T+A - Hi-Fi точка de

Разница есть в звуке. DAC 8 у меня был, поменял на DSD. В DSD usb улучшили и помоему питание. Точно не помню но была еще какая то проблема с коннектом ОС на маке. Лучше в мануале почитать, но точно там был какой то ньюанс. И экранчик на DSD более современно смотрится.

5 лайков

Спасибо за ответ. Да пробовал в другие аппараты, в которых разъемы никогда не использовались, примерно то же самое, а в другие вставал очень плотно.

Вопрос к владельцем T+A TCD 210S, какое применяете усиление?
У меня данная акустика работет в связке T+A A3000AC, играет хорошо и динамично. Но немного смущают цифры, УМ до 260вт колонки до 270вт., вот и задумался а полностью мой УМ раскрывает колонки.
Взять для теста что то мощней не имею возможности.

1 лайк

Саша, привет! У меня играли адекватно с ML 333, абсолютно все играет, но мощник возрастной и брать в слепую категорически не советую. C верхним MF m8500s было хорошо на моих жанрах, теплый, жирный звук с прекрасным разрешением, но более динамичных вещах была вялость.
В целом, твои жанры драйвовые, я сомневаюсь, что сейчас твой мощник им дает все, что надо. Данные колонки очень, повторю, очень могут убедительно играть, но расплата за это - необходимо мощное усиление.
P.S. На джазе, вокале у меня со Spirit играли просто отлично, даже в триоде.

1 лайк

Привет, Андрей! Я это помню, благодарю за ответ.

1 лайк

Под мои музыкальные предпочтения, как раз теплый и жирный не подходит. У меня я бы сказал звук плотный, детальный, упругий низ и разрешение хорошее.

1 лайк

у меня 310s (до 220вт) с atoll sda200 хорошо все жанры играют, на мой слух). сегодня спид метал отлично зашел. до 200вт наверное маловато, но где-то близко. 300 бы хватило. мне андрей ваш а3000ас советует. все может быть)

обвязка притемненная на днях собралась в сет:

1. Monster cable Z2r акустический кабель.
  2. Monster cable z200i межблок.
  3. Monster cable powerline 400 силовой.
2 лайка

Приветствую! 210 изрядно прожорливей, но это легко объясняется их размером и НЧ звено другое у 210.

2 лайка

Приветствую

1 лайк

На самом деле мой УМ и 210 хорошо качает, но цифры смущают и интерес можно ли еще сильней раскрыть колонки.

У меня друг большой фанат тяжелого метала, часто просится в гости послушать разный тяжаляк, его система не позволяет.

я всеяден) все слушаю. поэтому система универсал. басовитые немцы хорошо сочетаются с мелодичным французом. связка вытягивает.

сегодня под настроение чилдроны и деад магнетик отлично зашли. вчера был день арии. а на прошлой неделе в основном джаз.

Я тоже слушаю обсолотно всё что ухо зацепет. Но больше выделяю Yello, Pink Floyd.

1 лайк

Нормально по мощности у вас все соответствует. Смысла нет брать усилитель на 300
– 400 Вт на 8 Ом. Так же думаю вряд-ли вы слушаете музыку на максимальной или близко к ней мощности. А лаже если и так, то уже колонки начнут давать искажения. У меня примерно, как у вас Дали Оптикон 8 на 300 Вт на 4 Ом и усилитель мощности на 260 Вт на 4 Ом. Слушаю максимум процентов на 70, а обычно на половину. И какой смысл нагонять дальше мощность усилителя.

1 лайк

Подскажите есть у Т+А чисто стример в программе?
Я вот решил к зиме попробовать цифру подтянуть хоть немного к достойному звучанию. Смотрел в сторону dCS Bridge, но Т+А люблю, с тех пор, как их акустикой владел. Тут прочёл что источники у них хороши и заинтересовался.
dCS слышал уже, особо не тестил, но и впечатления на меня он не произвёл, так цифра и цифра…
В общем может есть альтернатива достойная?

Вот это не оно?

У Т+А есть сетевые проигрыватели серия MP. У меня в системе МР 8, из более новых моделей MP 2000

Это оно и уже ТОП

1 лайк

А мне что то подсказывает, что можно добиться лучшего результата при добавление мощности. Музыку я максимум включал на половину, а в 95% времени не выше 10 часов, тут дело не в громкости, а больше в контроле и атаке в моментах где она требуется. УМ тянет все жанры, НО.
Я много слушаю Yello и на нескольких треках, в определенных местах, как будто не хватает атаки.
Этот же УМ на акустике с меньшей требовательностью выдавал у меня совершенно другую картину и было заметно что каждая частота усилена более чем. Все таки наверное запас мощности УМ должен быть процентов на 20 выше чем пиковое значение АС, что бы в пиковых сложных моментах отыграть как нужно.

И кстати я только недавно это заметил, хоть с этими АС живу уже месяцев 8.

1 лайк

Вслепую брать же не будете. Если будет возможность подключить более мощное усиление, попробуйте.

1 лайк