Ничего не написал в отзыве про критику. А потому, что не хотелось. Настолько положительные эмоции доминировали. Хотя, в прошлогодний визит, меня много прям очень напрягало. Дело наверно в том, что в прошлом году парочка Stellar XS и Space-II играли примерно на том же уровне с тогдашней моей системой. В этом году я услышал звук, который ушел в отрыв, даже от подросшей моей системы. За отличное звучание я готов простить любым аппаратам и внешний вид и даже конструктивные особенности.
Тем не менее, захотелось высказаться по этому поводу. Для объективности взгляда, так сказать.
Сначала, об упаковке. Сами аппараты, не сказал бы, что громоздкие. Однако, довольно тяжелые. Это я про старшие, туровые Стеллары. Ящики, конечно, впечатляют! Великолепная идея, высказанная в ветке логистики - снабдить их ещё и колёсиками, чтобы не возникло надобности ещё и в грузовой тележке. А от себя, я бы ещё пожелал бы сделать их, ящики, максимально компактными, насколько габариты аппаратов и толщина поролона это могут позволить. И переносить/перевозить станет проще, а главное, если бы я например, решил таки приобрести старшие Стеллары. Ну, аппараты поставил бы в систему, а ящики то куда? Гаража у меня нет, на дачу везти напряжно. Поставить в квартире решительно негде! Выбросить на свалку такую красоту - рука не поднимется! Да и пригодиться могут, в случае чего.
Про шрифты надписей на аппаратах. Меня абсолютно не напрягали. Сами надписи не слишком крупные, неброские, достаточно скромные. Пока не написали собарники, даже не обратил внимание, что стиль шрифтов чуточку отличается. В общем, надписи считаю - норм. Не трогал бы их, чтоб не сделать хуже.
Про дисплей и кнопку выбора входов на цапе. Сам дисплей - красивый, шрифт из крупных круглых точек мне симпатичен. Цвет и яркость не раздражают. Размер цифер большой, издалека с дивана, видно будет отлично. Меня немного напрягала информация на нём. Выбор входов. Ну, USB - как бы понятно что за вход. Правда, при включении, на дисплей выводится: “32 384”, что сбивает с толку. Сам цап поддерживает до 24/96. Соответственно, подаю сигнал по юсб заранее даунсемпленный до 88/96. Откуда взяться 384 - не понятно
Могу предположить, что используемый приёмник может до 32/384, но это бесполезная для пользователя информация.
Теперь про spdiff. Дело в том, что на дисплее они при переключении просто нумеруются: spdiff-1, spdiff-2. А на задней панеле аппарата они подписаны как OPT и COAX. Ну и как понять, который из них первый, кто второй? Конечно, в трёх соснах не заблудишься, но имея шикарнейший цифро-буквенный дисплей, такая лаконичность и условность немного обескураживает.
Предложил бы, неожиданно, альтернативный вариант цапа вообще без дисплея. Выбор входа можно было бы сделать круглой ручкой-переключателем. Пусть это будет просто кодер, чтоб не влиять на звук. Точно такой же и в том же месте - с краю справа, что и на усилителе. Оба аппарата будут выглядеть полностью одинаково. А индикацию входящего цифрового потока можно реализовать несколькими светодиодиками, как делает это Денафрипс, например. Мне нравится - элегантно и лаконично. Можно и одним светодиодом, но меняющим цвет, как это у меня на Хибики реализовано.
Ну и раз уж, о цапе разговор, то скажу про поддерживаемые цифровые форматы. Для современного цапа 96кГц маловато, конечно. Но, раз уж, он построен на не совсем современных чипах преобразователя и цифрового фильтра, то простительно. Подавая сигнал на USB-вход с программных плееров, вроде Roon, есть возможность налету конвертировать формат в PCM88/96. Причем, как оверсемплить из 44,1, так и даунсемплить из всего превышающего возможности. Благо, звучание цапа в 88/96 превосходно и, у меня, точно не уступает оверсемплингу в 768кГц на других моих цапах.
Про количество входов на усилителе. Для интегральника, самого по себе, наверно маловато. Зато, у цапа выхода два! Такого, честно говоря, я не припомню у других разработчиков. И для меня это замечательная фишка! С цапа можно подавать сигнал и на колоночный усилитель и на ушной! Очень удобно и перетыкивать провода не придётся! Да ещё и переключатель есть. Вряд ли, конечно, кто то одновременно будет слушать и колонки и наушники, а вот, влияние входных цепей выключенного усилителя на звук исключается таким решением. Отличное решение!
Про балансные входы-выходы. Поскольку и цапы и усилители CSS построены по небалансной схемотехнике, смысла в XLR-гнёздах в принципе нет. Зато, работая в монобрендовой системе, аппараты проявляют удивительно сильную синергию. Во всяком случае, с ушным усилителем - точно. Смысл в XLR появляется только для подключения к другим компонентам, с балансной схемотехникой. Ну, ещё, если уже имеются в хозяйстве очень хорошие XLR-кабели. У меня есть и балансные аппараты и хорошие балансные кабели, но, честно говоря, разрушать образовавшуюся синергию совсем не хочется 
Вот пожалуй, всё что вспомнил, за что мог бы покритиковать разработчиков, но, честно говоря, не хочется! Так, на будущее, на заметку.