STELLAR AMP и ЦАП STELLAR DAC (USB/SPDIF) от CSS Audio — ТУР ИДЕТ

Второй день знакомства со Стелларами.
Кое-как возвратившись вечером домой, сжимая в руке великодушно предоставленные USB кабели, аж 3 штуки, один другого лучше, запустил цап с Фокса. Очень хорошо. Фортепиано - роскошно.

И другое из Qobuz, прям услада, живые птичьи голоса перемежаются нотами, пассажами, текущей музыкальной канвой. Прихожу в гармонию и равновесие.

Неожиданная, по предыдущим отзывам гармония у меня сложилась. Очень приятное знакомство. Музыка течёт.

11 лайков

Продолжаю тестирование Стелларов.
Вчера решил испробовать вложенные производителем кабели питания. Почему бы нет, скобы-соединители RCA вполне гармонично заняли своё место и желания их менять почему-то не возникает.
Кабели питания же я не оценил. Слушал правда недолго, полдня, но звучание лишилось легкости, глубины и масштаба, а сосредоточилось на разрешении и виртуализации отдельных партий. Такой звук меня быстро утомил и я поставил свои кабели питания Tchernov Classic и Neotech. Именно с ними стало опять и по новому точно и богато, но и единство произведения и исполнения не исчезло.
Ещё попробовал разные USB кабели с выхода эндпоинта на цап. Кабели не мои, разные, и дорогие в том числе, мне раньше они не требовались и потому влияние не известно. Как и ожидалось исходя из чтения опыта других, кабели влияют на звучание, довольно значительно, тоже являясь приправой которая даёт нужный баланс вкуса в системе.
В ближайшие дни напишу итоговый отзыв, впечатления уже сложились у меня. А пока с интересом слушаю разные жанры. Удивительно по новому зазвучала электроника и уже ставшая классической: Daft punk, Kraftwerk, J M Jarre, и современное техно, edm, всякие noise. С этим комплектом эти звуки и аранжировки звучат на удивление увлекательно, без раздражения и давления, очень точно и сбалансированно, с удовольствием плывешь в них. Хороший новый опыт.

11 лайков

“О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещения дух…”

Эти строки Пушкина стали как девиз моего участия в стерео турах с ДАстерео. И эта пара устройств ещё раз подтвердила возможность внезапных открытий новых граней в нашем увлечении. Спасибо производителям и организаторам за возможность попробовать, примерить к своим условиям и вкусам довольно дорогие и очень достойные устройств, увидеть новые горизонты, протестировать ещё раз потенциал имеющегося.

Я доброжелательно отношусь к нашим небольшим разработчикам и производителям аудио техники. Когда-то участвовал в стерео туре Sciber Amploi, кстати это прямой конкурент Stellar Amp, и тоже был удивлен очень высоким качеством звучания. И недавний ряд знакомств с несколькими очень разными, достойными и не похожими друг на друга усилителями завершаю общением с этим неординарным комплектом. Именно комплект с цапом с USB источником-эндпоинтом Luckfox внезапно и неожиданно произвёл на меня очень хорошее впечатление, удивил, да. Честно говоря, читая некоторые отзывы я волновался о результатах.
В этот раз оказалось достаточно времени сил и интереса попробовать разные сочетания устройств и обвязки и собрать очень хорошо, по новому звучащую, систему у меня:
Акустика Revival Sprint 4 (не устаёт удивлять потенциалом), акустические провода из Western Electric, Luckfox c Qobuz connect на хорошем питании, USB кабель (не мой) Dip audio серебро, комплект Stellar Amp и Stellar Dac c оригинальными перемычками-межблоками, кабели питания Tchernov Classic XS AS, Neotech 3003G, питание выделенка с распределителем, сеть :globe_with_meridians: с в меру помытыми берегами.

Потенциал устройств получилось услышать сразу, и дальше, постепенно пробуя, меняя что-то, собрался новый звук, в моих традициях и вкусах, но на заметно более высоком уровне достоверности, точности в реализации, многие ограничения и компромиссы исчезли, результат оказался неожиданно хорош. Могу сказать что без возможности перебора источников, устройств, кабелей результат и впечатления стали бы наверно другими, с выраженными узкими местами, присущими определенным частям тракта. Это я не раз проверял заменой элементов.
Чтобы не повторяться в описаниях эмоций отмечу несколько новых удивительно приятных черт, граней в выдаваемой музыке у меня.
Как-то сразу отметил комфортность, не утомительность подачи при очень высоком разрешении, объёме и насыщенности. Ранее встречалось либо одно, либо другое. Тут одновременно и отдыхаешь и разглядываешь новые тонкости произведения. Фраза: музыка течёт, льется хорошо отражает суть. Даже не слишком меня интересующие жанры можно слушать долго и с интересом, что я и делал. Так же на удивление правильно выстраивается сцена, объём, виртуальные источники. Образы не большие и не уменьшенные, не могу найти претензий к глубине, ширине, особенно живых, реальных записей. Кстати, современные аранжировки и сэмплы подаются через колонки как в хороших наушниках, очень точно и с задуманной виртуальностью. Звук повисает в пространстве, заметно меньше реагируя на смену точки прослушивания. Не могу не отметить очень выверенный получившийся тембральный баланс вместе с ощущающимся расширением диапазона частот. Все исполнители узнаваемы, индивидуальны, фактурны, с новыми интересными тонкостями.
Эти дифирамбы пишутся на фоне опытов с другими устройствами, не смогшими так поразить меня чем то особенным, неожиданным, или вызвавшими классные эмоции осознавая имеющиеся ограничения или жанровость, а может просто ранее не сложилось, а тут собралось. Да и наверное могут быть ещё более живые и правильные сетапы, которые пока еще мною не услышаны.
Наверное нужно упомянуть и о недостатках, или о возможных недостатках.
С этими острыми девайсами-инструментами очень легко перешагнуть черту, уйти в излишнюю точность, мега-разрешение и разделение на звуки, когда переконтраст рушит единую картину, мне как-то удалось поймать определенный баланс, вроде бы. Наверно ещё не любой цифровой источник даст максимум возможного. Здесь соединение для стриминга по spdif было не так интересно, но там уже присутствует слишком много составляющих. Мой сд Muse, как транспорт тоже открылся по новому. За небольшое время с сд получилось послушать немного, тут я не доэкспериментировал до идеала, но потенциал и класс слышен. И USB вход с разными кабелями давал ощутимо отличающиеся варианты подачи, сильно влияющие на оценку прослушиваемых устройств. Поэтому впечатления могут быть разными.
По отзывам видно, что и не с каждой акустикой усилитель находит взаимопонимание тоже, конечно всё надо пробовать или подбирать. В моей компании всё было сбалансировано.
Дополню ещё немного прагматичной критики.
При такой стоимости немного раздражают мелочи, вроде разных шрифтов, разные по западанию кнопки включения, которые ещё не удобно нажимать здоровым мужским пальцем

пластмассовый недорогой пульт китайский стандартный, шайба громкости, ощущаемая как пластиковая, не подсвечиваемая кнопка выбора входов, скученные аккустические терминалы. Ладно, пока остановлюсь. :wink:

Я вряд ли ваш клиент в финансовом плане на данный момент, но искренне хочется пожелать успеха таким продуктам.

Этот тур для меня оказался полезным, много новых хороших впечатлений и опытов. Ещё раз благодарю всех за тур и внимание.

:sign_of_the_horns:

А, забыл музыку, вот она, и новая и заслушанная до дыр:
Ella Fitzgerald на сд, Patricia Barber, Maria Bazaar на сд, Tom Waits, Depeche Mode на сд, Mark Knopfler, RHCP, Creedens Clearwater revival, Boris Blank, многие разные сборники джазов, Земфира, Аффинаж, Пилот, Би-2, И Кобзон, инструментальная классика, всякий чиллаут и много другого.

26 лайков

Честно говоря первый день день прослушивания оказался жарким. Удивительно, как неприятно звучала связка цап и усилителя. Найти причину естественно удалось. Но это же надо перебрать несколько вариантов. Все дело оказалось в плохом usb проводе. А ведь так просто очернить аппарат :slight_smile:

После вот этого жаркого дня, когда всё пришло в норму, я уже не занимался перетыками, а спокойно грел уши.

Внешний вид устройств очень приятный, тактильно крепкие цельные аппараты. Замечания по поводу шрифтов поддерживаю. Наверное поддержу замечание по поводу только одного входа, для интегральника маловато будет. Еще возможно при наличии выбора входов пригодился бы и дисплей на усилителе, для отображения какой вход используется, и уровня громкости, но это скорее пожелание, а не претензия. Сам дисплей в ЦАПе симпатичный и наличие его оправдано, для понимания правильности настройки источника. Цап ограничен частотой 96кГц, я понимаю почему, но всё-таки ожидаешь от современного и близкого к ультимативным требованиям поддержки более высокого разрешения, тем более даже Qobuz позволяет прослушивать 192 кГц, а в продаже существуют релизы с частотой 384кГц. Так же наверное имело бы смысл оснастить балансными выходами, а возможно и входом, с учётом того что устройство позиционируется как некий аппарат с референсным и студийным качеством звука.

Ну а что по звуку. Я послушал как отдельно компоненты так и вместе. С звуком усилителя я согласился сразу. Я предпочитаю, что-бы усилитель был максимально нейтральным и прозрачным, не привносил своё, как это часто бывает у ламповых или цифровых усилителей, да и транзисторных в том числе :). Привношение пусть остается на стороне источника, акустических систем и акустики помещения. В этом плане усилитель полностью удовлетворил мои ожидания. Цепко держал обе акустики, и позволял точно определять изменения характера источника. Тяжёлой для раскачки акустики у меня нет, но мне показалось он может справиться и с капризными.

ЦАП же после того как я нашёл причину неурядицы. Не проявлял больше никаких явных недостатков. Звук тоже показался нейтральным, сбалансированным, но при прослушивании ничем сильно не впечатлял. Слушал я и слушал, пока не наступило время передавать дальше. Вот после отключения и возвращения к системе до звёздных гостей, я ощутил разницу, ушла некая плотная ткань, основа, но даже не могу выразить словами. Уши и мозг за это время привыкли видимо, и уже то невидимое и не заметное по началу волшебство стало не хватать.

Аппараты высококлассные, наверное как вариант для взял и не дёргаяйся, слушай музыку и наслаждайся, не задумываясь о NOS, OS и прочем околомузыкальном.

Но и слушателю наверное нужно быть готовым постигнуть некого внутреннего спокойствия и дзена.

Спасибо создателям, приятные аппараты! Очень рад что в России все больше и больше высококлассной стильной аппаратуры! Цена, да, не маленькая, но..

Так же бару, барменам и посетителям!

Всем доброго дзена!

Музыка

Listen to This aint the way to live by Funki Porcini on Qobuz Open Qobuz

Listen to Der Computer Nr. 3 by France Gall on Qobuz Open Qobuz

Listen to Praeludium & Fuga II, BWV 847 by Benjamin Alard on Qobuz Open Qobuz

Listen to Concerto in C Major for Oboe, Violin, Organ, Strings and Continuo RV 554: I. (No Indication) by Sestier Armonico on Qobuz Open Qobuz

Listen to The Grand Elixir by Ocote Soul Sounds on Qobuz Open Qobuz

Listen to the release Hope by Kutiman on Qobuz Open Qobuz

Listen to the release Croft: Ground (Arr. Watkins for Harp) by Alis Huws on Qobuz Open Qobuz

Listen to the release Bleech 9:3 by Bleech 9:3 on Qobuz Open Qobuz

Система

Эндпоинт
LuckFox Pico Ultra

ЦАП
Arcam Blackbox на TDA1541

Усилитель
NVA A40
Arcam Delta 90

Акустика
NVA Cube 2
Arcam Two

19 лайков

Пульт можно привязать другой, это не проблема. Я раньше использовал пульты от Apple

Китайские с Али, оказались удобней и довольно живучими.
Про ручку уже упоминали, она из цельного куска алюминия, но ощущается очень легкой при вращение, т.к. на валу стоит подпружиненная муфта и подшипник, в лицевой панели. Кнопку селектора можно подсветить, но не стали этого делать, поменьше иллюминации, если надо, то это вопрос 2-х проводов.

Спасибо за отзыв!
Вам удалось понять суть нашего подхода, за такой короткий срок.

4 лайка

Вот давно уже хотел написать по этому поводу…
Часто, когда только приступаешь к прослушиванию нового устройства, ты ждешь, что оно будет играть также, как твое старое, привычное, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ. А если этого не происходит, и новый аппарат играет как-то совсем иначе, непонятно, без привычных звуковых особенностей и зацепок, то первый импульс - это попытаться что-то с этим сделать. И тогда может начаться горячка перетыкания туда-сюда проводов, круговорот цапов, источников и т.д. Вот этот первый импульс хорошо бы в себе отслеживать и пресекать в самом начале (хотя, я отлично понимаю, как это трудно :slightly_smiling_face:), и не ждать от новых аппаратов ничего привычного заранее, а сразу исходить из того, что они могут звучать совсем иначе чем то, к чему ты привык, и просто спокойно послушать новые аппараты хотя бы два-три дня, ничего не переключая и не перетыкая, принимая их такими, как есть.
И только потом вернуть обратно свою прежнюю систему.

2 лайка

Подавляющее большинство участников именно так и поступают… :man_shrugging:

3 лайка

Недавно отвёз гостей Стелларов для отправки дальше. Соединил свою обычную систему и грустновато стало. Вот вроде бы всё хорошо, всё есть, но что-то вот не то, и не понятно что. Вот такая фигня. (Из песни Шнура)…
Не хватает легкости подачи и фактурности в звучании и ещё чего-то. Буду привыкать.
Хороший гостил комплект.

12 лайков

Ничего не написал в отзыве про критику. А потому, что не хотелось. Настолько положительные эмоции доминировали. Хотя, в прошлогодний визит, меня много прям очень напрягало. Дело наверно в том, что в прошлом году парочка Stellar XS и Space-II играли примерно на том же уровне с тогдашней моей системой. В этом году я услышал звук, который ушел в отрыв, даже от подросшей моей системы. За отличное звучание я готов простить любым аппаратам и внешний вид и даже конструктивные особенности.

Тем не менее, захотелось высказаться по этому поводу. Для объективности взгляда, так сказать.

Сначала, об упаковке. Сами аппараты, не сказал бы, что громоздкие. Однако, довольно тяжелые. Это я про старшие, туровые Стеллары. Ящики, конечно, впечатляют! Великолепная идея, высказанная в ветке логистики - снабдить их ещё и колёсиками, чтобы не возникло надобности ещё и в грузовой тележке. А от себя, я бы ещё пожелал бы сделать их, ящики, максимально компактными, насколько габариты аппаратов и толщина поролона это могут позволить. И переносить/перевозить станет проще, а главное, если бы я например, решил таки приобрести старшие Стеллары. Ну, аппараты поставил бы в систему, а ящики то куда? Гаража у меня нет, на дачу везти напряжно. Поставить в квартире решительно негде! Выбросить на свалку такую красоту - рука не поднимется! Да и пригодиться могут, в случае чего.

Про шрифты надписей на аппаратах. Меня абсолютно не напрягали. Сами надписи не слишком крупные, неброские, достаточно скромные. Пока не написали собарники, даже не обратил внимание, что стиль шрифтов чуточку отличается. В общем, надписи считаю - норм. Не трогал бы их, чтоб не сделать хуже.

Про дисплей и кнопку выбора входов на цапе. Сам дисплей - красивый, шрифт из крупных круглых точек мне симпатичен. Цвет и яркость не раздражают. Размер цифер большой, издалека с дивана, видно будет отлично. Меня немного напрягала информация на нём. Выбор входов. Ну, USB - как бы понятно что за вход. Правда, при включении, на дисплей выводится: “32 384”, что сбивает с толку. Сам цап поддерживает до 24/96. Соответственно, подаю сигнал по юсб заранее даунсемпленный до 88/96. Откуда взяться 384 - не понятно :thinking: Могу предположить, что используемый приёмник может до 32/384, но это бесполезная для пользователя информация.
Теперь про spdiff. Дело в том, что на дисплее они при переключении просто нумеруются: spdiff-1, spdiff-2. А на задней панеле аппарата они подписаны как OPT и COAX. Ну и как понять, который из них первый, кто второй? Конечно, в трёх соснах не заблудишься, но имея шикарнейший цифро-буквенный дисплей, такая лаконичность и условность немного обескураживает.
Предложил бы, неожиданно, альтернативный вариант цапа вообще без дисплея. Выбор входа можно было бы сделать круглой ручкой-переключателем. Пусть это будет просто кодер, чтоб не влиять на звук. Точно такой же и в том же месте - с краю справа, что и на усилителе. Оба аппарата будут выглядеть полностью одинаково. А индикацию входящего цифрового потока можно реализовать несколькими светодиодиками, как делает это Денафрипс, например. Мне нравится - элегантно и лаконично. Можно и одним светодиодом, но меняющим цвет, как это у меня на Хибики реализовано.

Ну и раз уж, о цапе разговор, то скажу про поддерживаемые цифровые форматы. Для современного цапа 96кГц маловато, конечно. Но, раз уж, он построен на не совсем современных чипах преобразователя и цифрового фильтра, то простительно. Подавая сигнал на USB-вход с программных плееров, вроде Roon, есть возможность налету конвертировать формат в PCM88/96. Причем, как оверсемплить из 44,1, так и даунсемплить из всего превышающего возможности. Благо, звучание цапа в 88/96 превосходно и, у меня, точно не уступает оверсемплингу в 768кГц на других моих цапах.

Про количество входов на усилителе. Для интегральника, самого по себе, наверно маловато. Зато, у цапа выхода два! Такого, честно говоря, я не припомню у других разработчиков. И для меня это замечательная фишка! С цапа можно подавать сигнал и на колоночный усилитель и на ушной! Очень удобно и перетыкивать провода не придётся! Да ещё и переключатель есть. Вряд ли, конечно, кто то одновременно будет слушать и колонки и наушники, а вот, влияние входных цепей выключенного усилителя на звук исключается таким решением. Отличное решение!

Про балансные входы-выходы. Поскольку и цапы и усилители CSS построены по небалансной схемотехнике, смысла в XLR-гнёздах в принципе нет. Зато, работая в монобрендовой системе, аппараты проявляют удивительно сильную синергию. Во всяком случае, с ушным усилителем - точно. Смысл в XLR появляется только для подключения к другим компонентам, с балансной схемотехникой. Ну, ещё, если уже имеются в хозяйстве очень хорошие XLR-кабели. У меня есть и балансные аппараты и хорошие балансные кабели, но, честно говоря, разрушать образовавшуюся синергию совсем не хочется :man_shrugging:

Вот пожалуй, всё что вспомнил, за что мог бы покритиковать разработчиков, но, честно говоря, не хочется! Так, на будущее, на заметку. :innocent:

18 лайков

Аппараты получены.

Восторг, начиная от упаковки (даже фанера ящика отшлифована наждачкой не крупнее 240)), заканчивая тактильным ощущением аппарата в руках!
Красиво и аккуратно. Очень приятная яркость дисплея и кнопок.

Звук первой минуты:
Ровно, честно, оторвано от АС.
Верю!

9 лайков

Нет вестей с полей. :slightly_smiling_face:

1 лайк

Отзыв уже в процессе. Завтра хочу послушать аппараты ещё в одной системе (с организаторами согласовано) и к среде изложу свои мысли.

3 лайка

Все любители качественного звуковоспроизведения стремимся к некому совершенству – эталонному звуку. А что есть эталон? Понятно, что вопрос этот риторический. Ведь лучший звук для человека тот, который в наибольшей степени соответствует ожиданиям, желаниям и слуховому опыту (на настоящий момент времени) этого, отдельно взятого, человека. Являясь апологетом Hi-Fi, от аппаратуры жду «имитации» ощущения живого инструмента (полностью недостижимого в принципе) и минимального тонального вмешательства в фонограмму. Для меня отсутствие ярко выраженного влияния компонента в тракте плюс, а не минус.
Однако не нейтральностью единой живу. Кроме неё, родимой, жду от аппаратуры телесности, плотности и остроты (высокой динамики) при воспроизведении. Чтобы снейр отстрелливал голову и исполнители приходили в гости, а не выступали в «соседней комнате» (телевизоре) и много чего ещё.
Звуковоспроизводящую аппаратуру рассматриваю, как музыкальный инструмент. Ведь «железный» компонент должен уметь играть музыку, а это, согласитесь, задача нетривиальная.
Собственно, вся моя система подбиралась как раз с тем условием, чтобы минимизировать тональное влияние (окраску) и обеспечить наибольшую читаемость инструментов на записи (понимать, какую ноту хотел извлечь исполнитель). И да, я совершенно не против применения аппаратуры из проф. сектора.
Для поддержания собственной планки восприятия стараюсь при возможности освежать ощущения звучания живых инструментов, а также сопоставлять звучание конкретных, известных мне инструментов и музыкантов в условиях домашней системы (благо, друзья всегда рады помочь записями).
Вступление получилось долгим и нудным, однако важным. В отношении аппаратов постарался отразить ощущения, на сколько могу, однозначно, чтобы избежать двоетолков. Всё, далее написанное, является личным мнением одного человека, получившего опыт прослушивания пары Stellar AMP/DAC в условиях определённого помещения.
Про упаковку и внешний вид сказано было много. Присоединяюсь! Всё на высоком уровне. Тактильно и глазу приятно. Выглядит как серьёзное изделие. По рекомендации производителя для адаптации к подаче аппаратов сразу включил систему комплектом AMP+DAC. Однако сетевую обвязку использовал свою (исключая межблок). Сигнал на DAC отправлял через коаксиальный вход, ибо USB не использую уже очень давно.
Ощущения от первого знакомства получились приятными. Вечер был томный и спокойный джаз и блюз принесли удовольствие. Тональный баланс показался довольно нейтральным, а выдвинутый на слушателя центральный образ и отсутствие привязки к АС в совокупности со спокойной музыкой и мягкостью подачи позволили мозгу не пытается «вылавливать блох» в первые же секунды, а просто получить удовольствие.
Второй вечер с аппаратами, как и все последующие, провёл во вдумчивом прослушивании. Сформировал понимание картины пространства, которое рисует аппарат. Фронтальная часть сцены высокая, а само пространство, если применить аллегорию, яйцо. В котором сам слушатель – желток. Теперь попробую объяснить. Передний план заметно выдвинут на слушателя и достаточно крупный, в результате чего создаётся иллюзия постоянного нахождения внутри музыки. Так игры с пространством в DMT от Shpongle (альбом Are you shpongled?) радуют тем, что эффекты могут «залетать» за голову слушателя. Глубина пространства перед слушателем читаема, но незначительна. Разделение звуков на высоком уровне, они не слипаются в пространстве. Однако всё очень компактно, как в ширину, так и в глубину. Нет ощущения «бесконечно глубокой, большой пещеры». мозг понимает, что находится в комнате. Мягкость подачи позволяет слушать музыку без утомления.
В паре аппараты выделяют среднечастотный диапазон (отдельно DAC его заметно проваливает). Ломаный вокал на треках Shabrang и Human nature от Sevdaliza близко, но, несмотря на акцент, ощущается плоским. Введённые звукорежиссёром, артефакты, читаются неплохо. Мягкие НЧ не напрягают ухо, но и не заставляют проникнуться ритмикой.
Третий вечер превратился в «вечер аналоговых синтезаторов». Dabeull со своими «неоклассическими» мотивами заставил погрузиться в воспоминания о детстве, как и Daft punk с Random access memories.
Однако в процессе не покидало ощущение дежа-вю. Будто я слышал эту подслащенную подачу. И в конечном итоге меня осенило. Характер связки похож на аппараты от Sony! Нет, это не полная копия (для этого нужно выделить 100 Гц и добавить брилианса на ВЧ), но назвать аппараты полностью нейтральными я не могу. Они имеют ярко выраженные характеры. Для конкретизации попробую описать часть замеченных нюансов. НЧ. Немного «надуто» в басовой части, при этом суббас (ниже 50 Гц) и мидбас (100-200 Гц) заметно провалены. Некоторые ноты пропадали из ощущения или маскировались. СЧ. Выделены, но солисты ощущаются плосковатыми. ВЧ. Сглажены, что даёт комфорт, но читаемости, как и динамики недостаёт.
В процессе игр с коммутацией выявлена высокая требовательность ЦАП к качеству коаксиального кабеля и заметная реакция обоих аппаратов на смену кабеля питания и его фазировку. Что до ощущений от комплектных сетевых кабелей, то с ними картинка схлопывается до размеров телевизора, а образы становятся точками. Попробовал их единожды и больше не использовал.

Попадание в большую систему (известную в узких кругах) ещё заметнее выделило описанные выше нюансы звучания. Особенно ярко была заметна разница по динамике и размерам пространства и образов. Было устойчивое впечатление, что быстрые треки будто стали играть медленнее (Hugel’я «держали за руки и за ноги»), а сцена сжалась до расстояния между АС.

После отправки аппаратов вернул свою систему в исходное положение и записал те же треки, что и на паре Stellar’ов.

Чтобы набрать статистику по техническим пожеланиям, выскажу свои мысли.
Цап:

• переименовать в COAX, OPT, USB (для меня интуитивно оказалось не понятно, что есть SPDIF1/2);
  • сделать подсветку кнопки выбора входов (оказалось странно видеть две одинаковых кнопки, одна из которых без подсветки);
  • реализовать запоминание последнего выбранного входа.
    Усилитель:
  • вертикально расположить выходные клеммы;
  • на ручке РГ сделать подсветку точки в цвет кнопки включения и побороть люфт ручки;
  • уничтожить гул силового трансформатора (слышен всегда, даже при подключении через фильтр постоянной составляющей).
    Цап+усилитель
  • сделать одинаковую яркость подсветки кнопок включения (разница заметна даже днём);
  • кнопку выбора источника «выровнять по вертикали» с РГ усилителя (когда аппараты стоят друг на друге смещение заметно);
  • организовать общий ПДУ для обоих аппаратов.

Большое спасибо организаторам тура и БАРУ за предоставленную возможность познакомиться с аппаратами в своей системе! Производителю желаю непрерывного и результативного движения вперёд!!!

21 лайк

Добавлю ссылку на сравнительные записи.
(Если вдруг не заработает, дайте знать!)

4 лайка

Егор, на записях ведь Альтеки играют?

А давайте, пока аппараты едут к следующему участнику, сделаем “тур в туре” в формате “прослушивания по телефону” :wink:
Предлагается попарно послушать, сравнить между собой записи каждой композиции в исполнении разных аппаратов, любезно опубликованные @EgorSole и проголосовать, какое исполнение больше понравилось. Названия разделов и пунктов опроса соответствуют названиям файлов записей на гуглдиске.

1. Dissolve me

• STELLAR
  • EVA+FILIGRANE
0 проголосовавших

2. Fly me to the moon

• STELLAR
  • EVA+FILIGRANE
0 проголосовавших

3. Strange fruit

• STELLAR
  • EVA+FILIGRANE
0 проголосовавших
2 лайка

На мой слух с смартфона Стелллар подаёт легче, без натуги и усердия, на мой вкус музыкальнее. Скорость и злость наверное страдают, но мне так лучше. :blush:

На Синатре тот что Eva органичнее, второй трек ярче.

Конечно)

1 лайк

Маловато участников в голосовании..
Тёзка, @KUDR.EGOR, требуется больше золота (участников)))!