У меня на ATV приложуха стоит. АТV гонит все в 48кГц и спотифай с этим ничего не делает. Когда играет спотифай с АТV, на ЦАП приходят все теже 48кГц, так что поддержки битпёрфетк у приложухи нет. Хотя в настройках проги можно выбрать качество лось)
Вот у меня тоже в приложении на Zidoo пишет, что играет Lossless, но поток идет 48khz. И у меня вообще вопрос, lossless ли это?
Что бы с андроид-тв устройств по оптике выводился исходный звук, надо, чтобы плеер умел делать “passthrough” вывод звука. Иначе звук идёт через системный микшер, преобразуясь в единый поток вместе со всеми уведомлениями и прочим шумом, ну и соответственно, передескритизируясь в системную частоту.
Такая опция есть во многих видео плеерах, и её используют для вывода многоканального звука в ресиверы, но она же позволяет получить битперфект при прослушивании стерео. Когда то помню игрался с Plex сервером + Tidal. Там это работало (после включения соответствующей настройки). Но у Plex-а насколько я помню нет интеграции со Spotify. Если найдёте плеер с поддержкой Spotify и с возможностью включения passthrough, то может взлететь. Первый кандидат Kodi. У него по любому есть какой-нибудь плагин для Spotify. Правда… Spotify запретил опенсорсам искать возможность воспроизведения лосслес формата…
![]()
Все верно. У нативного приложения спотифай для андроида (обычного и АТV) passthrough нет. Ну а многие сторонние варианты перестали работать. Многие завязаны на librespot, так вот его вообще поломали и у многих из-за “ошибки ключа” ничего не играет…
У кого-нибудь есть подписка Нигерия? Что там с качеством?
У меня Нигерия, как понимаю lossless пока нет. Это пока в северной америке и европе.
Подскажите, кто как качает Lossles со Spotify, нашел на github инструмент под названием SpotiFLAC, еще не пробовал, может есть другие варианты
Ой, шляпа. Мне не понравилось. Flac тянет с Qobuz или tidal. Качает очень медленно. Альбы качать можно, но свой плейлисты, квест. Нужен дизер.
Я качал пару недель прогой SoundTap.
Потом все вырубило…
Пытался купить лицензию, но не получилось.
Теперь не у меня такой функции.
Программка понравилась.
В датских новостях местные джазмены жалуются, что их имена на Спотифае были использованы для ИИ-музыки. Не попадитесь!
Друзья, скажите, у кого то ещё есть такая шляпа с очередью воспроизведения из списка избранных треков? На видео запечатлел - если запущен трек из избранного, то следующие треки в очереди воспроизведения, тоже из избранного, но вообще не те, что идут следующими в самом списке избранных, а как будто в перемешку. Но шафл точно выключен. Я ради эксперимента щёлкал кнопку шафла, всё равно очередь воспроизведения не исправляется в соответствии со списком избранных, а выстраивается по какой-то своей логике:
Нет. Вроде все по порядку играет. Но там по умолчанию в любимых треках шаффл включен. При чем надо два раза нажать, чтобы выключить. Потом запускаешь воспроизведение и все по порядку идет.
По порядку играет
Обнаружил, что плейлист самоперемешивается только когда используется Spotify-Connect. Как только переключаюсь в локальное воспроизведение (на телефоне), всё становится на свои места. Переключаюсь на коннект, список снова перемешивается, причём… это перемешивание всегда одно и тоже. То-есть от куда то из космоса, пришёл новый порядок воспроизведения списка моих избранных треков при использовании коннекта, и теперь он заменяет собой обычный порядок…
У коннекта нет случайно своих настроек на предмет перемешивания?
Есть подозрение, что в приложении любимые треки можно отсортировать как угодно. По названию, по дате добавления И так далее. А в Коннекте сортировка по умолчанию. Сегодня попробую. Интересно.
Я проверил с Lyngdorf (там вообще отсутствует как таковое перемешивание), и с телевизором. С ними происходит эта шляпа. При подключении к компьютеру, очередь снова соответствует моему списку треков в избранном. Значит, какая то связь с тем, к чему подключаться есть.
Да, сортировка есть. Но она у меня включена по-умолчанию (по дате добавления). В тв сортировки нет, ну в лингдорфе тем более. Он только как конечная точка воспроизведения Spotify Connect работает.
…если на компе активировать переключение воспроизведения на устройства Spotify Connect, то очередь тоже ломается. То-есть дело не в телефоне или его приложении.
Либо какое-то из устройств в локальной сети инициирует такое перемешивание, либо это вообще на сервере Spotify глюк.
Попробовал через Коннект. Сортировка по дате добавления. Всё играет по порядку.
Попробовал изменить сортировку. По артисту. Запустил воспроизведение. Опять порядок правильный, по артисту идет…
С 29-го буду пробовать польшу с оплатой через билайн.