Столик любителей Luxman

пред точно не переводится

1 лайк

Спасибо, ещё один вопрос: распиновка XLR такая же, нестандартная, как на других Лаксманах - 1 - общ, 2 - минус, 3 - плюс?

Подскажите, друзья, как снимаются эти ручки? Просто потянуть на себя или другой способ? Одна болтается

1 лайк

На 507s / 509s похожие ручки, там надо потянуть на себя.
Думаю тут то же самое. Под ней гайка будет, она ослабла видимо.
Ручка может туго сниматься. Я через несколько слоев тряпки плоскогубцами снял.

3 лайка

Это 550AX. Думаю принцип тот же. Вечером попробую плоскогубцами через тряпочку.

XLR не пользовался ,так что не подскажу.

Должен быть переключатель, типа такого:

1 лайк

В L-540 такой кнопки нет, схему от него найти не могу.

В этой ветке поднимался этот вопрос - покрутите.
В мощнике 800 есть переключатель на передней панели.
В преде 800 есть переключатель на передней панели и пульте.
А так - соглашусь с мнением ранее высказавшихся - я разницы с соблюдением абсолютной фазы не услышал.

3 лайка

У меня 540-й, прошел Ваш путь. Схемы нет и не ищите, выше писал об этом. У меня датчик фазы горит не зависимо от положения вилки, но это из-за того, что подключен через инверторный стабилизатор.

1 лайк

Мой пред Лаксман 350 забубнил на один канал- виновник потенциометр баланса . Был промыт Контактом и через шприц введен циатим . Вылечили , пациент снова в строю…

4 лайка

А каков был характер этого “бубнежа”, шипел трещал или ещё как?

Бубнел - самое подходящие , ну с хрипом немного. Не в тему но у меня катушечный Акай тоже 72-74 года , один из переключателей также требует “регулярной встряски”. И если на Лаксмане еще можно найти такой потенциометр , то в магнитофоне - все жестко впаяно… Но лечу именно так ..

1 лайк

Понятно, спасибо

В инструкции кнопка образная, как отображение вариантов распиновки. На 800м физически такой кнопки нет.

На преде 800 есть, но она цифровая с индикатором на экранчике, не вжимается.

На слух хорошо заметно, не-в-фазе очень мягкий бас и смагченная атака, чуть расширенная сцена с менее сфокусированными образами. Эффект насколько я понимаю, тот же что с силовой вилкой не в фазе

Я абсолютную фазу определял “на ощупь”. По тому как НЧ динамик отрабатывает удар. Чтобы он бил именно “вперед”, а не “назад”. Разница не сильная, но на интенсивных ударах- заметная.

Как это не вжимается?
Может слабо давили?)))
У меня был LUXMAN C-800f и она, на корпусе, выполняла свою функцию.
Вот у 1000 нет такой кнопки.

Внутрь не вжимается как нарисовано в мануале на мощник. А так работает конечно.

всем доброго времени . Вкратце расскажите пожалуйста про мощник М 8 F . Хочу перейти с Sansui 2301L .

Сложно сказать. Навряд ли вы найдете того кто слушал оба этих аппарата в одном сетапе.
В принципе оба аппарата достаточно высокого уровня, но с разницей выпуска примерно в 20 лет. Но у сансуя более мощная подсистема питания. Но ваша акустика не такая тугая, поэтому тут не сильно это актуально думаю.
Хотя если применять различные калькуляторы инфляции - люксман получается выше классом по ценовой категории от в половину до разов. Хотя это не всегда показатель.
Когда-то был сансуй альфа 907 - как-то не зашёл, а вот люксман м-08 прям очень ласково душевно но и с хорошим драйвом зашел

3 лайка