кроме локальной сети) погасли, значит все нормально.
Находишь сканером сети ip адрес Бигля или пробуешь зайти по адресу http://pure и заходишь на сборку.
Для того чтобы перенести прошивку на eMMC Бигля, заходишь во вкладку System и нажимаешь Copy SD to eMMC. Ждешь когда Бигль проморгается светодиодами, выключаешь Бигль, вынимаешь карту памяти. После включения Бигль загрузится из eMMC.

6 лайков

Вы первый кажется, кто выложил картинку , где битрейт 16 бит. У всех , и у меня тоже , всегда 32 бита. Чего быть не может.

может, это от модели, точнее от драйвера ЦАПа зависит, нулями добивается лишнее, поэтому не страшно.

16 и 24 показывает, только Tidal. Выходы UPNP, Appleyer и Spotify connect показывают 32.

У меня всегда 32. И с Тидал тоже.

Вам стоит перестать беспокоится по поводу разрядности.
Alsa всегда выводит с самой высокой разрядностью, о которой сообщает ЦАП как доступную. Если устройство принимает 32-битное, то 16-битное (или 24-битное) упаковывается в 32-битное.
Битперфект от этого не страдает.
Плагин показывает что на выходе а не на входе.

P.S. Если эта информация жизненно важна вам, то скоро появится аппаратный индикатор битрейта на качественном графическом OLED дисплее.

15 лайков

1 лайк

В новой сборке в Album player пришлось увеличить Alsa Period и Alsa Buffer

Хочу проапгрейдится с AntMiner до Beaglebone Black. Подскажите какую ревизию брать, чтобы минимизировать вероятность еще одного апгрейда?

Подскажите пожалуйста значения, я так и не справился с щелчками.

Попробуйте такие:
Preload buffer 524288
ALSA Period -1
ALSA Buffer -1
На вкладке System:
Process priority 0
Process nice 19

1 лайк

об этом мы давно мечтаем!

2 лайка

Можно ли как нибудь продублировать светодиоды индикации, кроме как подпаиваться к смд площадкам, может они продублированы в контактных гребенках или их можно туда назначить?

Павел @ppy , удалось сегодня нормально послушать новую сборку, как и старую обкарнал. Очередной Вам респект и уважуха) Представляю какой будет звук, когда для бигля питание до конца причешу и карту с анта переставлю. Теперь нужно думать как использовать 2х канальный ЛБП Сереги @Bason, для бигля он не годится
P.S. по чем нынче анты? Есть парочка

Возможно и светомузыка будет внедрена

У меня без проблем работает ревизия С. Довольно распространенный вариант…Если сходу не найдете - пишите…

Не планировал обновлятся на новое ядро но пришлось. )
Крайняя сборка которая у меня хорошо пела была 16.04.2022.
Вчера через web обновился до краней на старом ядре. Категорически не понравилось.
Сегодня поставил на новом ядре 24.10.2022 Звук очень хороший, особенно после карайней на старом ядре)
PureBone/MPD
Спасибо,

2 лайка