Может на американках, у меня все ок. Проверял отверткой.
вуду с евро вилкой все перевернутые
у меня 6 кабелей и у всех одинаково
acoustic zen - нормальные
Audioquest “вроде” тоже первернутые, не осталось их под рукой
Да, усилитель в регенератор. Пробовал напрямую в розетку (выделенка, отдельная фаза для аудио), через регенератор лучше.
у меня на Драконе, Аир Спектра и каком-то простом - перевернута. Тоже отверткой проверял. Видимо, рандомайзером делают или как мастеру угодно.
@ishivata Юрий, а что у Вас с фазировкой Вуду: классическая или перевернутая?
Проверил все свои
Феникс, Электра (америка)
Дракон (евро)
Ничего не перепутано, фазировка правильная - классика . ![]()
Действительно, сколько людей - столько и мнений. ![]()
У Всех уши и компоненты и комнаты разные, да и музыку Мы слушаем разную …
Но, Я в последнее время стал обращать внимание, что сетапы где в качестве источника файловый плеер и стриминг - очень часто предпочитают слушать через фильтры и регенераторы, включая усилители мощности.
А там, где высококлассные источники физических носителей, всё подключено напрямую в дистрибьютор выделенки ( у меня так).
… просто констатация факта. ![]()
Тк НЕ достаточная очистка сигнала интернета и электричества дает вау эффект и потом надъедает! По этому полумеры НЕ заходят людям, они бросают и говорят ФИГНЯ.
Стриму нужно и питание через фильр и все ротеры переделывать, в тч провайдера.
А с диска проще
очень любопытно, ибо на 6ти кабелях voodoo - все EU вилка - на всех одинаково перевернуто
если вставлять земляным контактом сверху
и если фаза в розетке справа
то на IEC-коннекторе - фаза оказывается не там где нужно.
У меня и винил есть: Гаррард 301, Saec 407, Koetsu Urushi с родным трансформатором, и SACD проигрыватель EMM xds1 слушал в большой системе, все больше нравится через регенератор. Может, конечно, это не высококласные источники. ![]()
да, в розетке фаза справа? (если туда отвертку сунуть)
вот когда я также вставляю, и фаза в розетке справа, то на на IEC-коннекторе оказывается на месте нуля (слева)
на всех 2х теслах, 2х драконах, спектре и фениксе
Тут только у меня одно объяснение
При монтаже коннектора не парились с соблюдением стандарта для евро (делали как получится), ибо вилку всегда можно повернуть как хочешь, ну пиндосы, что им “все европейцы” - они “главные”. ![]()
В моём случае монтажник просто угадал. ![]()
А вот если на американке фазу перепутаешь тогда беда, но тут у них естественно всё по стандарту.
И ещё
Где какая разметка на евро-вилке не суть, главное фазу надо проверять на ложке, она как известно справа домика.
Правда иногда и это не финиш, приходится и аппаратный инлет проверять на правильность подключения - бывают нередко сюрпризы. ![]()
это если ты не живешь во франции:)) там с кабелями voodoo была бы беда
Но факт да, дома в розетках часть фаза справа (как должно быть) часть слева
поэтому проверяется по ложке
Да с кабелями беды нет, а вот с аудиофилом может случится нехорошее … ![]()
Меломан просто не заметит
Замечательные источники, всем бы такие !
Тут, скорее особенности вашей домашней электро-сети и эл.потребителей ваших соседей. ![]()
Добавлю в копилку, были в системе силовики Crystal Clear Audio Cables Magnum Opus, три штуки, у всех фаза была перевёрнута по отношению к кабелям, сделанным в Европе.
Имхо, американцы не парятся евростандартами, особенно мелкие производители типа CCAC или Voodoo.
Возможно перепутано было из за удобства монтажа. Как вариант