🍏 Техника Apple 💻 📱 🖥 (часть 2)

Да но 1gb/s делим на 8 получаем 130 мегабайт в сек максимум.
Даже если 2 и более порта EtherNet они дают прирост если от 2 клиентов активных.
С 10Gb/s дорого и их нет с SSD.
С другой стороны для каких таких высокоскоростных задач нужны такие скорости?

вот в прошлой ветке я же писал:
Корпус для SSD OWC Envoy Express M.2 NVMe Thunderbolt 3 и в описании: Результаты производительности будут зависеть от диска, установленного пользователем. Производительность 1553 МБ / с основана на тестировании Envoy Express 2,0 ТБ с OWC Aura Pro P12, подключенного к iMac Pro Late 2017 (iMacPro1,1) с 32 ГБ ОЗУ и процессором 3,2 ГГц с запущенным AJA System Test (полное разрешение 4K, размер файла 16 ГБ, 10-битный кодек RGB, тест одного файла).
SSD Aura Pro P12 заявлена скорость чтения 3192 MB/s, Скорость записи 2488 MB/s.
Куда девается 1Gb/s на запись и 2Gb/s на чтение?

В контроллере корпуса для ssd

2 лайка

надо поискать тесты с самыми быстрыми ssd 7 чтения и 5 запись

есть ли в этом смысл? Разобрать аймак и поставить без извращений нужный ссд вовнутрь, старый в корпус юсб 3.2
попутно почистить от пыли и заменить термопасту…

2 лайка

у меня такой. все хорошо но интерфейс только thunderbolt.
так что если по usb3 подключить к пк без поддержки thunderbolt — то очевидно не заработает.

1 лайк

Хранилище засовывать внутрь мне кажется не целесообразно, тем более ssd m.2 не так просто поставить в мак, хотя конечно можно. Там 2,5" диск легко поменять. Какой-то большой диск на много терабайт лучше отдельно подключать я думаю

Это не так просто, к тому же внутри можно подключить диск по Sata

Тоже так думаю, поэтому кажется оптимален набор из EYI Quad Nvme + 4 Netac N535N

https://www.dns-shop.ru/product/ddd99a1fb96a2ff4/2000-gb-ssd-m2-nakopitel-netac-n535n-nt01n535n-002t-n8x/characteristics/ 36 мес.

2000 ГБ, SATA 3, NVMe нет, 3 бит TLC, 3D NAND, 540 Мбайт/сек/ 490 Мбайт/сек, (TBW) -1120 ТБ

Sata SSD даже в м.2 формате физически не подойдут в NVME коробку. Ключи разные

Нетаки есть недорогие и nvme. У меня их ddr4 оперативка - вопросов никаких

2 лайка

Тогда какие из Netac порекомендуешь в JEYI Quad Nvme?
Думаю про 4 шт по 2000 ГБ.

а нафига брать коробку сандерболт когда внутри винт будет 600 гб/сек? юсб 3.2 держит 1000 гб туда сюда стабильно… я что то запутался.

1 лайк

Для того, чтобы набрать ёмкость 8 и более ТБ.

На iMac 2019 тандерболт всё равно выше 2000 Мбайт/сек не даст ( могу ошибаться), поэтому JEYI Quad Nvme с его максимальными 2400 Мбит/с. - вроде как самое оно.

Саша, такие пойдут?
https://www.ozon.ru/product/2-tb-vnutrenniy-ssd-disk-netac-ssd-2tb-nv3000-nt01nv3000-2t0-e4x-nt01nv3000-2t0-e4x-716865516/?asb=i3n7tpqAPtQMitp3ae2enHkvPQ7zh49lKXKwTdpgai4%253D&asb2=rRfShjiPrkx7iBhyJ-s6z3y7rY7WRanvteGXmvBEEbQSGGK88IPcMvxy1kGSVlNl&avtc=1&avte=2&avts=1670663441&sh=L5wZydN4vQ#section-description--offset-140

Подведут вас рейды в самый неподходящий момент…
Рейды должны работать на НОРМАЛЬНЫХ хардварных контроллера, а не вот это всё. Если нужно пачку тогда действительно делать DAS на ссд, на нормальном железе.

1 лайк

Тогда посоветуйте SSD на 8 ТБ с тандеболт 3-4,чтобы не городить raid.
И raid 5 весьма надёжен на любом железе, нет?

Да, подойдут, это как раз nvme. SLC для таких дел лучше всего

2 лайка

Что-то я не верю, что это SLC, да за такую цену. Сейчас SLC не так и просто найти (MLC уже редкость), тут прям подарок. На Ozon бывают встречаются, и к сожалению не редко, недобросовестные продавцы. Надо быть очень внимательным с покупками от туда.

2 лайка

У них теперь хороший демо зал.

Где посоветуете взять?

Там 3D NAND MLC память + SLC кэш, вполне

3 лайка

Как вариант можно на 2,5“ ssd посмотреть среди новейших моделей есть быстрее 600мб/с.
У кого то из qnap или Synology был корпус рейд с рейдна 4*2,5".
Не помню только какой интерфейс.
Резервное копирование обязательно:)!

1 лайк