🍏 Техника Apple 💻 📱 🖥 (часть 2)

Возможно, они это использовали как рекламный ход , не уточнив какая память такого типа. Ну и MLC это тоже хорошо.

Я не против Ozon, можно и там. Но предпочитаю брать, например, в Онлайнтрейде или, если там нет нужного смотрю в Ситилинке, ДНС и т.п. Икс-КОМ ещё мне внушает доверие, и там балами Спасибо платить можно, что для меня является дополнительным плюсом.

3 лайка

В него можно установить только один SSD?

один

1 лайк

Попался интересный тест высокоскростных ssd

Решил сделать себе на Новый год подарок и обновить свой старенький macbook на Intel на macbook на М1 или М2
Еще не решил какой буду брать. Но точно буду обновлять старичка

1 лайк

Внимательно тесты производительности смотри

1 лайк

Да пришло время весь парк девайсов " яблочного сада " обновить .
Правда " ведро " - прошку пока еще не буду менять, кусается цена , да и со всем справляется . Мини и айфон точно заменю.

просеиваю предложения… а почему М1 стоит дороже М2?

Смотря какой М2 и смотря какой М1
Если базовые версии то М1 дешевле
если брать продвинутую версию с 16 гб памяти 512 SSD и 8 GPU М1 дороже за базовую версию М2
как то так получается

Вроде с 256гб ssd быстрее чем 512 из 2 по 256гб чутть ли не в 2 раза

Вы ошибаетесь. Больше обьем SSD диска , больше скорость . Так всегда было

1 лайк

Возможно. Мне ноуты не интересны и потому не разбирался. Помню что от размера зависит скорость.

А без разницы прошки , эйры , мини , масбууки, все одно и тоже - больше обьем SSD диска , выше скорость чтения и записи

2 лайка

Вот интересный вариант по скорости, но от него уже imac отставать будет:)

1 лайк

Цена просто за корпус неадекватная, товара нет в наличии, для карт PCI, разъем питания, и чёрный гробик в 25 см на столе - не хочу.

1 лайк

И как я понял там на 1 плату всего места и 2 - 4 ssd не поставить.
Высокоскоростных внешних raid ssd не так много на рынке. Ценник высокий.

1 лайк

В тандерболт 3 максимальная скорость на запись - 2750 МБ/с, поэтому особо скоростные не надо.

Хм! Не знал про такое ограничение на скорость записи.

Это с М1 показана скорость записи и скорость чтения SSD диска

2 лайка

В сэндвиче М1 изначально не понятно какой SSD по скорости, топовые m.2 дают скорость чтения >7Гб/с и записи >5Гб/с