Столик любителей Музыкального рая (Musical paradise)

Это ваш в продаже на авито?

2 лайка

Мой на Авито, и в Баре он же.

Лампы на пред.
Типа USA, типа 1971 год

1 лайк

Вот ещё, типа…

И как вам они?

Не знаю, попались на али. Не покупал их.

Добрый день.
А можно конкретные примеры? Чтобы ламповый (не гибрид), и желательно с балансным выходом (пусть псевдо - не принципиально; вот не хочу переходники). Кроме Schiit.
Я не ради подколоть, у меня реальная потребность, а вариантов не вижу вообще (не то что много).

Не знаю таких.Возможно Doge 8,лампа и баланс, тур когда то был.
Гибрид с балансом audio research ls2.
Либо добавить на Bat.

1 лайк

Не баланс
Смотри, что есть на AliExpress! Вакуумный трубчатый предусилитель Xindak AUDIO XA3200MKII 12AT7*2, 10 Гц ~ 100 кГц за 61 361 ₽ - уже со скидкой -14%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=BNkWs9T

1 лайк

Вот очень хороший, прозрачный ламповый пред с балансными и не балансными выходами от нашего собарника, который в этой теме отметился с предложением о переводе входной лампы в МР-301 в триодный режим.
Он очень грамотный инженер с большим опытом и хороший человек, но плохой коммерсант, Владислав извини за оценку. :smiley:

Вот его пред:

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/predvaritelnyy_lampovyy_usilitel_2318040187?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Этот пред я слушал и у него и у себя, поэтому с лёгким сердцем могу рекомендовать.
Зачем Вам непонятно какой Китай?
Если что в доле с Владиславом не состою, его рекламным агентом не являюсь. :smiley:

P.S. Насколько понимаю @ay7ru тоже этот пред должен был слышать у Владислава в составе его системы.

4 лайка

Авторское продаётся тяжело и долго, за редким исключением.

2 лайка

Поэтому и предложил, потому что лично отслушал.
Да авторское, но за такой прайс ничего лучшего даже близко нет.
Это лично моё мнение, так сказать субъективное.

3 лайка

возможно вариант хороший, но это гибридный предусилитель, а мне все же интересен чисто ламповый

1 лайк

Мое мнение - Гибрид или чистая лампа это не правильное требование к выбору.
Есть две основные схемы предварительных ламповых усилителей.
Это однокаскадный усилитель, возможно с буфером в виде трансформатора или даже транзистора. И второй вариант - это многокаскадный усилитель с общей обратной связью. Первый вариант это фактически гармонизатор, с очень высокими гармониками (-40-60 дБ), звучание которого и будет определять звучание всей вашей системы. В этом варианте можно будет бесконечно перебирать лампы и конденсаторы, система будет очень отзывчива на все эти изменения. Это фактически поиски своего звука. Имеет ли это хоть какое то отношение к правильному звуку это очень спорный вопрос, главное в котором фраза - мне нравиться как это звучит.
Второй вариант зависит от реализации схемы. Но сама схема уже не так сильно “дышит” (реагирует на изменения компонентов). Тут надо слушать, варианты могут быть разные, от полностью прозрачный пред, до первого варианта. Большинство предов сейчас делается по второму варианту, стараются что бы пред вносил поменьше “своего” в аудио тракт.
Использование транзисторов в схеме(гибрид) - это уже вторичный признак. Как правило они работают на обслуживание лампы (источники тока, стабилизаторы напряжения, буферные элементы развязки и т.п.).

7 лайков

Продолжаю наблюдать за действиями автора на YouTube по моддингу MP301.
Вышли новые ролики:

В них автор подробно с замерами на аудиоанализаторе рассказывает и показывает все плюсы своего мода.
Скоро ещё будут видео, где он покатает лампы и сделает обобщенный ролик с полным описанием мода.
Товарищи родившиеся с паяльником в руках с большой умной головой, что скажете?
Хотелось бы услышать экспертное мнение по целесообразности изменений и влияние на итоговый звук.

2 лайка

Мне кажется вполне логичные предложения. Перевел первую лампу из пентодного включения в триод. Параллельно перевел ее в линейный режим - увеличил ей напряжение на аноде и ток катода, уменьшил анодный резистор. Первая лампа в этом усилителе вместо усиления гармонизатором работает, как в комбиках для гитарных усилителей. Небольшую местную обратную связь с анода выходной лампы можно и не делать, это на любителя. Но судя по замерам, за счет уменьшения выходного сопротивление каскада, расширяется вниз полоса трансформатора, что вообщем то очень неплохо.

4 лайка

Вчера приехали лампы 6ж3 1958 года.

По сравнению с 6ж8 НЧ стало больше, что благо для моих светлой и тощей по звуку Mission 751.
Но, появился некое подгуживание по НЧ, бас стал более размазанный что-ли. Как будто усилок плохо контролирует акустику.
Послушаю ещё, пока лампы прогреются.
Сегодня с утра уже вроде как ничего. Но не покидает ощущение плохо контролированного баса.
Хотя повторюсь, для моей акустики это во благо, появилась некая наполненность низами в СЧ.
Не сказать что тональный баланс сместился вниз, просто низов стало больше.
Слушаю с утра, нравится. Может с размазанностью баса я себе вчера надумал? Может так слух отреагировал, может звук стал более наполненный низами, чего собственно мне на Mission 751 не хватало…?
Будем слушать с недельку, потом поставлю обратно 6ж8 для контроля изменений звучания.

5 лайков

Практически на 100% уверен, исходя из схемы усилителя, что замена входной лампы не меняет АЧХ усилителя. Скорее всего это ощущение складывается за счет изменения спектра гармоник на выходе усилителя. Лампы 6Ж8 и 6Ж3 имеют разные характеристики и при замене нужно выставлять оптимальные режимы для каждой лампы. Особенно это касается пентодов, у них минимум искажений находиться в очень небольших пределах. Даже в рамках замены одной и той же лампы желательно подстраивать режимы.

3 лайка

Но а этом усилителе такого не предусмотрено, нечем регулировать.:man_shrugging:

Заявлено автосмещение?