🇸🇪 Spotify — лучший стриминг для меломана

У меня на ATV приложуха стоит. АТV гонит все в 48кГц и спотифай с этим ничего не делает. Когда играет спотифай с АТV, на ЦАП приходят все теже 48кГц, так что поддержки битпёрфетк у приложухи нет. Хотя в настройках проги можно выбрать качество лось)

2 лайка

Вот у меня тоже в приложении на Zidoo пишет, что играет Lossless, но поток идет 48khz. И у меня вообще вопрос, lossless ли это?

Что бы с андроид-тв устройств по оптике выводился исходный звук, надо, чтобы плеер умел делать “passthrough” вывод звука. Иначе звук идёт через системный микшер, преобразуясь в единый поток вместе со всеми уведомлениями и прочим шумом, ну и соответственно, передескритизируясь в системную частоту.
Такая опция есть во многих видео плеерах, и её используют для вывода многоканального звука в ресиверы, но она же позволяет получить битперфект при прослушивании стерео. Когда то помню игрался с Plex сервером + Tidal. Там это работало (после включения соответствующей настройки). Но у Plex-а насколько я помню нет интеграции со Spotify. Если найдёте плеер с поддержкой Spotify и с возможностью включения passthrough, то может взлететь. Первый кандидат Kodi. У него по любому есть какой-нибудь плагин для Spotify. Правда… Spotify запретил опенсорсам искать возможность воспроизведения лосслес формата…
:man_facepalming:

1 лайк

Все верно. У нативного приложения спотифай для андроида (обычного и АТV) passthrough нет. Ну а многие сторонние варианты перестали работать. Многие завязаны на librespot, так вот его вообще поломали и у многих из-за “ошибки ключа” ничего не играет…

У кого-нибудь есть подписка Нигерия? Что там с качеством?

У меня Нигерия, как понимаю lossless пока нет. Это пока в северной америке и европе.

Подскажите, кто как качает Lossles со Spotify, нашел на github инструмент под названием SpotiFLAC, еще не пробовал, может есть другие варианты

Ой, шляпа. Мне не понравилось. Flac тянет с Qobuz или tidal. Качает очень медленно. Альбы качать можно, но свой плейлисты, квест. Нужен дизер.

1 лайк

Я качал пару недель прогой SoundTap.

Потом все вырубило…
Пытался купить лицензию, но не получилось.
Теперь не у меня такой функции.
Программка понравилась.

1 лайк

В датских новостях местные джазмены жалуются, что их имена на Спотифае были использованы для ИИ-музыки. Не попадитесь!

https://www.dr.dk/nyheder/kultur/blachman-og-andre-jazzmusikeres-navne-bliver-misbrugt-paa-spotify-det-er-super-ulaekkert

https://www.dr.dk/nyheder/kultur/pludselig-udkom-der-ai-musik-under-chris-minh-dokys-navn-paa-spotify-det-skader-mit-gode-ry

1 лайк

Друзья, скажите, у кого то ещё есть такая шляпа с очередью воспроизведения из списка избранных треков? На видео запечатлел - если запущен трек из избранного, то следующие треки в очереди воспроизведения, тоже из избранного, но вообще не те, что идут следующими в самом списке избранных, а как будто в перемешку. Но шафл точно выключен. Я ради эксперимента щёлкал кнопку шафла, всё равно очередь воспроизведения не исправляется в соответствии со списком избранных, а выстраивается по какой-то своей логике:

Нет. Вроде все по порядку играет. Но там по умолчанию в любимых треках шаффл включен. При чем надо два раза нажать, чтобы выключить. Потом запускаешь воспроизведение и все по порядку идет.

1 лайк

По порядку играет

1 лайк

Обнаружил, что плейлист самоперемешивается только когда используется Spotify-Connect. Как только переключаюсь в локальное воспроизведение (на телефоне), всё становится на свои места. Переключаюсь на коннект, список снова перемешивается, причём… это перемешивание всегда одно и тоже. То-есть от куда то из космоса, пришёл новый порядок воспроизведения списка моих избранных треков при использовании коннекта, и теперь он заменяет собой обычный порядок…

2 лайка

У коннекта нет случайно своих настроек на предмет перемешивания?

Есть подозрение, что в приложении любимые треки можно отсортировать как угодно. По названию, по дате добавления И так далее. А в Коннекте сортировка по умолчанию. Сегодня попробую. Интересно.

Я проверил с Lyngdorf (там вообще отсутствует как таковое перемешивание), и с телевизором. С ними происходит эта шляпа. При подключении к компьютеру, очередь снова соответствует моему списку треков в избранном. Значит, какая то связь с тем, к чему подключаться есть.

Да, сортировка есть. Но она у меня включена по-умолчанию (по дате добавления). В тв сортировки нет, ну в лингдорфе тем более. Он только как конечная точка воспроизведения Spotify Connect работает.

…если на компе активировать переключение воспроизведения на устройства Spotify Connect, то очередь тоже ломается. То-есть дело не в телефоне или его приложении.
Либо какое-то из устройств в локальной сети инициирует такое перемешивание, либо это вообще на сервере Spotify глюк.

1 лайк

Попробовал через Коннект. Сортировка по дате добавления. Всё играет по порядку.

Попробовал изменить сортировку. По артисту. Запустил воспроизведение. Опять порядок правильный, по артисту идет…

3 лайка

Билайн что-то “знает”)) Посоветуйте пожалуйста проверенного продавца премиум подписки

1 лайк

С 29-го буду пробовать польшу с оплатой через билайн.