Ну как бы странновато, что у остальных этих проблем нет, не?)
Почему ж нет? Думаю как раз есть.
Шляпы берут в основном те у кого что-то древнее, без юсб, во многих случаях мультибитное, там немного другое.
Топпинг д70 давал тот же самый эффект, там XMOS был, в то время как в юсб что-то самолепное. С Allo и PI2AES звук был резкий. Я могу замусолить этот эффект акустическими, но это не путь самурая.
Вероятно нужен опросник - какая система и кто что использует, так сразу ясно станет.
А возможно, надо просто брать другую шляпу. Если они вообще бывают из категории “пришел-купил”. В Pure Bone вижу теперь тоже LDO и тантал, которые очень дело вкуса ставить к генераторам, положа руку на сердце.
Шляпы у Погодина сделаны хорошо и правильно. Даже очень хорошо!
Дело в том, что любой CD-транспорт это - законченная экосистема и на неё извне влияет только качество сетевого питания. А цифровой источник - это большущая экосистема, состоящая из рендерера, кабелей, свитчей, роутеров, их блоков питания и даже других работающих сетевых устройств, которые напрямую не участвуют в аудио сети, но гадят в неё своим присутствием. И нагадить могут все и много.
Ну и ещё раз озвучу главнейший постулат всего аудио - чем питаем, то и слышим!
Очень интересное обсуждение, попробую еще @Alexj Алексея позвать, знаю что он тоже немало работал над этим. Интересно и его мнение.
А сам я пока запитал клоки от ldo, зависимость звука от электролитов в питании клоков не заметил, но все равно оставил аудиофильские.
А вот в питании шляпы когда клоки отдельно запитаны, напротив - электролитами можно “делать” звук. И выпрямитель на lt4320 тоже там понравился. (Следующие эксперименты с lt4320 на питании клоков).
Для шляпы остановился на lkg grade3 после выпрямителя, керафайн на выходе БП, далее 3000F с кондиционером питания.
Электролитами можно делать звук точно так же, как и любыми другими элементами схемы. Если знать звуковой почерк элементов, то можно из них складывать итоговую картину, как из цветных камушков складывают большие панно.
Приветствую Айрат. Тема с клоками очень емкая, за этим столиком думаю нас по голове не погладят. Если коротко я стараюсь избегать NDK sda и тем более sd. Примерно понимаю о чем пишет автор своих впечатлений @only_shadow . В аудио все зависит от всего, кто делал, чем делал и для чего делал ….
Я не знаю кто делал мой плащик, но он исправен, это второй такой у меня, даже третий если считать Pi2aes. Туровые шляпы и сборки были такие же, в т.ч. Black Wolf, только Дастример отличался мягким звуком.
Собственно искажения не те что ох и ах, несите носилки, а просто более резкий звук, кому то такой наверное даже в плюс, но лично я думаю что так быть не должно.
Интересно. У меня ни малейшего намека на резкость с “Биглем”. Что по USB, что с плащём по spdif.
ЦАП Lunx D60, аманеро на USB. Ну и достаточно тщательное “мытьё берегов”, Wi-Fi мост и фильтрация сети 220 В.
Питание “Бигля” простейшее. Раздельное (от разныхобмоток ). Стабилизированное, на интегральном стабилизаторе. Но сделано тщательно, насколько это возможно и, опять же фильтрация по сети 220 В.
Он не то что резкий, скорее перешарпленный что-ли, все это вылезает в сравнении.
Ещё интересный момент что с одними и теми же настройками эквика высокие с плаща прут адски, с юсб такого нет.
Берега мытые, Тенда с ЛБП, топпинг не самый плохой БП, я так понимаю Лев на этих же стабах полный стример делает.
Может вообще вкусовщина, я ж не критику навожу, а просто заморочился, немного посравнивал и вывалил мысли.
Что любопытно, у меня вот эта “перешарпленность” окончательно ушла, когда я на Wi-Fi мосту Keenetic Lite как раз на Тенду заменил.
Заказал новый USB кабель по рекомендации @tcpap из моножилы Mundorf, послушаю что оно такое.
Плащ вот такой, автор неизвестен:
Приветствую. А Вы пробовали АПрендерер использовать? Какие впечатления от него? Мне МПД ни во дних сборках не заходит.
Пробовал, понравился, MPD я запустил только вот позавчера, до этого не использовал - был либо Aplayer, либо Squeezelite.
На “грязном” берегу?
И если меня не подводит склероз, у Вас в ящике до лучших времён лежит реплика двухканального китайского студер900. С ним раздельно не пробовали запитывать плащ и бигля?
Интересная ситуация. Сам критичен к разного рода резкости в звуке, но на плаще с трёх цапов(AGD R2R 2, R28, Charm 2.1) ничего подобного не было, тем более слушал в наушниках, на колонках описанный эффект получить сложнее, как мне кажется. С инетом и питанием особо не заморачивался
Тенда на чистом. С репликой штудера запускал. Отторжения на слух не вызвало. Но отложил до пересадки в корпус большего размера.
Это же мультибитники?)
Я сам успешно резкость могу убрать моножилой акустической, но канар все это вытягивает даже на динаудио, не говоря о рурк.
Не совсем уверен что я по адресу, перенаправьте если ошибся и/или подскажите куда копать =)
Нужно вывести звук по AES/EBU на активные мониторы со своим DSP но без РГ, соответственно регулировка громкости должна быть на стороне софта. Когда-то пользовался Singxer SU-1, подключал к нему по AES/EBU, сам Singxer по USB к маку и там уже Audirvana(как вариант).
Может быть есть какие-то стримеры, которые имеют интерфейс управления через мобильное приложение или вроде того. Уже смотрел даже варианты где по BT приходит сигнал и выводится по AES/EBU, но BT это приятная опция, но не совсем про качество звука.
Подскажите пожалуйста есть ли что-то из стримеров с софтовой РГ(да в общем-то с любой РГ, но мне известны лишь 3 устройства с РГ в цифре, это RME ADI-2 Pro, Lynx Hilo и еще одно название не помню).
Спасибо.
Софтовая регулировка злая, с потерей битности, так что либо пред на микрухе или какой-то другой, либо да, RME или Chord, там вентильная хреновина хорошо работает.