Из вашего голоса (акцента, интонации, дикции и.т.п.) И.И. сможет создать диалог для общения с Вашими родными и близкими, и сможет авторизироваться в финансовые и государственные сервисы.
Есть прецеденты?
А как же подтверждение смс паролем? Как минимум.
Пока похоже на страшилки
Вот и я про это тоже выше писал
Совершенно с Вами согласен - 100% эффективный приём. Иногда звонят знакомые с новых номеров и, зная мою привычку игнорировать незнакомые номера, пишут в смс или в телеге, дескать это я - твой не-разлей-вода)
Меняли загранники в конце зимы, огромный плакат в офисе МВД с предупреждением на эту тему
.
А если оружия нет, чего им мне звонить? По этому надоели, просто не беру, потом блокирую, какое-то время тишина, потом опять прорываются собаки
.
Не говорите с мошенниками, даже если хотите послушать продолжение смеха ради. Новая фишка, записывают голос и обрабатывают программой, потом могут позвонить менее осторожным родственникам уже вашим голосом. И смысл в звонке не развода, а именно записать интересующие их фразы.
Я, как бы один. С малолетней дочки и бывшей супруги вряд ли чего получат. Могу и по прикалываться.
У вас есть коллеги, друзья, и вообще какой то круг общения
Еще был один случай. Стою в пробке, звонок – служба безопасности ВТБ, (у меня там был кредит и счет, закрыл год до звонка этого). На ваше имя пытались сегодня утром открыть кредит. Это вы? Да (решил подыграть), утром делал заявку. Га какаю сумму – спрашивают, от балды на 100 000 руб ( повело их немного), но сориентировались, а у нас заявка на 200 000 руб. Самое интересное потом. Они пытались войти в мой личный кабинет в банке ВТБ, мне приходили пароли, я менял цифры и им говорил. Звонил в ВТБ, как может чел. пытаться войти в личный кабинет, если счет и кредит закрыт. Ничего толком не ответили
Зачем записывать фразы, если сечйас для ПО (уже президента глубоко подделывают) достаточно просто определить тембр?
А родственников всех предупредить. Не думаю, что их больше сотни ![]()
Все мы знаем как повернуть вилку, чтобы поймать фазу на нужный пин ложки, а вот старички наши бедные с советским прошлым, и в силу уже преклонных лет, верят “капитаншам”
(чтоб им - “капитаншам” - пусто было).
Вы думаете, кто будет разводить моих знакомых на деньги моим голосом. Даже интересно если так произойдет. Ну это не мои проблемы, это 100%
Если есть вход в аккаунт по номеру телефона и можно выбрать опцию “забыл пароль”, то на указанным номер (по которому и звонят они) отправляю запрос пароля.
Тут, я думаю, все просто.
Это надо знать их телефоны.
Это реально?
Знать их телефоны?
Если были клиентом банка, то личный кабинет навсегда.
Его не возможно удалить.
Если есть задача, то это более чем реально, к сожалению все базы дырявы как дуршлаг с блошиного рынка
Чтобы ИИ не сработал, на незнакомые звонки я отвечаю не своим голосом - прикидываюсь неразумных дедком с деменцией,
Обычно жулики терпят минуты три и отключаются
Разве сложно определить тупого робота пусть даже с твоим голосом?
Переодически проходят дозвоны с человеческим голосом, но через 5-10сек понимаешь-это болталка ии
Я всегда отвечаю на вопрос “Иван Иваныч?” - “А кто его спрашивает?”, стараясь как могу, повысить тембр
Не срабатывает
Не ведутся они, т.к. тупо звонят по слитой им базе и занют кому и что им нужно.
А вот девушки “холодных звонков” из службы обзвона вполне добропорядочных фирм покупаются на такое, т.к. нет у них темных мыслей.