Teddy Pardo - больше чем просто блоки питания для Naim?

Hi Yair!
Thanks for answer!

Are you developing new amps now?
And what is wrong with old models? I saw many positive feedbacks about them.

@raa not yet, this will be further down the line…

@teddy_pardo Hi Yair! I am very glad you’ve joined Dastereo.
Are you planning to make a tour for TeddyCap & TeddyXPS? I think for many of us it would be interesting to try it with our systems and write the review.

2 симпатии

Благодоря @misterdubster Алексу, при содействии @teddy_pardo Yair, отправлен комплект для апгрейда питания Lumin U1 mini. По прибытии будет произведена инсталляция, внимательное сравнение и написан небольшой обзорчик, на тему, а стоит ли это делать. Ведь мы знаем, что по заявлениям представителями Люмин U1 mini отличается от старшего брата U1 только корпусом, ЛБП и не разогнанным процессором. Тедди Пардо обещает приблизить SQ миника к старшей модели и сэкономить при этом приличную сумму, получить ту прибавку в SQ за что любят и ценят БП Тедди Пардо.

Ждём получения набора, инсталляции и тестирования :truck: :package:

4 симпатии

Ждём!

3 симпатии

Обещанный отзыв, не пинайте ногами он первый в моей практике нашего общего увлечения:

Все мы знаем что старший Lumin U1 стоит почти как три U1 mini. Я выбрал урезанный Lumin U1 mini из-за огромной разницы в стоимости, несмотря на аналогичную функциональность и схожую схемотехнику и зная что звук Lumin U1 Mini может быть дополнительно улучшен путем добавления внешнего линейного источника питания для замены внутреннего источника питания Lumin Mini , тем самым имитируя устройство U1. Для этого был выбран апгрейд кит Teddy Pardo, состоящий из ЛБП, вводного инлета, инструментов и фирменного кабеля питания, с инструкцией по установке.

Почему именно Teddy Pardo, а не другой, да потому что ребята давно занимаются питанием для NAIM и их главный принцип-Больше музыкального удовольствия, по меньшим затратам, на более долгосрочную перспективу.

Я сам установил комплект, потому что это выполнимо на моем уровне навыков. Я не столкнулся с реальными проблемами с установкой комплекта Teddy Pardo, инструкции по установке комплекта достаточно точны и ясны.

Вопреки онлайн-описанию комплекта достаточно перерезать всего один провод. Это короткий красный провод в задней части корпуса, который проходит между выключателем питания и входом питания IEC. Я уверен, что если вы компетентный радиолюбитель и владеете паяльником, то сможете снять термоусадочную трубку, а затем разорвать соединение на входе IEC, чтобы можно было снять вход IEC с шасси и позволить установить соединительный комплект Lumin в отверстие, оставленное удаленным входом IEC. Неразрезая этот провод можно переустановить внутренний источник питания Lumin Mini без перепроводки.

После установки комплекта подключения Teddy Pardo теперь вы включаете и выключаете Lumin U1 Mini с помощью выключателя питания на задней панели блока питания. Функция стендбай остаётся работать, отключая мозги транспорта и оставляя ЛБП без нагрузки. Сам ЛБП, как и сам Lumin совсем выключать не рекомендуется(через выключатель на блоке).

После замены блока питания Mini не используется кабель питания переменного тока; между ним и ЛБП проходит только кабель постоянного тока, он идёт в комплекте-отличный фирменный высококачественный Teddy Pardo, изготовленный из посеребренных изолированных проводов PTFE, с тефлоновой изоляцией. Ёмкость кабеля составляет около 13pF/ft, а его сопротивление также очень низкое, около 10 milliohm/ft.

Что же мы получаем после недельного прогрева комплекта Teddy Pardo, Lumin U1 Mini действительно звучит замечательно!
Появилось больше энергии в нижних регистрах, от среднего баса до нижнего среднего диапазона, бас становится более глубоким и более ясным, артикулированным.Вокал зазвучал немного более «живо», тональный баланса стал более четким и ровным. Появилась превосходная глубина сцены. Звуковое поле стало более фактурное и отлично сфокусировалась сцена. Звук стал более “человеческий” или более “аналоговый”. В способе воспроизведения музыки есть естественность, которая кажется противоположностью «цифровому» воспроизведению. Вы можете расслабиться в звуке. При этом ритмы заразительны, динамика незажата, а PRaT-факторы действительно присутствуют на очень высоком уровне. Музыканты, хорошо играющие вместе, звучат больше как настоящие люди, чем просто коллекция инструментов, играющих на мелодии. Поразительно усилилась детализация и разборчивость, особенно это стало заметно на малой громкости при «ночном» прослушивании.

Есть те, кто считает хорошо спроектированные источники питания в режиме коммутации (SMPS), такие как тот, который удаляется из Lumin, так же хороши для аудиоустройств, как и линейные источники питания, а может быть, лучше.
Конечно, если это так, то почему Lumin использует внешние линейные источники питания в своих более дорогих устройствах?

Вывод-комплект однозначно из разряда мастхэв и поднимает качество звучание на новый уровень! Пока дописывал, скажу какой звук стал, счёлкнуло в голове, я когда настраивал ROON на DSD апсемпл, собирал по обзорам рекомендации в настройках. Так вот как раз обычный звук РСМ с выключенным DSP, полностью натив, приобрёл тот аналоговый и гладкий звук, которым отличаются DSD файлы.

То что обещают на сайте Teddy Pardo полностью соответствует истине и даже больше:

«В целом, вы будете испытывать большую четкость, более плотный бас, больше деталей, лучшую динамику, естественные голоса, лучшую звуковую сцену и т. д.»

Мой сетап на котором отслушивалось:

Lumin подключен по USB к Luxman D-03X кабелем Oyaide Continental 5S, силовой кабель для ЛБП Teddy Pardo Oyaide GPXe V2. Lumin использовался в качестве конечной точки с включенным протоколом Roon Ready.

Использовались тестовые плейлисты журнала WHF для проверки музыкальной системы:

Огромное спасибо @misterdubster Алексу и содействию @teddy_pardo Yair Furman תודה רבה:

Yair-Furman

16 симпатий

Класс! Здорово, что всё сложилось! Mini и сам хорош, но с таким апгрейдом тем более!

1 симпатия

Спасибо за отзыв, но Teddy Pardo в течении месяца, а то и двух будет прогреваться, звук будет меняться.

2 симпатии

Я уверен в том, что только в лучшую сторону, а на рабочие характеристики, надо меньше, что бы понять сигнатуру звука, недели 24/7 достаточно уже, и звук и Тедди прекрасны :+1: :fire:

1 симпатия

Надеюсь, если Вас не затруднит оставить отзыв после прогрева.

2 симпатии

Напишу конечно, но скажу так-я слушаю ну очень много, порядка 70 часов в неделю, с каждой минутой всё лучше и краше, Люмин уже на Люмин не похож-изначальный(стоковый) имею ввиду, земля и небо. Сказали бы мне раньше, что питание и провода так повлияют на звук, я бы хохатал в лицо и говорил что человек болен этой филией, а оно вон как Михалыч :star_struck:

5 симпатий

Thank you for a well written review. We made quite a few improvements to our products in the past year, and I’m really glad that you like the results!

7 симпатий

You have done a great job! The sound of your power supplies is one of the best!
:musical_score: :fire: :+1:

4 симпатии

Теперь для сомневающихся по апгрейду питания на Teddy Pardo, что стояло в Люмине в стоке:

Характеристики и сколько стоит:

Думаю вопросов больше нет :joy: :man_facepalming:

3 симпатии

Но и таким блоком играло здорово!

С Тедди Прадо круче играет, несомненно.

2 симпатии

Интересно было бы глянуть на фотографию кишочков Тедди (со снятой верхней крышкой) :thinking:

1 симпатия

В инете полно фото, у них они плюс минус одинаковые, свой отсоединять и раскручивать не хочу.

2 симпатии

Вот нашёл, вроде как от него Teddy Рardo 12/4 – 12V 4.5A Power Supply :face_with_monocle:

1 симпатия

Благодарю! Здесь, по ходу, 6-канальный ЛБП представлен.

Hello @teddy_pardo Yair, you can post a photo of the power supply device, which is in the set for Lumin. People are interested, but I don’t want to disassemble my own. I found it with a search on the Internet, I do not know if this power supply unit.

3 симпатии