Странное поведение продавцов с Avito

Мой знакомый скупает убитые стиралки, ремонтирует и продает с гарантией 3 месяца, в принципе та же сложная техника согласно закону о защите прав потребителя. То же и при продаже б/у холодильников после восстановления. Ничего странного в вопросе нет.

2 лайка

Странно для меня другое, пример: кабель Acrolink 6n-a2400ll XLR , в Питере двое продают, когда то хотел купить, сейчас наблюдаю из за спортивного интереса. Продаются минимум 3 года, цена одного с 18 до 29 поднялась, второй начальную не помню, около 30, сейчас 49, при том что висят годами, цена растет.
P.S. аналогичный купил летом на том же авито за 17,5 руб

Закон применим к продаже б/у техники частным лицом?
:thinking:

3 лайка

Нет конечно, написал чтоб не было возгласов - стиралка!!! По защите прав потребителя одна класификация. На б/у исключительно добрая воля что либо обещать. Ну и в спросе о гарантии ни чего странного не вижу, нет да и все.

Если

и, при этом работает официально, то да, должен продавать

возможно, и со сроком

Раз, ремонтирует, то продаёт заведомо исправные. И гарантию даёт на свою работу. Это правильно и нормально!

Поверьте человеку, 20 лет отработавшему в торговле бытовой техникой, из них семь лет - в сервисе (ремонте).

1 лайк

Шутите? Ремонт бытовой техники и вторичка целиком в серой зоне. Как отследишь? Не бегать же за каждым мастером? Любой скажет продаю свое. Восстановил, не устроило, продаю, а то что по 5 продаж в месяц… ищу идеал, опять не то! )))

Я предвидел это.

На серых работников никакие гарантии не распространяются. Я сейчас тоже “серый”, поэтому гарантий никому не дам!

Шутка!

Вы не сталкивались с рынком бытовухи на вторичке, каждый второй аппарат скидывают потому что ремонт не рентабелен, аппарат в лучшем случае подшаманили, в идеале впарить лоху, в объявлении переезд, поменяли кухню, уезжаем из страны. Покупка больше напоминает лотерею.

Ничего удивительного. Бывают имиджевые лоты. на которые продавец назначает априори завышенную цену, ибо продавать его не собирается. Покупатель обычно перед покупкой просматривает другие лоты продавца и наличие чего-то приличного повышает степень доверия к продавцу.

3 лайка

Дмитрий! Это Вы написали?

Так, при чем здесь это?

Если ремонт не рентабелен, то зачем Ваш знакомый им занимается?

Пусть тоже говорит, что

и не продаёт

Сначала, Вы пишете, что

а потом пытаетесь доказать, что на БУ гарантии не может быть в принципе! Странно это…

Вот тут и есть разница, кто то без гарантии скидывает разово, у кого то это постоянная статья дохода и нужно продавать без жалоб. Бытовуха отдельная тема и пока сами не столкнулись не поймете всех тонкостей. Я мастер по ремонту бытовых холодильников, могу с уверенностью сказать что как минимум каждый третий холодильник с авито подшаманен для продажи и скорее всего через год максимум Вы останетесь без холодильника.

Я, можно сказать, тоже.

Либо Вы мои сообщения с чьими то еще спутали, либо да же не знаю что и сказать чтоб не забанили, где я написал что гарантия на б/у это нонсенс, не правильно, не может быть???

1 лайк

Возможно, не так Вас понял. Прошу прощения!

1 лайк

:handshake: нормально все!

1 лайк

А как же авто без зав.гарантии. Кто даёт свою. Смотри что берёшь!

Довольно странный “маркетинг” :thinking:
Я если вижу что человек продает за оверпрайс, то автоматически доверие у меня к нему сразу снижается, человек-барыга ассоциация. А другие его товары как бы и смотреть на хочется, на подсознании сразу у него оверпрайснутые цены на все как бы.

Сталкивался с двумя такими.
Один продавец, продает свой сетап, усилитель, цап, колонки, пишет якобы у него такое же оборудование тоже у самого, но взял такое же ещё на продажу)))
Цены у него магазинные, или сильно выше чем на данный товар на барахолке, при том что товар как бы бу считается. Мне интересны были его колонки, связался с ним, оказалось практически сосед ещё, без проблем приехал к нему послушал, продаван конечно, но в принципе адекватный человек :ok_hand:
Другой “барыга”, находится в соседнем городе/пригороде, пишу ему в чате на Авито, мол как можно приехать посмотреть послушать ваш товар, пишет звоните. Звоню, у человека явно есть скилл по вешанию лапши на уши по поводу “я порядочный продавец, бла бла”, Так и не смог от него добиться как же к нему добраться, не хочет говорить ни улицу, ни ближайшую остановку, сразу съезжает с темы. В чате авито общаться отказывается. И первый вопрос от него был, а с кем я приеду? Говорит, он меня встретит, когда я буду к нему ехать, на остановке (на какой он скажет) по договоренности.
Продает человек бу цап дороже магазина как “новый, взял на продажу, у меня такой же”. Так же продает за конь денег ламповые самоделки. Отзывы про него положительные есть (хотя это не особо показатель, накрутить не проблема).
Не знаю что и думать по поводу этого продавца, слишком осторожен или от осла уши продает, больше наверно второе… Кто сталкивался с подобными?
Естественно я к нему не ездил.

Вот ещё пример, несколько лет назад хотел купить читалку, человек из за бугра таскал барыжил ими, в чате пишу как к нему добраться, Так он скинул полный адрес включая номер квартиры! Не знакомому человеку! Хотя может там тоже ждут :grinning_face_with_smiling_eyes: Но в его случае, не думаю :slight_smile:
К нему не сложилось тогда у меня поехать, сильно в отдаленном районе он от меня, взял тогда другую модель получше. Но если человек продает за оверпрайс, и не хочет показывать/морозится, доверия к таким нет… Да и к тем что за оверпрайс продают, для привлечения внимания/не продавая, тоже.

На рынке авто на вторичке слышал бывают специально фейковые объявления лепят, для сбивания цен на определенные модели, не знаю на сколько это правда…
Может и в аудио мире такое есть на вторичке? :grinning:
Только в чем смысл ставить дороже магазина, хоть убей, не понимаю, ибо ты его ни когда не продашь…

2 лайка

Ну например нравится человеку цап,например которых на авито не густо,но фетишные,типа Анот или Акку ,цену ставит конскую,а сам кайфует.Стрельнет-продаст,себе потом подешевле присмотрит,да и вообще с другим пожить можно.Не стрельнет,ну и ладно,цап играет и радует.

А как объяснить что некоторые вещи на Озоне можно купить дешевле? Тестер хотел купить на Авито, так там у всех цена почти такая же как на Озоне, только плюс ещё доставка и выходит дороже и риски. А тут заказал на Озоне, гарантия что деньги не отправляешь бабушке на деревню, а если товар не понравился не берёшь его, через пол часа деньги возвращаются на баланс. Удобно и надёжно.

Возможно нынешняя ситуация в стране виновата.Не слежу за тестерами ,но всякую дребедень от Икея,продают бу по цене новых.Может думают что народ вдруг помчится все скупать как в 2014,незнаю.У всех свои гуси,хотят ,пусть продают,это их дело..