💜 Сетевые стримеры — цифровые источники играют из сетевой папки, с NAS, из стриминг-сервисов музыки — выбираем из Linn, Auralic, Aurender, SoundAware, dCS, Lumin, Innuos и PI2AES

загуглил, его в настройках можно переназначить либо как выход на цап, либо для подключения накопителя.

1 лайк

это не принтерный, это usb 3.0, чтобы во внутренний накопитель быстрее файлы по usb закидывать.

А. Понял. У него же теперь ещё и внутрь накопитель устанавливается. Ну это при таком раскладе кардинально другое по возможностям устройство. Очень интересное.

2 лайка

Бренд, зарегистрированный в Великобритании и принадлежащий китайской компании Shanling, дополнил линейку компонентов Zenith цифровым сетевым транспортом XMT20. Ранее в линейке появились SACD-транспорт XST20 и ЦАП XDA20 DAC. В стримере реализована новая фирменная платформа на основе OC Linux с поддержкой Tidal Connect, Qobuz Connect, AirPlay 2, протокола DLNA, имеющая сертификат Roon Ready.

2 лайка

Инфы не много…5.2 кг. Для транспорта прилично.

Думаю, это корпус дает основную массу.
Мега трансов в количество 5 штук там вряд ли поставили.

1 лайк

Обзор Lumin U2x

Прослушивание

Lumin U2x прибыл ко мне после визита к другому автору. Я сбросил устройство к заводским настройкам и сразу начал слушать. Иногда новые компоненты стоят в коробке пару недель, пока я завершаю другие обзоры. В этот раз у меня было ощущение, что U2x окажется особенным. В конце концов, это флагманский транспорт, сопоставимый с Lumin X1, а теперь и с Lumin X2, которые мне очень понравились. Уверенность в том, что компонент будет хорош, может сыграть злую шутку. При завышенных ожиданиях легко разочароваться. В прошлом году я писал о другом сетевом транспорте от иной компании, который не оправдал моих высоких ожиданий. Флагман обязан демонстрировать максимальный уровень, и я жду не меньшего.

Слушая через Audirvana Studio > Lumin U2x > dCS Rossini APEX > Vinnie Rossi Brama > Vinnie Rossi Brama Monoblocks > Wilson Audio Alexia V, я понял это сразу. Слова Майка Паттона из Faith No More — «Что это?» — точно передают состояние. Это ощущение, интуитивное понимание, основанное на опыте и текущем прослушивании, что перед тобой особенный компонент, достойный высокой оценки. U2x вновь вызвал во мне азарт слушать музыку — включать старые и новые альбомы, которые вырывают из реальности и переносят в иной мир за счет звукового совершенства.

Начну с нового альбома Мелиссы Альданы Filin. Через Lumin U2x вступительный трек La Sentencia звучит впечатляюще. Когда Альдана вступает примерно на восемнадцатой секунде, её насыщенный тенор-саксофон звучит по-настоящему легендарно. Тембр и общее звучание переносят слушателя прямо в студию. Это удивило меня, поскольку релиз вышел на Blue Note Records, а не на узкоспециализированном аудиофильском лейбле. Некоторые релизы Blue Note звучат превосходно, но лейбл уже не тот, что десятилетия назад. Filin — новый альбом, и у меня не было большого опыта прослушивания его на разных компонентах. Тем не менее трудно представить, что он может звучать лучше через иной сетевой транспорт.

На шестом треке Little Church особенно впечатлили сцена и ощущение пространства — не только вокруг ударной установки, но и всей студии. Альдана — в центре, пианист Гонсало Рубалькаба — слева, барабанщик Куш Абадей — справа, контрабасист Питер Вашингтон — по центру, но глубже на сцене. Я ясно представлял расположение музыкантов, не видя ни одного из них.

Хотя Мелисса Альдана — центральная фигура, в этом треке внимание перехватывают фортепиано Рубалькабы и контрабас Вашингтона примерно на отметке 1:10. Возникает ощущение классической записи Билла Эванса. Их взаимодействие можно слушать бесконечно. Позже ударная установка Куша Абадея, особенно малый барабан и тарелки, добавляет текстуру и четкость, пока саксофон Альданы словно парит в воздухе. Качество звучания через Lumin U2x снова заставило задуматься. Воспроизведение было полностью безупречным. Я погружался в музыку, а не в технологию.

Позже я нашел видео исполнения Little Church и увидел, что музыканты расположены именно так, как я мысленно представлял во время прослушивания.

Недавно я открыл для себя альбом Pages and Frames контрабасиста Джорджа Требара и его квартета Nighthawks. С Lumin U2x я каждый раз замечал новые детали. Сначала отметил один-два трека, затем на Nightowls почувствовал сильный эмоциональный отклик. За ним следует Laura — не менее впечатляющая композиция. Особенно выделяется фундаментальный, авторитетный и естественный по звучанию контрабас Требара и работа ударника Джо Эдвардса.

С первых секунд Nightowls становится ясно, о чем идет речь. Бас и ударные формируют основу альбома. Они не выходят на передний план, как саксофон, но удерживают внимание. U2x позволяет услышать все — от тонких ударов по тарелкам до глубины дыхания контрабаса. Текстура ударной установки в Laura передается чисто и точно, без каких-либо искажений.

Завершая прослушивание, я включил альбом Гарри Нильссона A Little Touch of Schmilsson in the Night. Предпочитаю версию с компакт-диска и файлов, а не потоковую 24/96 с Qobuz. После фразы «У вас есть все необходимое время, сэр, и ни секунды больше» я прослушал альбом целиком. Струнные, воздушная перкуссия, духовые и голос Нильссона складываются в единое целое, сохраняя индивидуальность. Его манера повествования с оркестром — редкость сегодня. Через Audirvana Studio и Lumin U2x весь альбом прошел на одном дыхании.

Единственный недостаток U2x — выступающая задняя часть верхней панели корпуса, из-за которой подключение кабелей менее удобно. Делать это регулярно не требуется.

Итог

Lumin U2x — полноценный флагман. Он сопоставим по уровню с Lumin X1 и X2 и способен вывести на новый уровень как базовую систему, так и референсную установку. С оптическим сетевым входом и изолированным USB-выходом моя система на базе dCS, Vinnie Rossi и Wilson Audio звучала максимально убедительно.

Отдельно стоит отметить безупречную работу с Audirvana Studio. За годы тестирования я привык к мелким сбоям, иногда сознательно создавая сложные условия эксплуатации. С U2x сбои отсутствовали. Технология исчезает, остается только музыка.

Так и должна работать система высокого класса: как лучшие арбитры в финале Супербоула — их присутствие незаметно. Компоненты высшего уровня не отвлекают от музыки. Многолетняя работа команды Lumin привела к созданию сетевого транспорта, который исчезает как в звуковом, так и в техническом плане. Он рекомендован для референсных систем с максимальной уверенностью.

https://audiophilestyle.com/ca/reviews/review-lumin-u2x-flagship-network-music-transport-r1412/

14 лайков

Кто нибудь пробовал audiolab 9000n?

D1G1taL Artem - спросите, раньше у него был в системе…

1 лайк

Обзор Wattson Audio Emerson Digital network bridge

Robert Schryer

От Florian Cossy (бывший инженер Goldmund) — создателя плат стримеров ABC

Вызывает удивление!

VPN — https://www.stereophile.com/content/wattson-audio-emerson-digital-network-bridge

7 лайков

1790 баксов за такую коробчёнку конечно вызывает. Правда если послушать, может удивить, что недорого :slight_smile:

Натыкался на отзывы про него на найм форуме. Хвалят там

Радует, что наконец то нашлись производители, которые понимают, что чем в сетевом транспорте меньше всякой херни и рюшечек и лучше часы, тем лучше для звука.

Так это же BeagleBone :grin:, процессор тот же:)
Клоки только не понял какие, NDA или Crystek видимо, хотя к биглю тоже разные прикручивали:)

1 лайк

Раньше на заглавной странице проекта Бигльбон было «извинение», в вольном переводе оно звучало как «если вы считаете что мы могли сделать плату лучше, просто помните, мы делали ее очень дешевой». А тут прям ценник ни разу не Бигля)))

1 лайк

Очень хочется получить информацию, от людей, которые сталкивались с решением одной проблемы. Проблема видится на горизонте в виде жестокой борьбы властей с тремя буквами. Поэтому видится в будущем проблема.
Неоднократно слышал на форуме, что мол вот этот стример работает без всяких трех букв. Хочется понять как это происходит (моя догадка что производитель имеет свои сервера, через которые проходит цыфра). А еще более хочется услышать стример каких производителей могут работать без трех букв.

2 лайка

Можете смело забыть, ничего без трех букв не работает. Или перестанет работать очень скоро.

Если будет работать, например, Spotify, то сломают обновления ПО.

Слушайте валенки на Яндекс Музыке или Звуку. Ну или осваивайте сетевые премудрости

8 лайков

Не стоит на это надеяться думаю, при покупке любого стримера ( даже девайса, требующего обновления через интернет как оказалось :face_with_head_bandage: ), нужно предварительно наметить пути решения данной проблемы :face_exhaling:.

Не за горами услуга по временному вывозу девайсов для обновления).

3 лайка