Но кабель. Я когда его достал из коробки, он как будто сам хотел выпрыгнуть и убежать.
Завершить про ЦАП: оверсэмплинг NPC из 44.1 — ОК. Понимаю, почему “легендарный”. Когда лишнего пересчета до ЦАП нет, и на входе исходные 44.1, то такой оверсэмплинг слушать вполне можно.
Руководствуясь подходом Квортрупа ) слушаю незнакомое. И вот Dido & Aeneas Куррензиса, изданный Альфой. Отличное издание.
Но а в остальном, жесткое ограничение на 96 на входе, это жаль.
Я с 2009 года, довольно продолжительное время был ярым поклонником раздела СО на рутрекере, и надо сказать, находил в этих файлах отдушину по любимым альбомам, которые, как мне тогда казалось, на CD звучали много хуже. И как и большинство верил в магию заветных сокращений типа, 24/192, DSD и прочая маркетинговая шляпа. Но все это далеко в прошлом и более 90% этого хлама улетело в корзину. На сегодняшний моя фонотека выглядит таким образом:
Небольшое количество хайрес форматов относительно рэдбука, символизирует во многом лишь о том, что до них пока не дошла метла пользователя, и лишь в малой степени,- что нет достойной замены на официальных CD изданиях.
PS Я, нет-нет, примерно раз в год, скачиваю ту или иную оцифровку, - но чудес больше не происходит.
А раздел хайреза на рутрекере, да и на забугорных разных ресурсах - это вообще на 98,7% голимая профанация. Но это уже совсем другая история, которая достойна отдельного, глубокого погружения с цифрами и графиками. Короче, все это лишь следствия того, что ваш ЦАП не может полностью раскрыть 16/44.
У меня свой АЦП, который построен (условно говоря) по принципу мультибита без оверсемплинга, и свои 192, нативно записанные с аналоговых источников. И у меня всё в порядке с 44.1 ![]()
Это оффтоп, завершим.
Довольно странный выбор композиции. Что можно понять по треку, который мало того, что почти не имеет живых и знакомых голосов/инструментов, так еще и не важно записан и имеет просто отвратительное сведение. Но объёмно, ага, и очень эффектно.
Любого звукаря золотой эры звукозаписи 60х-90х давно бы уже уволили за такой брак. Слушать подобное сведение – это надо обладать довольно устойчивой психикой, а уж отслушивать аппаратуру…
Но, каждому свое в эру постмодернизма.
Отличное качество записи, но только почему-то инженер баланса не посадил слушателя расслабится в зрительный зал, а поставил на место дирижера. Странно это все. Мне, видимо, не понять.
Я тоже люблю зальные. Но меня, как и вас, не спросили, как подготовить выпуск. ![]()
Умение держать скальпель не делает врачом, а умение пользоваться Изотопом - звукорежиссером. )))
Давайте уже с защитой инвестиций всё.
Не вполне понятно ваше высказывание.
Виталий, а межблоки какие, фирменные жесткие U-образные трубки? Силовые с фильтрами я в прошлом году внимательно слушал, сейчас до них руки ещё не дошли. Просто у меня сейчас гостят младшие братья семейки CSS - Стеллар XS и наушниковый Спейс. Играет парочка очень и очень замечательно! Межблочные закорючки тоже очень и очень высокого класса. А вот силовые мне понравились больше на питании ЛБП к цифровым вагончикам моего паровозика. Кабели не плохие, но потенциал аппаратов CSS сдерживают. Сейчас на Стелларе у меня Силтек Руби Хилл, а на Спейсе NBS BL2. Парочка CSS играет просто зашибись!
Погрейте их подольше, может туровые аппараты новые, не совсем прогретые. Но, сравнивать с лампами, мне кажется, это запрещенный приём. Это, всё таки, совсем разные звуковые вселенные, не пересекающиеся. Уж, даже не представляю, что там DNM продемонстрировал ![]()
Вот! Такое же ощущение на интуитивном уровне.
Нет, я слушал винил, туда таким не дотянуться. Межблоками были авторские кабели сложной конструкции из чистого монолитного полированного серебра.
Ну классно!
Так в этом и был смысл для меня лично – понять и сравнить две диаметральные концепции. Лампы это неудобно, дорого и т.п. В ЦАП и АЦП наконец удалось от них избавиться, а в усилении нет.
DNM это просто огонь!
Я ее слышал на десятках систем на любой громкости. Помню как в первый раз услышал на дорогом сетапе (20 млн): ну вроде обычная песня. Дома включаю и понимаю, что очень далеко до того же самого. Для меня там есть ряд моментов, которые цепляют и которые хочется, чтобы максимально походили на то, как я слышал.
Ну и о вкусах тоже смешно спорить. На добрую половину тестовых треков которые я слушаю люди обычно говорят “это какая-то мура”. Потом им дома включаю: “оооо! Оказывается это так играет!” Не раз ловил эту ситуацию😁
У Михаила E320, через все его посты, красной линией проходили ощущения от применения фильтрации сети. Первые, практически всегда были похожими. Да и я сам всегда с этим сталкивался в своей системе. Казалось, что ушла искристость, все притухло, иногда накинули одеяло. Но через какое-то время, иногда довольно долгое, приходило понимание, что ушла грязь и открылась совершенно новая информация. Этот переход бывал иногда довольно болезненным, но оно того стоило.
Виталий, подключите весь наш комплект, можно покрутить фазы сетевых вилок, в разных комбинациях и послушайте так, оставшееся время. Ваш подход отличается кардинально от нашего, для того чтобы переключиться, необходимо время, а его очень мало. У вас есть шанс, попытаться понять совершенно другие принципы в построении системы, воспользуйтесь им.
Мы, конечно сравнивали и с лампой и много с чем, за те 15 лет, что занимаемся проектом. Это только укрепило наше желание, двигаться дальше, в выбранном направлении.
Все движения человека по “гармонизации” окружающей среды, искажают и деформируют то, что было создано природой. В живом мире, нет прямых углов, вертикальных и горизонтальных линий, идеальных поверхностей и т.д.. Посыл, что “вы должны к этому привыкнуть”, “адаптироваться через боль”, очень опасен для слабой личности! Ну а то, как влияют на звук абсолютно неожиданные предметы и манипуляции, лишний раз подтверждает неоднородность и вариативность восприятия реальности…
Я не говорил, что должны, здесь никто никому, ничего, не должен. Есть возможность.
Ну…. Чтобы понять, нужно окунуться, нет? И, зачем тут опыт Миши 320!???
Это дело сугубо индивидуальное, надо ли прилагать усилия, чтобы получить новый опыт, когда есть шанс или нет. Каждый решает для себя сам.
Это про шнурки.
@KUDR.EGOR тема для отзывов в туре.
Выступление комсорга не требуется.