⛓️‍💥 Свободный музыкальный сервер Lyrion Music Server — обсуждаем софт, железо, протоколы и как сделать хорошо

Если речь о Yocto, то треки переключаются вообще без проблем. В config.xml вообще не залезал, просто по умолчанию при старте запускается Roon Bridge.

Автоматический переход между треками внутри альбома может неустойчиво отрабатываться, если не выключать roon_mode в config.xml.

2 лайка

Спасибо, отредактирую.

И заодно видимо будет новый этап борьбы с upnp/dlna плагином :joy:

1 лайк

Для борьбы с dlna-мостом на Андроиде надо посмотреть, создаётся ли файл конфигурации по нужному пути. Вероятно, что у Термукса нет прав на запись туда, надо порешать с правами тогда.

На скриншоте в этом сообщении написано внизу красным, что файл конфигурации отсутствует. Его создать не может из-за прав.

Кому интересно - коллега на соседнем форуме поделился методикой установки интеграции LMS и Умного Дома с Алисой.

5 лайков

Так и не понял, а сама Яндекс.музыка будет на Lms играть?

В десктопном лейауте в плейлисте есть справа кнопка для «play now», а в мобильном приходится тапать два раза. В настройках не нашел как сделать, чтобы по одному клику запускался трек.

Может плохо искал?

Точечки справа на треке. Там менюшка.

Коллеги, прочитал всю тему, но так и не понял надо оно мне или нет. Прошу Ваших советов.
Установить LMS на винду. Никакого стрима, только файлы с внешнего жесткого. Будет ли прибавка в звуке (другой звук?) по сравнению если я слушаю сейчас просто через джиривер, фубар или Аплеер в битперфекте или смысла нет?
Выход музыки пока таков: мини ПК, джиривер (другой плеер)- USB / SPDIF конвертер-цап К11R2R.
Добавлю, в начале думал про Дафил, но там танцы с бубном, биосы, сложно для меня, нуба это все. Здесь, как я понял все гоораздо проще, установил LMS, установил Squeez lite, сделал необходимые настройки и слушай. Когда надо включил, когда надо выключил.

1 лайк

Может быть будет чуть другой звук, но точно без откровений.

1 лайк

Так и подумал. Спасибо

1 лайк

Чтобы что то росло - нужно отделять ПК от тракта в пользу стримера, одноплатника и т.д.

Да, я это конечно, прекрасно понимаю. И, в принципе, ищу какой то вариант проигрывателя файлов, именно проигрывателя, не стримера, ну или стримера, но к которому можно без проблем жесткий подключить, но пока ничего подходящего для меня под небольшой бюджет не нашел.
Да и вся эта “цифра” в основном для фона иногда, послушать какие то новинки в ушах, ну иногда посидеть на диванчике послушать с бокальчиком односолодового. Основная система это винил и сд.

1 лайк

А воткнуть жёсткий диск с музыкой в комп и указать серверу на это хранилище проблема? Эндпоинтом может быть любой одноплатник, начиная от 1500 рублей.

1 лайк

Сервер - это что, в данном случае, стример? Повторюсь, я полный чайник. И для меня все эти ваши эндпойнты, бублики, одноплатники, как фуэте и падеде в балете для тракториста.

В общем лучше разделить котлеты от мух.
Мухи это большой комп с файлами на винчестерах, с foobar, lms и прочими jriver.
Котлета это эндпоинт, желательно из свежей лисятины.
Мухи с котлетами, по вкусу не очень))
Разделяеть желательно кисельными берегами.

2 лайка

Не, все это мне не хочется, разбираться, изучать, да и лень, на самом деле звук меня устраивает и так. Я вообще, пока не купил R2R и не попал на хайповую тему, слушал все также через комп на дельта сигмах и в ус не дул. Все устраивало. А тут понеслась, надо ЛБП, надо, конвертер, надо шнурки получше, надо, надо, надо. Хватит уже, пора просто слушать музыку.
Бояре, спасибо за ответы, советы.

1 лайк

Ну либо разбираться и не дорого, либо разбираться и дорого))

2 лайка

Иван, да не хочется, честно, разбираться больше. Есть возможность улучшить звук (если конечно улучшится), да, воспользуюсь, но с моими техническими знаниями, хочется так, скачал, установил, нажал кнопочку и играет.
Да и опять же, мне звук нра, это я просто читаю вот это все и поддаюсь общей эйфории. У меня некоторые рипы даже сейчас звучат круче, чем оригиналы с винила. Да, возможно и еще лучше могут зазвучать, но пока и так хорошо.