Столик любителей Музыкального рая (Musical paradise)

Приехали переходники. EF86 играют очень интересно. Пока греем.

4 лайка

Доброе утро! Кто-нибудь менял конденсаторы С4, С4а на Miflex? Будет ли улучшение в звучании или тут не сильное влияние на звук и не стоит заморачиваться? Тоже самое по поводу электролитов: С11(планировал замену на Nichicon KX 220uF 450V) , С8, С8а (планировал замену на Nichicon CS 150uF 250V 16X25) или стоковые BC вполне себе и прироста не будет особого? Спасибо!

C4 и C4A менять не нужно.

1 лайк

В один день пришли Shuguang WEKT88 с Али и Genalex Gold Lion KT66 из бара.
Ну во-первых - это красиво :slight_smile: Что одни, что другие.
Теперь у меня на 2 усилителя больше, и это я еще входные не перебирал :slight_smile:

Сейчас WEKT88 играют. Первое впечатление - очень подробно звучат, но какой-то избыточной резкости нет. Интересно. Грею.

5 лайков

Доброго дня! Вчера послушал как обычно, выключил. Пришёл с прогулки, включил, дабы продолжить. Опускаю иглу на пластинку, поднимаю громкость…звук в одном канале. Присмотрелся, накал только в соответствующем играющем канале. Второй молчит. Выключил, поменял лампы. Та-же испория. Ну, подумалось, предохранитель. Полез, снял крышку нижнюю. Вытащил с неработаюшего канала. Звенит. Второй - звенит. Всё на месте. Пошатал все разъёмы, плотно сидят, все на месте. Кнопку нашёл на плате переключателей, понажимал, без фиксации, для чего, кто знает? Собрал, включил, накал на обоих каналах. Заработало. Что было хз. Но вероятно наука о контактах…Было у кого такое?

Эта?

Из мануала

1 лайк

Она. Переключение вариантов заземления..Интересно. Лучше бы сделали отключение/включение С6/С6а. Наверно этим и займусь :+1: Выведу отдельный тумблер. Чисто для сравнения звука с С6/без С6 в коротком интервале времени. Посмотрю, как на звук повлияет. Если норм, может и оставлю или окончательно определюсь и оставлю один вариант.
Сейчас стоят С6/С6а Nichicon MUSE KZ, конденсатор в два раза больше синих BC, ножки толще, еле впаял. Прогрелись, шикарно играют. На импортных форумах советуют еще R2 увеличить до 7,5-10кОм, для снижения коэфф. усиления. Но пока и так не вижу никаких искажений, будем смотреть вобщем.

1 лайк

Davsys - Раскажи -как заиграл после всех апгрейтов mk4?

Добрый день!
с апгрейдами все вышло не так просто, как хотелось! :weary_face:
пришлось отказаться от ленточных трансов! :man_shrugging:
в отличии от МК3 в схеме МК4 есть принципиальные различия… и они не позволяют при замене трансов использовать 807 лампы, а я звук этой лампы ОООчень люблю. :smiling_face_with_three_hearts:
пришлось пойти на компромисc… выбор стоял между: новые 10W трансы и все лампы указанные в документах будут играть :+1: но 807 играть не будет :sob: вариант второй… мы оставляем родные трансы и меняем только радиодетальки и провода, в этом варианте звук лучше стока, 807 лампа будет работать как и все указанные в даташите… прироста мощности не будет! :man_shrugging:
я выбрал второй вариант… и остался доволен решением!
все играет замечательно и Г807 и КТ120 :partying_face:
с родным предом звук просто :bomb: :bomb: :bomb:

4 лайка

А можно в двух словах, что именно за различия? Или может схема есть?
Спасибо заранее.

я в этом ничего не понимаю!!!
Отдал мастеру в работу, заказал трансы, мастер все собрал…
усик приехал ко мне в нем стояли родные КТ88 все играло хорошо, но звук 88 мне не заходит (очень нервный)
я поставил 807… а звука НЕТ :scream: :scream: :scream:
пришлось отправлять опять мастеру с комплектом 807, он все проверил и выдал вердикт… либо новые трансы либо 807!
я выбрал 807!!!
он снял трансы и поставил родные.
я новые трансы поменял на пару КТ120

1 лайк

Интересно, но не понятно )

1 лайк

а что тут непонятного?
я же написал, что ничего не смыслю в электронике! Мастер говорил мне всякие технические вещи, почему на МК3 можно ставить трансы и все ОК а на МК4 это так не работает. но мне эти термины все равно не понятны.

1 лайк

Это ни в коем случае не было оценочным суждением Вашего непонимания.

Да, точно Алексей :handshake:
Я так же для себя определил звучание этих ламп на фоне 807.

1 лайк

Только что получил извещение на свою почту от производителя:

4 лайка

на мк3 мне то же 807 нравятся, мк4 пришел и пришел 701мк4, жду переходники и хочу ef86 с 807 прослушать.

1 лайк

[quote=“Cat_old, post:704, topic:176903”]
Davsys - а на мк3 после замены трансов и деталей как звук на наушниках стал, просто есть мысль оставить чисто под уши мк3 и переделать его.

Я не знаю… У меня нет наушников :man_shrugging:

1 лайк

Приехали…

3 лайка