Сетевой стример на Beaglebone Black / AntMiner / AntBB — чистое удовольствие (часть 2)

В топпинге два канала, разделил на двоих, всё то же самое.

Хард описан, а софт?

LMS мостиком на MPD в обоих случаях.

Берега отмыты, разумеется.

1 лайк

Один силовой транс на всё? какой-то-сетевой-фильтр в начале, TPS на выходе. Не ждал бы чудес. Питание генераторов задает ползвука.

1 лайк

Ммм… вот то самое, где можно бесконечно ломать копья.

Один силовой транс на всё? какой-то-сетевой-фильтр в начале, TPS на выходе. Не ждал бы чудес. Питание генераторов задает ползвука.

Допустим, но два разных БП дела не меняли тоже)

Ммм… вот то самое, где можно бесконечно ломать копья.

Но зачем, сравниваем варианты в одних условиях же.

А должны были. Значит, что-то по дороге еще “сломано”.

Ну вот вы как то прямо не туда - меняли конечно звук, но искажения так и перли, резкость оставалась.

Каких-либо добавленных искажений там быть не может по определению, это значит, что-то просто не работает.

Для получения звука одного характера с CD-плеерами генераторы надо питать либо кенотроном, либо старыми выпрямителями типа селена/германия. И без злых LDO стабилизаторов. Но это субъективное мнение, разумеется.

ЮСБ с тем же питанием как то умудряется без кенотронов и шаманства играть, а с шаманством соглашусь, можно что угодно.

Откуда искажения, не знаю, но они есть.

USB не играет. USB передает дату (как умеет), а играет ЦАП своими клоками.

В случае шляпы иначе – вы получаете дату, которая формируется в поток spdif клоками шляпы. Характер звука формируется на этой стороне, и в нем слышен весь блок питания клоков. До каждого проводка.

Искажения – признак нарушения передачи данных и возможно еще огромного джиттера. Там не то что “не цеплять” должно, а просто “умереть от скуки”.

Я понимаю как и что работает, но мне важнее была практика, сравнил и написал как есть, что с вашими теориями совпадает, но за счет чего такие проблемы я не знаю.

Почему у сони звук хороший с тем же спдиф, а с биглем такое резкое нечто непонятно.

Более того как и написал всё это было и с Pi2aes, с кучей вариантов питания, раздельного и не очень, там кажется тоже NDK.

Я не вносил никаких теорий ))) исключительно практический опыт.
Но свой опыт всегда важен, конечно, это полезно пройти. В том числе вот это всё с топпингом.

1 лайк

Помимо топпинга был Сандерс и Sbooster, а также Шокер, они без LDO, но и без кенотронов.

У Феликса что то на германии было, такой пойдет? Кенотрон не знаю где взять чтобы не супер дорого.

Никогда не пробовал, и там не германиевые выпрямители. Прежде чем вы начнете совершать хаотические покупки, надо разобраться, откуда возникает сбой в цифре, приводящий к искажениям.

Если взять мои опыты, то сбой возникает на уровне шляп и плащей, т.е. возможно что-то и впрямь с питанием, хотя опять же я его менял разное.

USB на моем цапе играет лучше, по крайней мере искажений нет, а спдиф только с CD хороший получается.

Как вариант смириться с тем что асинхронный USB справляется лучше чем реклокеры и забыть всё нафик.

Другой spdif кабель пробовали? Понятно, что с Sony он работает, но все же.

Да, конечно - Canare, Apogee и какие-то дорогие намоленные.

Все шляпы и плащи дают хорошую фокусировку, но утомляют, мой папаша и то это слышит в свои 65 лет.

Единственный спдиф не вызывающий неприятного эффекта - Bluesound Node 2i, он он даже USB Малинки уступал по уровню звука по памяти.

Кроме RME что-то пробовалось?

Были, но я не гонял их как RME для сравнения источников- Benchmark DAC1 и DAC 3, Lavry DA 10, китайцы топпинги-шпоппинги и туровые гости Gustard x26, Denafrips Ares, Ricercar.

Rme нормальный ЦАП, от Соньки играет очень и очень прилично, да и по юсб тоже.

Вопрос не в его “нормальности”, а в конкретной связке аппаратов. Если под рукой есть другой, – был бы вариант понять, где идет сбой именно сейчас.

1 лайк

Ну вот я и купил шляпку повторно, возьму и ЦАП, но очевидно что на 99% проблема в самих шляпах, мы же все исключили по сути)