Ну всё правильно. Так и надо. Двойное преобразование, если не “пасстру”, на А8 потом на усилке (ках)
Преобразование чего во что имеется в виду?
И там и там резистор. Вот и все “предусиление”.
Наверное точнее “изменение”, а не преобразование. На А8 через лишние цепочки сигнал пропустим, потом ещё на внешнем преде “добавим”
Читать про лишние цепочки в теме про усилители класса Д - это так мило
Вы правы, это отвратительно, не по теме. Заканчиваем.
Напишите в ЛС пожалуйста
а так же опробовано с 3Е Аудио и Майтеком. мой вердикт - не достоин
Спасибо, посмотрю. Теоретически его даже можно попросить послушать. ![]()
Достаточно долгое время был у меня в использовании кастомный усилитель на германиевых транзисторах. Такие транзисторы имеют свой подчерк (характер/акцент) передающийся в прослушиваемую музыку. Мне он очень понравился в свое время, но тут довелось послушать усилитель на GAN транзисторах (нитрид-галлиевых) и меня зачаровало его звучание. Причем это был усилитель Д-класса, который я сильно не люблю и не признаю. Я вижу и слабые стороны этой технологии на слух конечно же, но сам подчерк этих транзисторов затмил ранее любимый германий. Наши мастера предлагают такие усилители от 150 в цене и с их родными болячками. Конечно я их не все прослушал для сравнения, но но сумму около 200 тысяч не готов за них выложить, даже если их родные проблемы будут исправлены в готовом образце. Мне интересно мнение, кому удалось сравнить, как звучат и насколько хороши в свою цену такие усилители от smsl и ibasso? Второй вобще не в д-классе, что очень радует.
Я слушал усилитель доктора мода, очень круто звучало, как раз д класс на ган.
Я как-раз не люблю д-класс вовсе, но GAN технология все меняет, настолько она мне понравилась. И интересно все же сравнение небольшое с китайцами перечисленными мною ранее. Просто, например, услышанный мною усилитель за 150 тысяч, одного из мастеров на GAN транзисторах, не побудил меня тут же купить его. Сам подчерк его понравился, но его слабые стороны не были исправлены в этом устройстве. Есть подозрение что китайские альтернативы с аналогичными болячками, но и цена 3-4 раза меньше, что более способствует к покупке.
А какие слабые стороны и что за автор?
Усилители от d-amp. У него по большей части обычные д-класса, но есть одна версия на GAN транзисторах собранной по балансу.
У GAN технологии обрезаны края частотного диапазона, самые низкие нч (саббас) и дальние вч. Еще не хватает прозрачности звучания, звук мылит данная технология. Но последний пункт мне допустим не принципиален. Такого красивого («теплого/лампового) сч диапазона и прекрасного панча в нч диапазоне я давно не слышал.
Ну если вам прозрачности не хватает , усилитель о drmodd , по прпзрачности точно лучше smsl на gan , и тем более я не слышал , что бы там был обрезан низ ….я от саба отказался , сперва когда был smsl pa200 .
Так это, наверное, старые от @drModd.
Надо новые слушать.
Это на фоне «теплой» середины так слышится, но в этом как-раз для меня нет проблемы, а то что нижний басс обрезан, вот это проблема. Он саббас сильно обрезает, там где он должен точно быть. Может это эффект плохой реализации GAN транзисторов, тут я точно сказать не могу.
А получается на smsl pa200 все нормально с сабом?
Там у него действительно усилители делает другой человек, но кто конкретно не знаю.
А в чем заключались слабые стороны