💜 Сетевые стримеры — цифровые источники играют из сетевой папки, с NAS, из стриминг-сервисов музыки — выбираем из Linn, Auralic, Aurender, SoundAware, dCS, Lumin, Innuos и PI2AES

Кобуз на Аурендере прекрасно работает без 3-х букв.

1 лайк

Эту недоработку обязательно исправят в новой версии.

8 лайков

Нас голыми руками не возьмешь, что-нибудь придумаем:)

Азиз, а можно с Кобуза сохранять треки на внутренний диск Аурендера?

Нет.

1 лайк

Не пробовал, знаю точно, что можно покупать альбомы. В этом случае наверное должен дать сохранить.

1 лайк

Дима правильно сказал, это временное явление, причём связанное с твоим провайдером. На Хеос-Денон/Марантз раньше всё, включая Тидал без букв играло. А теперь всё может затыкаться из-за замедлений и Споти и Дизер и остальные. И только сетевые премудрости пока что помогают нам. По этому я бы уже не верил в эти мифы о “безовсего работающих” девайсах.
:man_shrugging:

2 лайка

Печально это. Значит все заявления о том что у меня и так все работает можно принять за временные понты.

1 лайк

Можно просто жить за пределами.

1 лайк

Сам с этим столкнулся на Хеос и СимАудио Мун.

У меня вероятно получилось сохранить избраные треки из Кобуза на Аурендер, во всяком случае создалась отдельная папка с треками, ее видно было из приложения кондуктор, но отдельно по сетке эта папка не отображалась.
Делал ради эксперимента, потом удалил папку с треками в приложении.

1 лайк

Не стабильно Кобуз работает, без необходимых мер, да и с ними с задержкой.

LHY прислушался к мнению пользователей и выпустил новую ревизию транспорта RPI Pro - вместо HDMI теперь порт IIS

Фото

3 лайка

Интересно насколько качественно сделан вывод.
Что то добавили конечно…мне кажется тут нет изоляции, этот выход сделан более упрощенно чем юсб
Вероятно стоит какой то простой буфер для, согласования.
Может появится скоро описание от lhy ну и варианты распиновки

В новой

2 лайка

по предварительной информации так и есть
при том что Юсб выход у него просто бомбический!
зачем они сделали эту “полу-дырку” не понятно…
лучше бы пару отдельных линий питания добавили для сети, клока …

АУДИОВЫХОД I2S*

• Выход I2S LHY RPi Pro делает не обеспечивают сигнал MCLK (Master Clock).В результате совместимость зависит от конструкции ЦАП:
  • :white_check_mark: Хорошо работает с ЦАП, которым НЕ требуется MCLK
    (например ЦАП с внутренней системой ФАПЧ/ASRC или те, которые получают тактовую частоту от BCLK/LRCK)
  • :warning: НЕ может работать с ЦАП, которым требуется внешний MCLK
    (распространено с некоторыми старыми или некоторыми высокопроизводительными чипами ЦАП)
3 лайка

Некоторые весьма полезные уточнения по последней ревизии LHY RPi Pro, официальная информация от производителя:

Выход I2S на Raspberry Pi Pro использует схему прямого подключения, сохраняя исходные характеристики выходного сигнала платформы Raspberry Pi. Интерфейс не обеспечивает сигнал MCLK и поэтому требует ЦАП со встроенным MCLK. I2S позиционируется как вспомогательный аудиовыход, предназначенный в первую очередь для использования с Roon Bridge. Для более широкой поддержки форматов и большей совместимости с потоковыми сервисами рекомендуется использовать USB-выход.

6 лайков

К вопросу про тактирование синусом или квадратом. На картинке показан мультиплексор, который подписан Clock Switching, так это инвертор, на котором синус оквадрачиватся и на синтезатор попадает уже квадрат. Процесс оквадрачивания требует очень чистого и стабилизированного питания, непростого “обвеса” инверторов, всё это влияет на джиттер выходного сигнала. Поэтому, я всегда топил и топлю за тактирование квадратом.

4 лайка

Поддерживаю :handshake:, три девайса квадратом заклочены :hugs:.

а по их клокам и AS6 / AS8 pro - такого нет?:slight_smile:

Поищите на сайте производителя, скачайте в дополнение последние Инструкции по эксплуатации, много интересного найти там можно…)

3 лайка