Телефонные жулики.

Из вашего голоса (акцента, интонации, дикции и.т.п.) И.И. сможет создать диалог для общения с Вашими родными и близкими, и сможет авторизироваться в финансовые и государственные сервисы.

7 лайков

Есть прецеденты?
А как же подтверждение смс паролем? Как минимум.
Пока похоже на страшилки

Вот и я про это тоже выше писал

1 лайк

вот так надо)))))
несколько раз тетку цитировал:
ленка ты что ли?

5 лайков

Совершенно с Вами согласен - 100% эффективный приём. Иногда звонят знакомые с новых номеров и, зная мою привычку игнорировать незнакомые номера, пишут в смс или в телеге, дескать это я - твой не-разлей-вода)

3 лайка

Меняли загранники в конце зимы, огромный плакат в офисе МВД с предупреждением на эту тему :ok_hand:.

1 лайк

А если оружия нет, чего им мне звонить? По этому надоели, просто не беру, потом блокирую, какое-то время тишина, потом опять прорываются собаки :triumph:.

3 лайка

Не говорите с мошенниками, даже если хотите послушать продолжение смеха ради. Новая фишка, записывают голос и обрабатывают программой, потом могут позвонить менее осторожным родственникам уже вашим голосом. И смысл в звонке не развода, а именно записать интересующие их фразы.

15 лайков

Я, как бы один. С малолетней дочки и бывшей супруги вряд ли чего получат. Могу и по прикалываться.

1 лайк

У вас есть коллеги, друзья, и вообще какой то круг общения

3 лайка

Еще был один случай. Стою в пробке, звонок – служба безопасности ВТБ, (у меня там был кредит и счет, закрыл год до звонка этого). На ваше имя пытались сегодня утром открыть кредит. Это вы? Да (решил подыграть), утром делал заявку. Га какаю сумму – спрашивают, от балды на 100 000 руб ( повело их немного), но сориентировались, а у нас заявка на 200 000 руб. Самое интересное потом. Они пытались войти в мой личный кабинет в банке ВТБ, мне приходили пароли, я менял цифры и им говорил. Звонил в ВТБ, как может чел. пытаться войти в личный кабинет, если счет и кредит закрыт. Ничего толком не ответили

2 лайка

Зачем записывать фразы, если сечйас для ПО (уже президента глубоко подделывают) достаточно просто определить тембр?
А родственников всех предупредить. Не думаю, что их больше сотни :slight_smile:

Все мы знаем как повернуть вилку, чтобы поймать фазу на нужный пин ложки, а вот старички наши бедные с советским прошлым, и в силу уже преклонных лет, верят “капитаншам” :angry: (чтоб им - “капитаншам” - пусто было).

4 лайка

Вы думаете, кто будет разводить моих знакомых на деньги моим голосом. Даже интересно если так произойдет. Ну это не мои проблемы, это 100%

1 лайк

Если есть вход в аккаунт по номеру телефона и можно выбрать опцию “забыл пароль”, то на указанным номер (по которому и звонят они) отправляю запрос пароля.
Тут, я думаю, все просто.

Это надо знать их телефоны.
Это реально?
Знать их телефоны?

1 лайк

Если были клиентом банка, то личный кабинет навсегда.
Его не возможно удалить.

Если есть задача, то это более чем реально, к сожалению все базы дырявы как дуршлаг с блошиного рынка

2 лайка

Чтобы ИИ не сработал, на незнакомые звонки я отвечаю не своим голосом - прикидываюсь неразумных дедком с деменцией,
Обычно жулики терпят минуты три и отключаются

3 лайка

Разве сложно определить тупого робота пусть даже с твоим голосом?
Переодически проходят дозвоны с человеческим голосом, но через 5-10сек понимаешь-это болталка ии

Я всегда отвечаю на вопрос “Иван Иваныч?” - “А кто его спрашивает?”, стараясь как могу, повысить тембр :slight_smile: Не срабатывает :slight_smile: Не ведутся они, т.к. тупо звонят по слитой им базе и занют кому и что им нужно.
А вот девушки “холодных звонков” из службы обзвона вполне добропорядочных фирм покупаются на такое, т.к. нет у них темных мыслей.