Ой, ну вот прям даже обидно стало за тостеры, всё они измеряют, и переменку и даже постоянку, главное хорошенько их попросить.
Для пущей наглядности берём два мультиметра, один показывает напряжение сети второй там же только постоянку. Худшего сруля для сети чем строительный фен трудно представить. Итак фен молчит, постоянка в сети на уровне погрешности прибора. Фен включен, тостер сразу выдаёт почти пол вольта постоянки.
Кстати, замеры были не на выделенной линии, в КДП на выделенке показатель почти в два раза меньше, оно и понятно там сопротивление линии меньше 0.4 Ома. Ну и совсем на закуску, после РТ вообще ничего не фиксируется, собственно так и должно быть, самый надёжный барьер для помех в отличии от схемки с мостиком и электролитами)
У меня полвольта - без фена показывает ![]()
Когда аудиофилы пишут про укладку выделенки, интересуюсь какое получилось итоговое соротивление линии, если отвечают типа: какая разница, дальше можно не продолжать. Может у вас проводка слишком высокоомная?
Подскажите какие могут быть варианты (качественных) фильтров под такой запрос:
- напольный форм-фактор (strip) (нет места под отдельный ящик)
- наличие защиты от скачков/перенапряжения (surge protection)
- наличие фильтра постоянки (DC block)
- от 5 розеток
- не Китай
- не diy самоделки
- бюджет 100-120k max
- * опционально - выключатель (при включении в розетки без выключателя бьет арка - при редкой коммутации, наверное, не критично, но все же неприятно) - но с выключателем я вариантов вообще не нашел
Из того, что удалось пока найти на рынке:
- Supra MD 06SP/DC
- Isol-8 PowerLine Axis 5 way
(есть еще отдельными блоками DC фильтры - типа Supra DC-Blocker - но это плюс два соединения)
Это мне вопрос?
Да, но нет. Если мы говорим про постоянку в 60мВ поверх переменки в 230В, чтобы измерить постоянку в такой ситуации, ее сначала надо избавить от переменки фильтром НЧ высокой крутизны. Иначе на тестере получите попугаев.
Я же написал выше что причина в трансформаторе перед консолью.
я же написал выше, что тестер не может правильно мерить постоянку поверх переменки.
варианта два, либо ставить реле напряжения в щитовой. Либо покупать консоль питания с системой защиты.
Да-да
Не знаю. Как определить? Я мерил в щитке
Вечером фотки выложу как смотреть постоянку с помощью мультиметра…
P.S.
С телепона не грузятся(
Упс, вы про сопротивление линии или я вас не понял
Я мерил постоянку, - 0,4…0,5В по всем трем фазам. Я, правда, не уверен, что правильно померил, - не думал, что так можно) Сопротивление не мерил
Да, надо от 6000VA я помню. Но с другими фильтрами ничего не гудит.
То, что вы мерили, это не постоянка, это поведение прибора в переменной сети, в режиме измерения постоянного напряжения. По факту, никакого постоянного напряжения в сети нет! Это заблуждение. То, что у нас называют “постоянкой” - асимметрия верхней и нижней полуволны, смещается виртуальный ноль, через который проходит синусоида. Эта асимметрия вызывает намагничивание и насыщение сердечника трансформатора.
Кстати, в ангоязычном мире этот эффект называется Offset, поэтому у них нет никаких “постоянок” в головах и никто там не тычет в сеть тестер в режиме постоянки.
А как же упоминание DC blocker в характеристиках приборов?
PS: где то упоминается как DC offset blocker
Повергрип 3
Поддержу POWERGRIP YG-3 не давно купил , пока всё устраивает .
Пока могу предложить PowerRail + Supra DC-Blocker на аппарат который гудит. через год может появится DC фильтр для Powerrail, но пока все туманно ![]()