Потому что разные технические решения, комплектующие. Но основа, качество источника и качество самой записи. А всем остальным корректируем под своё понимание звука.
Нет совсем не просто. Я априори подразумевал качественный усилитель а не любой.
на столько абстрактное понятие, имхо…
В моей системе к примеру, смена усиления больше влияет на характер звука, чем провода и источник. У меня три усилителя и все они по разному подают музыку. К примеру для рока и металла мне больше нравится Accuphase, для лёгких жанров Luxman
Я на Luxman остановился как раз потому что сместился приоритет к вокалу, джазу, электронике. А если хочется рока с настальгической ноткой то просто подключаю s 90…)))
Что-то я запутался совсем…
Значит до Люксмана, были некачественные усилители??? ![]()
Ребята,всем привет. Решил я немного даунгредиться,так скажем, с акку е-480 до чего-нибудь в районе 150-250,не больше. А то это и даунгрейдом не назовёшь. Акустика 6ом/91дб. Импеданс падает до 3,5ом. Хватит ли мне 505-ого? Рассматриваю серию u,ux. Дайте комментарии,пожалуйста. Заранее благодарю.
У меня 507 ux с клонками 89 дБ 4 ом отлично играет
По поводу рока и тяжмета, с этими же колонками играл Акку Е-360 короткое время, в итоге именно тяжмет на Лаксе 507 играл лучше чем Акку-360, в джазе был паритет, у Акку чуть теплее звук.
Какое все таки разное у всех восприятие.
Если 507-ой рассматривать,то бюджет увеличивается,не хотелось бы. Возможно 505-ого на мою АС хватит? Кто,что скажет.
И ещё важный аспект? Стоит ли бояться 100В в плане потери динамики через понижайку? Или неважно,тогда кто какими пользуется? Иди переводится ux на 220?
Ни кто кроме вас не ответит на поставленный вопрос.
Хорошая понижайка разницу в цене сожрет (+кабель), дешевая понижайка звук сожрет. По усилителю я бы только 220В смотрел, но это мое сугубо личное мнение основанное на небольшом опыте общения со 100 вольтовыми аппаратами
Кстати вы правы.
Акку тоже все по разному играют. Я слушал несколько Luxman l 505f, l507, 509s,507-конкретно эти тяжёлый рок и металл играть не умеют (в моем понимании), с остальными лёгкими жанрами там всё в порядке
Что за акустика?
-f, -s старые серии, скорее всего 100 вольтовые, подозреваю что -ux с родными 220в играет иначе
Они все на 220 переделываются, кроме 509. А вот более современные с модели ux, уже нет
Смотря кто какой смысл вкладывает в слово “качественный”…
Сетап в профиле)
В ожидании своего Luxman, перевел Руководство пользователя L-550AX. Использовался машинный перевод и небольшая коррекция от меня. Могут быть мелкие неточности.
В розыске мануал и сервис мануал Luxman M-07. Поделитесь, плз
Спойлер
Авторская акустика хорошая у Г. Крылова, А.Коваленко, А.Александрова, есть еще небольшие компании по производству АС, но там надо смотреть, если они не предоставляют вам подробных измерений, значит не стоит с ними связываться. Но если интересна эта тема, то лучше самому сделать или повторить готовый проект, что совсем не сложно. В процессе поймете чего стоят в действительности например АС крупный производителей, ширпотреб наидешевейший продают за сотни тысяч. Но здесь это оффтоп. Извиняюсь у других участников.