Сетевой стример на Beaglebone Black / AntMiner / AntBB — чистое удовольствие (часть 2)

А на плате есть маркировка номера ревизии? Что-то нигде на фотках в инете не могу маркировку номера ревизии увидеть.

она уже есть, просто быстро заканчивается) Во время загрузки идет)

Перевёл несколько заметных признаков известных ревизий:

Revision C (Production Version)
Размер eMMC памяти увеличена с 2Гб до 4Гб

image
Revision B
На плате установлен AM3358BZCZ100 вместо AM3359AZCZ100, который больше не легко доступен.

Revision A6A
Нет изменений в функционировании платы. Изменены несколько резисторов и конденсаторов для стабилизации загрузки платы.

Revision A6
Нет изменений в функционировании платы. ОЗУ имеет объём 256мб. Исправлена работа Power On reset в случаях, когда питание подается достаточно быстро на SYS_RESETn.
Резистор был добавлет к OSC_GND для предотвращения шумов генераторов
VDD_3V3B регулятор влияет на VDD_3V3A линию, изменения сделаны, чтобы уменьшить задержки в подъёме напряжения до 3.3 вольт.

image
Revision A5C
Изменения номиналов нескольких резисторов для стабильной работы HDMI. Нет особых изменений в функционировании платы.

Revision A5B
Сделаны тусклее светодиоды для тех, кому яркость мешает. Особых изменений нет.

Revision A5A
Плата использует XAM3359AZCZ100 процессор.
Добавлена кнопка Boot.

Revision A4B
Добавлены 100к резисторы, подтягивающие к земле.

Revision A4A
Заменены конденсаторы для исправления помех дисплея.

Revision A4
Процессор AM3352 вместо AM3359.

11 лайков

Заказал на Авито вот такую:

Какой из перечисленных ревизий соответствует и подойдет ли под наши задачи?

1 лайк

Стоит добавить к этим версиям объем оперативки. У меня есть А6 с 256 мб озу, Pure на ней не загружается, а вот Yoctoap стартует. Звучит очень приятственно, слитно, слажено.

Мсье знает толк в щекотании зудливых нервов адивафила

2 лайка

У вас eMMC 4гб, значит у вас Rev C, крайняя. Подойдёт, конечно.

Здравствуйте, обновился так же до новой версии, но треск по прежнему есть(roon,scream), foobar подтянуть(настроить) не смог( может кто подскажет, пожалуйста?). Может кабель от роутера к биглю или еще что-то, как-то проверить? Простите за дремучесть, но хочется приобщиться хоть чуть-чуть. :face_exhaling:

Прочитал такое про usb: передача идёт короткими пакетами, асинхронно, и управляет передачей приёмник, а не источник
Вопрос: нужно ли биглю тактование подороже?

Зачем? И тактование чего? Ethernet, usb, ядра?

Видел у феликса такт бигля в его изделии.

Я реклочу езернет контроллер и проц бигля.

Понятно. А к чему вы написали:

?
Т.е. какой вывод вы сделали их этого для себя и какой вывод должны сделать остальные?

Надо ли оно мне?
Все. Вопрос снимается. Дочитал ту тему.

я что-то не понял, а через веб-морду можно обновиться? А то обновляю, а он прошивку не меняет… или только через флешку?

Попробовал новую вресию. Заработало сразу, слушал пока через AP приемник, вывод и через I2S(PPY Реклокер) и через USB(Amanero). Треска нет, но если остановил воспроизведение и проходит определенное время, то бигль как бы отваливается от сети, если делаешь что-то на веб “морде” она недоступна, если перезагрузить страницу или вернуться назад то как будто бигль перезагружается (на светодиоды не допер посмортеть) и веб “морда” отображается, но выбранных приемников нет. Выбираешь приемник и снова все работает. По звуку пока нчиего не скажу, не та система разницу ловить…

И все-таки, Юрий, то что вы написали про пакетную передачу говорит лишь о механизме, но никак не говорит про необходимое качество сигнала usb, а оно будет определяться качеством клока usb контролера как передатчика, так и приемника. Поэтому качественный клок для usb нужен, но в бигле нет к сожалению отдельного usb контролера - usb интегрирован в проц. В этом смысле rendu выгодно отличается от бигля наличием отдельного usb контролера с отдельным клоком, а для верхних моделей rendu еще и очень качественным (crystek). Поэтому для таких usb реализаций как в бигле весьма показано (для высокого качества звука) использование устройств типа Uptone Iso regen - там регенерируется usb поток на отдельном контролере с отдельным клоком crystek и питанием на высококачественно стабе. Но в этом случае возникает вопрос вообще о целесообразности использования бигля или любого другого рендерера в противовес прямому подключению к серверу (с рун сервер, длна сервер и т.д.) по usb .

Клок источника нигде не фигурирует насколько я понимаю, используется только клок поребителя, т.е. не совсем ясно про какое именно качество сигнала USB идёт речь - биты нигде не пропадают.

1 лайк

Поделитесь ссылкой.

А что в Pure_v2 со звуком через I2S (Botic)?
Про USB ясно, а по I2S есть улучшения?

1 лайк