Силовой кабель для закоренелого скептика — тут господа выбирают дорогие кабели от $1000

Для чего ставят оплётку?

Симотично выглядит (фабрично) ну и защита минимальная.:slight_smile:

2 лайка

А влияние на звучание?

без понятия.

Приветствую. На мое восприятие, Сигма НС дает ощутимое увеличение разрешения, особенно ВЧ, увеличивая высоту акустики. Потому скорее Сигма Аналог подойдет к данному запросу, даст тот самый бархат, либо опустившись на ступень ниже, сэкономив по пути, попробовать Шиньята Питон, он акцентом на ВЧ не отличается.

Нбс блэк технически слабее кубалы эмошион?
Я не слышал не то ни другое, из этих двух кабелей выбираю на усилитель.

Я б не покупал кубалу без прослушивания

1 лайк

Почему? Какие Ваши впечатления?

Давали послушать Elation. Классная текучая нижняя середина. Хор супер. Нехватка разрешения в верхней середине, верху. Все такое плавно текучее. Суммарно вообще не зашло, хотя сильные стороны понятны.
Они возможно бывают на разных коннекторах и звук может различаться.

3 лайка

Имхо, у Фурутек до сих пор не было выдающихся сетевиков, не их конек.
Межблоки и коннекторы мне нравятся и я их предпочитаю другим в своем сетапе, а вот с сетевыми не задалось - ну нет в них шарма и изюма SR, PAD, Nbs, Voodoо и пр. Надеюсь, что DPS 4.1 нарушит эту традицию, цена обязывает))

4 лайка

Про Furutech DPS 4.1 на европейских сайтах очень много положительных обзоров/отзывов, его сравнивают с ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дорогими кабелями заводского изготовления. Не только у нас в баре хвалят)

4 лайка

Здесь лучше самому слушать) То, что кабель зашёл мне, не факт что зайдёт другому, и наоборот) Высок ли уровень - на моё имхо, да) Как правильно сказали:

В остальном - доверять только своим ушам) Системы у всех разные, совместимости тоже разные) Я лишь описал характер. Как он встанет в определённую систему, нужно анализировать описанный характер и пробовать)

2 лайка

Лучше и не скажешь. Касается любых кабелей, и любых компонентов. Нет в нашем хобби одинаково всем подходящих решений)

4 лайка

Жень, пробовать буду. Дорговато, конечно, эксперименты нынче обходятся)) Хочу попробовать на Серенаду (как и в твоем сетапе) в качестве ЦАПа. Сейчас стоит Triode Wire Labs Seven Plus. Неполохо, кстати, играет при том, что в разы дешевле - имхо, сильно недооценненный кабель. В хозяйстве есть еще PAD Dominus, Voodoo Electra, Harmonix SM, но не уверен что они будут синегичны с капризной Серенадой.

3 лайка

Хм… Не кислый парк питонов! Что мешает их подключить?) Остальные на них только облизываться могут, а тут - лежат рядом, манят так сказать)

Ничего собсно не мешает, все недосуг + они используются в другом сетапе. Претензий к ним нет, менять не собираюсь. Хочется что-то новое попробовать, давно не занимался подбором силовых кабелей, не было нужды). И что-то мне подсказывает, что в данном конкретном случае не покатят они. Сижу пока на TWR 7+ как на самом нейтральном по ТБ.

2 лайка

Он категорически не подходит по остальным критериям, нет там “бархата” и в помине, Питон да, темный, голографичный, но даже в сравнении с Анакондой очень “мертвечиной” тембрально отдаёт, я уж молчу про Сигму NR v1… Я вообще до пробы Сигмы NR v1 не думал что Шуньяты могут “музыкальность” иметь в концепции звучания, не слышал за ними подобного в “змеиных” ЗиТрон сериях…

Я из Сигм слушал только NR v1 и NR v2, собственно они у меня есть (в1 даже две штуки, плюс межблоки, плюс едет USB ко мне), так что мне сложно сказать как звучат другие, судя по тому насколько по разному звучат Альфы Аналог и Диджитал (Аналог мне категорически не понравился, а Диджитал крайне неплох, купил его даже, но потом продал, т.к. кабельный сет его перерос…), я вполне допускаю что Сигмы разных серий это совершенно разные кабели…

Эмоушн только межблоки слушал вроде… Если и слушал силовой, то как то не запомнился… имхо, если Кубала, то Элэйшн…

К нбс это тоже относится. У меня был нбс бл2. Мне не зашел. Слушали с @cosmos - ему понравился. При этом уровень слышно. Но просто не мое

2 лайка

Слушал немного в своей системе оба, почти одновременно. На мой взгляд равноценны по классу, но очень различны по подаче.
Эмоушен - спокойный, ровный, бархатистый, пластичный, слегка тёплый окрас даёт. Мне больше понравился на цапе, чем на усилителе.
БЛ2 - экспрессивный, драйвовый. Акценты смещает на низы и верха, слегка такой U-образный эмоционально воспринимается. Мне гораздее на усилении понравился.
По эргономике Эмоушн гораздо человечнее - мягкая, неплохо гнётся.
БЛ2 - это такой тяжеленный упругий удав. Может запросто своим весом сдёрнуть аппарат со стойки. Почти не гнётся, ситуацию немного спасают тонкие относительно хвостики у коннекторов.

8 лайков

В системе по две Сигмы НС и Сигмы Аналог, акустический и один из балансных межблочных Питон. Шиньяту для себя открыл как раз таки межблочной балансной Коброй Зи Трон, как раз бархат она и дала, кое что ущемив, но сама подача в Системе понравилась. Далее пошли силовые, межблочные, акустический. По МОЕМУ слуху и опыту в своей системе, Сигма НС выше уровнем Сигмы Аналог и Дигитал, значительно выше разрешение, глубже бас сцена, высота звука, словно напольники на подставки поставил)
Насчет NR, вопросов нет, что первая, что вторая версии, более поздние разработки, конкретно по этим Сигмам не скажу. Альфа NR понравился, но сильно слабее Сигмы, на моё опять же восприятие. Что касается Питонов, особенно акустического, критически долго греются, сильно раскрываясь впоследствии. Изначально, чуть с ума меня не свел (синтетикой) в новом состоянии, что в тот момент сказать о нем так себе, ничего не сказать. Длительное время спустя, порядка полугода, заменив на очень знакомую и понятную Kharma, через день вернул Питон в систему с большим удовольствием, убедившись в прогреве.