🧊 Стриминговый усилитель — устримитель стриминг модуль, ЦАП, пред и мощник: играет Tidal, Qobuz и Roon из сети сразу на акустику (часть 1)

Ностальгия по названию из 90-х )

Интересно arcam sa35 наскольул отличается от evo 150 по звуку.
Думаю стоит ли менять, чтобы добавить"плотности" звуку на даче
Дома есть primare pre35+a35.2 - там более плотный звук.

Никто похоже Аркамы эти новые не слушал и не сравнивал… мне кажется они с Evo 150 должны быть на одном уровне. Какие то различия конечно могут быть, но вряд ли критичные. По сути оба в D-классе и до Примариков не дотянутся.

Ну чтоб до примариков не дотянуться, это очень стараться надо. Тут как говориться один не справлюсь,тут помощники нужны.

Arcam же не D класс в моем понимании? или я ошибаюсь - там G класс, который ближе к классическому AB?

Да они как бы ближе, но в любом случае, это современные решения и все заморочки там по классу больше к питанию относятся… самый главный враг звучания, это сравнение… второй враг, это надежды и ожидания, третий враг это хотелки и свербилки… Дизайн и у Evo и у Arcam хороши. А исходя из новомодной тенденции на дачу надо Примариков отправлять, после них домой брать MOON 371 или Axxess Forte 2… как Знайки из темы!

2 лайка

Как усилитель очень хорош Gato 250s/400s. Хотя это Д класс, он даст фору очень многим в классе АВ. Внутри него ещё есть цап, но конечно уровнем ниже чем хороший отдельный. Но этот цап точно лучше чем цап внутри СА EVO 150, уж не говоря про усиление. Это для понимания.

5 лайков

Gato прекрасен, но интерфейс и цена выводит его в другую лигу
Sa35 можно взять в Москве за 240 тысяч сейчас
А Gato -около 400

2 лайка

Уже наверное надо нацеливаться на sa 45

1 лайк

Зачем? мне важнее игра на небольшой громкости
Акустика PSB X2t - небольшая нагрузка.
Cambirdge очень неплох - детален, сцена отличная. Но хочется немного мяса.
В Gato для меня принципиальный момент - нет триггрера на включение, а ему еще работать на фронты в составе ДК…поэтому юзабилити жене не подойдет.
Arcam SA30 в свое время смотрел - звук очень понравился, но отсутствие триггера привело к выбору Evo 150
Возвращаяся к SA45 и SA35 - кроме мощности в чем разница?

Я бы их вообще не выключал просто. И нет проблем.

Честно говоря это новая мысль и мне в голову не приходила:)
Причем для стримеров - так и работает…
но если все остальные усилители автоотключаются - значит это зачем-то нужно.
Поскольку это загород - могу и по нескольку месяцев не заезжать…
0,5w или 5w в выключенном режиме это, конечно, не проблема. вопрос как это повлияет на девайс и сколько он ест без нагрузки

Тем более нет проблемы: приехали - 1 раз включили, а перед отъездом отключили).

Осталось это обьяснить жене и детям:)

В Рязани на Авито Gato DIA-400s есть за 300тр. В этом же самом городе есть активный владелец Gato боярин Андрей @Andrey_Borodko. Ещё вариант - совершенно новый Gato 250S NPM недавно собарник заказал за 327тр. или есть такой же б/у на авито за 280тр.

Что касается триггера - вам тут выше мысли набросали. Кстати триггер в Гато есть - точнее есть выход 12в на включение внешнего оборудования после включения самого усилителя. Но мне кажется вы заморачиваетесь. Впрочем дело ваше

Умение играть на малой громкости, мощность усиления, «акустика малая нагрузка» _ все это не связанные вещи. Одно из перечисленного не обязательно является залогом другого.

Гато можно перевести в режим УМ для работы в составе ДК к примеру.

По паспорту в режиме standby / в режиме ожидания сигнала / максимально

Power consumption stdb/idle/max = 1W/35W/1600W

Тут как повезет - на дачах бывают такие броски напряжения что ой. Впрочем это риск для любого оборудования и потом такое может произойти и во время прослушивания. Так что если сеть плохая народ традиционно озадачивается всякими устройствами защиты. Вот к примеру Power Grip YG3 умеет помимо защиты еще и дистанционно (WiFi в том числе) включать и выключать питание на определенных розетках. Вот вам и триггер :slight_smile:

4 лайка

Не будьте таким токсичным, приведите свои примеры!!! У собарника-искателя будут альтернативные варианты.

3 лайка

Просто Gato намного интереснее звучит, чем CA и Arcam.

4 лайка

Да, экстерьер moon 371 очень хорош. Имхо. Правда как играет мне неизвестно. Но в прошлом владея усилителем moon думаю с этим там все должно быть Ок.

1 лайк

Про Moon 371:

2 лайка

Пишут даже не разобравшись в вопросе сказочники, про свои потоковые платформы Мун, а они австрийские, Стрим анлимитед, очень качественные и играющие. Сходные от этого же производителя ставит в свою продукцию dCS. Нельзя мурзилкам верить.

1 лайк