Четыре сообщения выше я об этом писал. Возможно это плохая реализация самой технологии, а не просто родная болячка.
Smsl pa200 имеет быстрый панчевый бас .
Не замечал нелинейности, вроде вполне линейны. Но зависит от реализации. Так как в той и в новых версиях используется однополярное питание, что тянет за собой использование разделительных конденсаторов. И вероятно мылили звук зеленые ничиконы.
У меня два smsl vmv a1 pro в моно режиме, вот уж точно не могу сказать, что они что-то мылят… Скорее на оборот. Может остальные компоненты системы опишите ?
А про саббас и дальние вч как дела обстоят? Они точно не играли этот диапазон от слова совсем.
Не думаю что это дело в цапе скажем, так как два предыдущих прослушанных усилителя д-класса (обычные) этой проблемой не обладали.
И можете вспомнить как там с саббасом и дальними вч?
Так в этом и «фишка» этих GAN транзисторов, а вот с саббасом слышны были проблемы. Не вспомните не было ли обрезки в этой области?
Нет фишек у транзисторов. Есть “фишки” применения.
Что подразумевается под саб-басом, не играемым / обрезаемым усилителем?))..
Где в музыкальной композиции точно должен быть нижний бас от 20 до почти 50 Гц, то он там не слышен, просто средний бас на себя берет эту роль.
Опишите свою систему полностью, сложно делать выводы.
Я частично с этим соглашусь, но я интересовался у владельцев всех доступных GAN усилителей и у них у всех присутствуют эти две главные «фишки реализации». Это панчевый быстрый басс и певучая теплая/ламповая середина.
Пишем строго про свой опыт. Воображаемых владельцев не упоминаем.
Цап у меня от мастера с авито на pcm1704, слушаю через ленточные наушники (сопротивление 6,5 Ом). Дома еще в использовании тоже усилитель на германиевых транзисторах. (примерно 8Вт на 6Ом). Слушалось все на моих тестовых композициях и я помню точно диапазон частот тех композиций, где там должны звучать те или иные инструменты.
Из-за того, что обрезан усилителем?! Такие bold утверждения лучше бы подтверждать ![]()
Только наушники, получается? Зачем вам D-класс?
Да, просто люблю слушать музыку именно в наушниках. Но мне не совсем d-класс нужен, а именно реализация на GAN транзисторах с их звуковыми особенностями, а эти транзисторы обычно в d-классе используются.
А этого даже в теории не может быть? Я поэтому и спрашиваю, так как это услышал сам. Поэтому и спрашиваю владельцев подобных усилителей.
Могу предложить что в коммутации были проблемы и это сказалось на восприятии, так как усилитель балансный а наушники нет, поэтому пришлось переходники городить.
Вот она, ваша причина. Процентов на 80.