Сетевой стример на Beaglebone Black / AntMiner / AntBB — чистое удовольствие (часть 2)

Ну как бы странновато, что у остальных этих проблем нет, не?)

Почему ж нет? Думаю как раз есть.

Шляпы берут в основном те у кого что-то древнее, без юсб, во многих случаях мультибитное, там немного другое.

Топпинг д70 давал тот же самый эффект, там XMOS был, в то время как в юсб что-то самолепное. С Allo и PI2AES звук был резкий. Я могу замусолить этот эффект акустическими, но это не путь самурая.

Вероятно нужен опросник - какая система и кто что использует, так сразу ясно станет.

А возможно, надо просто брать другую шляпу. Если они вообще бывают из категории “пришел-купил”. В Pure Bone вижу теперь тоже LDO и тантал, которые очень дело вкуса ставить к генераторам, положа руку на сердце.

1 лайк

Шляпы у Погодина сделаны хорошо и правильно. Даже очень хорошо!
Дело в том, что любой CD-транспорт это - законченная экосистема и на неё извне влияет только качество сетевого питания. А цифровой источник - это большущая экосистема, состоящая из рендерера, кабелей, свитчей, роутеров, их блоков питания и даже других работающих сетевых устройств, которые напрямую не участвуют в аудио сети, но гадят в неё своим присутствием. И нагадить могут все и много.
Ну и ещё раз озвучу главнейший постулат всего аудио - чем питаем, то и слышим!

3 лайка

Очень интересное обсуждение, попробую еще @Alexj Алексея позвать, знаю что он тоже немало работал над этим. Интересно и его мнение.
А сам я пока запитал клоки от ldo, зависимость звука от электролитов в питании клоков не заметил, но все равно оставил аудиофильские.
А вот в питании шляпы когда клоки отдельно запитаны, напротив - электролитами можно “делать” звук. И выпрямитель на lt4320 тоже там понравился. (Следующие эксперименты с lt4320 на питании клоков).
Для шляпы остановился на lkg grade3 после выпрямителя, керафайн на выходе БП, далее 3000F с кондиционером питания.

2 лайка

Электролитами можно делать звук точно так же, как и любыми другими элементами схемы. Если знать звуковой почерк элементов, то можно из них складывать итоговую картину, как из цветных камушков складывают большие панно.

Приветствую Айрат. Тема с клоками очень емкая, за этим столиком думаю нас по голове не погладят. Если коротко я стараюсь избегать NDK sda и тем более sd. Примерно понимаю о чем пишет автор своих впечатлений @only_shadow . В аудио все зависит от всего, кто делал, чем делал и для чего делал ….

5 лайков

Я не знаю кто делал мой плащик, но он исправен, это второй такой у меня, даже третий если считать Pi2aes. Туровые шляпы и сборки были такие же, в т.ч. Black Wolf, только Дастример отличался мягким звуком.

Собственно искажения не те что ох и ах, несите носилки, а просто более резкий звук, кому то такой наверное даже в плюс, но лично я думаю что так быть не должно.

1 лайк

Интересно. У меня ни малейшего намека на резкость с “Биглем”. Что по USB, что с плащём по spdif.
ЦАП Lunx D60, аманеро на USB. Ну и достаточно тщательное “мытьё берегов”, Wi-Fi мост и фильтрация сети 220 В.

Питание “Бигля” простейшее. Раздельное (от разныхобмоток ). Стабилизированное, на интегральном стабилизаторе. Но сделано тщательно, насколько это возможно и, опять же фильтрация по сети 220 В.

2 лайка

Он не то что резкий, скорее перешарпленный что-ли, все это вылезает в сравнении.

Ещё интересный момент что с одними и теми же настройками эквика высокие с плаща прут адски, с юсб такого нет.

Берега мытые, Тенда с ЛБП, топпинг не самый плохой БП, я так понимаю Лев на этих же стабах полный стример делает.

Может вообще вкусовщина, я ж не критику навожу, а просто заморочился, немного посравнивал и вывалил мысли.

1 лайк

Что любопытно, у меня вот эта “перешарпленность” окончательно ушла, когда я на Wi-Fi мосту Keenetic Lite как раз на Тенду заменил.

1 лайк

Заказал новый USB кабель по рекомендации @tcpap из моножилы Mundorf, послушаю что оно такое.

Плащ вот такой, автор неизвестен:

1 лайк

Приветствую. А Вы пробовали АПрендерер использовать? Какие впечатления от него? Мне МПД ни во дних сборках не заходит.

Пробовал, понравился, MPD я запустил только вот позавчера, до этого не использовал - был либо Aplayer, либо Squeezelite.

На “грязном” берегу?

И если меня не подводит склероз, у Вас в ящике до лучших времён лежит реплика двухканального китайского студер900. С ним раздельно не пробовали запитывать плащ и бигля?

1 лайк

Интересная ситуация. Сам критичен к разного рода резкости в звуке, но на плаще с трёх цапов(AGD R2R 2, R28, Charm 2.1) ничего подобного не было, тем более слушал в наушниках, на колонках описанный эффект получить сложнее, как мне кажется. С инетом и питанием особо не заморачивался

3 лайка

Тенда на чистом. С репликой штудера запускал. Отторжения на слух не вызвало. Но отложил до пересадки в корпус большего размера.

1 лайк

Это же мультибитники?)

Я сам успешно резкость могу убрать моножилой акустической, но канар все это вытягивает даже на динаудио, не говоря о рурк.

Не совсем уверен что я по адресу, перенаправьте если ошибся и/или подскажите куда копать =)

Нужно вывести звук по AES/EBU на активные мониторы со своим DSP но без РГ, соответственно регулировка громкости должна быть на стороне софта. Когда-то пользовался Singxer SU-1, подключал к нему по AES/EBU, сам Singxer по USB к маку и там уже Audirvana(как вариант).

Может быть есть какие-то стримеры, которые имеют интерфейс управления через мобильное приложение или вроде того. Уже смотрел даже варианты где по BT приходит сигнал и выводится по AES/EBU, но BT это приятная опция, но не совсем про качество звука.

Подскажите пожалуйста есть ли что-то из стримеров с софтовой РГ(да в общем-то с любой РГ, но мне известны лишь 3 устройства с РГ в цифре, это RME ADI-2 Pro, Lynx Hilo и еще одно название не помню).

Спасибо.

Софтовая регулировка злая, с потерей битности, так что либо пред на микрухе или какой-то другой, либо да, RME или Chord, там вентильная хреновина хорошо работает.