Не поднимаю трубку когда номер звонит незнакомый, такое правило себе дал…
Тема для жуликов или что нужно исключить из методов обмана.
Самое простое и надёжное правило-не разговаривать.
По-разному они себя ведут: нахраписто, вальяжно и пр. Культурные ни разу мне не попадались ![]()
И, кстати, часто их говорок выдает себя! Некоторые из “капитанов” и “капитанш” окончание мужских отчеств как-то странно проговаривают. Интонационные ударения в предложениях по-другому могут делать. А это не лечится за пару приемов ![]()
Мы же натренированы музыкой
Я это слышу.
Более молодое поколение лучше приспособлено к современной жизни. Они просто не отвечают на звонки. The Times: четверть опрошенных зумеров не отвечает на звонки – Коммерсантъ
Акцент бывшей союзной республики
Та же ерунда у нас в компании. От имени ген директора писали в телеге и ватсап, сначала об отношениях внутри коллектива, потом плавно по работе разговор переходил, а потом предложение поделиться деньгами или занять, так как в компании туговато дела сейчас пошли. Обрабатывали и вели переписку с нашими сотрудниками около 3х дней. Один пострадавший нашелся.
Моему коллеге написал такой “гендиректор” и спросил как дела и т. д. а коллега ответил ему, нормально же все, я сейчас с вами в кабинете разговариваю.![]()
После чего тот бросил трубку и удалил всю переписку.
Поддерживаю! Не вести беседу от слова СОВСЕМ! Все ваши слова можно будет скомбинировать в какие угодно предложения.
Я вообще уже не молодое тело, но пользуюсь внутренним блокировщиком “все кроме контактов”.
Отключаю данную функцию когда жду курьера и пришлось телефоны аварийных служб и соседей по подъезду внести, на всякий аварийный случай.
Остальные лесом, автоматом.
А мне нравятся с ними " общаться " , прямо бальзам на душу))))) Правда они больше 10- 15 минут не выдерживают))))) И в догонку- Чей Крым, или кто наш президент! Это вообще их добивает)))) . Как то так…
Ещё одну тему добавлю. Звонят с Мосэнергосбыта, рассказывают про льготы, которые якобы положены. Смешные такие. Я дурака включил, минут на пять его хватило. До конкретики не дошло, так что не знаю, что выведовать будут.
я просто прошу их встать и громко сказать “Слава России!”
ни разу осечек не было
А любители потроллить мошенников могут совместить приятное с полезным …)
А как узнаете, если не встанет? И что мешает любой текст сказать? Котолампа какая-то…
Это слышно, как встают, что говорят…
и пока ни разу не сказали требуемое
разве что на мове что-то, но на мове и я могу
по работе приходилось общаться с людьми в погонах - они по-другому разговаривают.
логически объяснить не могу, но несколько раз звонили реальные сотрудники органов - их сразу слышно.
обычно они и так их знают ![]()
несколько раз директора писали в телегу, а в последнее время “ваша симка кончается”
год-два назад “ваши средства хочет присвоить Смирнова” причем звонили разные в разное время, но Смирнова не менялась ![]()
они в онлайн банках их берут обычно, перевод по номеру телефона, только имя отчество и 1я буква фамилии. пару раз просил “службу безопасности банка” назвать мою фамилию - не угадали.
Да тут дело не в том, что они знают, а то, что вы их произносите своим голосом
Что эта информация голосом даст мошенникам?
Тут нужно знать только одно:
Органы НЕ звонят, они сразу приходят!
Если позвонили - значит развод.
ну нет же
звонят органы
звонит участковый, когда надо проверить условия хранения оружия, но его телефон у меня записан
звонит ЛРОО, за три месяца до окончания срока разрешения на оружие и когда хотят приехать проверить
и другие тоже звонят, просто это происходит раз в год или два, а не раз в три дня