Мне тоже показалось, что оптика лучше, чем коаксиал. Живее как-то.
Но в итоге остался на коаксиале, в этой системе оптика задействована для другого источника и по-другому никак.
Привыкаю к звуку без джиттера. Осталось на Wiim повешать ЛБП из поднебесной. И можно будет переходить на ультру. Изначально показалось что недостаток басов, стряхнул пыль с саба Неко, но в итоге нет, всё таки показалось.
Так и не давала покоя эта фраза. На помощь пришел уважаемый @odin.petrovich, который любезно одолжил Wiim pro plus. Поставил я их рядом, подключил к Hegel H390. Pro оптикой начальной Inakustik, Pro plus аналоговой парой тоже Inakustik. В розетку включил штатные блоки питания. Запускал один и тот же трек на обоих устройствах и менял на Хегеле входы -аналоговый для Pro plus и оптический для Pro. Все эквалайзеры на обоих устройствах были отключены. Результат сравнения был ожидаем - Pro по цифре играет вкустей Pro plus по аналогу. Прозрачней как то и сцена не явно, но по-шире. И вроде микросхемы одинаковые АК4493 и в хегеле и в Pro plus, но обвязка делает свое дело. Так что желание проапгрейдить свой Pro до Pro Plus больше не появлялось. Пульт прикольный у Pro plus, но это кому как удобней. Мне оказался не нужен.
На фото Pro слева, Pro Plus справа
Надо ещё учесть, что один и тот же встроенный цап AK4493 в случае с Wiim Pro запитан был штатным импульсным БП, а в Hegel H390 всё на линейном питании внутри.
Был выбор или за 14 версия про или за 20 версия про плюс цена копеечная выбрал про плюс,+ цап на сдачу ![]()
А по оптике, да после приобретения стекла я переобулся и сижу на нём.
Привет . Осилил всю тему, решил на пробу взять Wiim mini, подскажите, к нему тоже нужен особый блок питания , какой ?
Прочитали, но не законспектировали (с)
КМК, лучший бюджетный вариант это 10/12 Вт зарядка Apple A1347:
И такой кабель с Али: YYTCG Hifi USB Cable
О, это я пропустил. Длина имеет значение или чисто по удобству подбирать?
Ради интереса почитайте про его прадеда, Google ChromcastAudio. Требовался ли ему “особый бп” для нормального функционирования в рамках его компетенций. Мне кажется, что аудиофилия мужает и крепчает с каждым годом, мутирует и , как монстр, начинает принимать уродливые черты…
Я взял “полторашку” чтобы была возможность варьировать расположение девайсов
Внимание! Если что, кабель не подходит для зарядки умных гаджетов типа телефона. Для Wiim, для настольной диодной лампы - норм.
Читал то я внимательно, но в основном речь шла про Wiim pro, вот и решил уточнить. Спасибо за ответ, кабелек заказал на Али, а зарядку буду искать.
Рад помочь, а зарядок на Авито полно, 500-1000р
Я в КЗ, авито не про нас.
А с Алиэкспресса может что подскажете, и новое приятней.
Да без проблем
Вот малошумящий импульсник (у меня он питает родного ему iFi Neo iDSD): iFi iPower X Low Noise Power Supply DC
Вот линейное питание (конкретно этот я планирую попробовать): LHY AUDIO 25W dual DC5V
Но цены другие относительно A1347…
GaN зарядку на 65ватт
Однозначно самый “играющий” сценарий его применения, особенно в качестве конечной точки для Рун, удивительный аппарат за свои деньги, особенно чистая Про модель(не на АКМ) ![]()
Луч ше бы уточнить проверенные модели, а то на али и в других лабазах такое попадается…
А зачем GaN на Али? Пошел в Днс или М Видео и купил. Выше выкладывали неоднократно.
Всё есть в этой теме, ugreen, essager, kuula (пользуюсь такой)
Человек в Казахстане, не знаю, есть ли эти сети у них