🍏 Техника Apple 💻 📱 🖥 (часть 2)

Отменяют оплату через операторов.

1 лайк

Да проблем-то нет, смена региона делается и с активными подписками. Вот только они тупо отключатся, а денушки назад не вернутся.

Нет, сначала баланс надо “тупо” потратить в ноль ровно :slight_smile:

1 лайк

Я думаю, у людей особых проблем не будет: часть уже сделала карты других стран, другая часть просто будет брать карты iTunes. Такое уже было со Steam и с магазином PlayStation все продолжают пользоваться.

Вроде уже все давно сменили? :thinking:

Так то баланс. У меня баланс был 0, подписки активные. Менял регион без проблем, подписки отваливались, конечно же.

Деньги на счете Apple ID физически представляют собой электронные обязательства Apple перед вами, которые хранятся не на вашем телефоне, а на серверах компании в виде цифровой записи, привязанной к вашей учетной записи.
Деньги, зачисленные через привязанные методы оплаты, числятся как предоплата за цифровые услуги (App Store, Music, iCloud).

1 лайк

Логично.

Власти стремятся причинить добро пользователям апстора. Хотя большинство связывает это решение с тем, чтобы усложнить оплату подписок на приложения, КВН в частности

1 лайк

В связи с тем что на ios обещают airdrop, смысла в айфоне все меньше и меньше. Эппл вотч правда нравятся, вот их жалко(

Они уже могут хотя бы неделю на зарядке работать/

1 лайк

Хорошо сюда заглянул. Закинул денег за iCloud+ впрок на пару лет. А там посмотрим уже.

Было совещание минцифры, глава встречался с операторами связи, так что блокировка оплаты - вопрос времени. Эпл всегда удаляли приложения по запросу ркн. Посмотрим пойдут ли они на уступки, чтобы например вернуть россиянам заблокированные приложения банков, но это ведь санкции сша, зависимость от этого.

:laughing: о банках печаль, конечно

Квн там вторая сторона обсуждений.
Эпл посмотрит на нынешний прилив средств с запасом, оценит вариант штрафных санкций и подумает, что ну и пусть все будет пока без изменений. рынок подарочных карт подрастет только, а операторы связи потеряют этот 1% с комиссий (если пополнение симки делалось без банковского автоплатежа например)

Доля РФ в мировой выручке Эппл составляла в лучшем 2021 около 1%, а услуги я думаю доли %
То что яблоко еще у нас это скорее политический момент чем экономический, и потеря каких-то платежей от нас печаль не значительная

Я всегда чувствовал, что компания на стороне пользователей. Мы не пропадем и в этих новых вводных)

1 лайк

Официально билайн только что прислал :flushed_face:

МТС тоже прислал…

Смело они. Сразу с решением )))))

Лучше сразу на три года :slight_smile:

3 лайка