Тема для обсуждения Windows, Microsoft, PC

я так понимаю у него не многозонная подсветка и 4К, т.е. примерно тоже самое, что и ЛЖ матрица 5К по сути, уже старовата технология

1 лайк

за его деньги при таких характеристиках вполне себе конкурентоспособный моник.

1200:1 , опять серый вместо черного. У VA 3000:1 , обычное значение. Ну это реально заметно. Про 60гц молчу.

1 лайк

думаю, что лучше ЛЖ 5К мало что есть и стоит оно недешево

1 лайк

кому интересно. попробовал сам все таки 11ю.

некоторые проблемы с wsl которые у меня возникли:

• нативно не пробрасывается usb в wsl. нужно пересобирать ядро с поддержкой, а затем пробрасывать доступ к устройству через протокол usbip. майкрософт выпили из ядра очень много всего в угоду производительности.
  • сеть только nat. нужно пробрасывать порты чтобы общаться с wsl извне. реализуется банальным скриптом на винде.
  • wsl идет без google play магазина. а без него – куча софта не работает. в один клик его не поставить. но мануал как добавить я нашел. на выходных займусь.

в целом - wsl2 выглядит очень хорошо. но из коробки функционал ограничен серьезно. почему - понятно, из-за производительности и лицензионных ограничений. но кому сильно надо - добавят сами.

тем не менее перекинул одну из виртуалок (home assistant с докером и пр.) на wsl – нагрузка на ресурсы стала минимальная. около 2% цпу и 2гб памяти. на virtualbox было раза в 4 больше. и как показалось пошустрее стало работать в целом.

из андроид приложений хочу попробовать запустить игрушки - пока без успеха. инстаграм запустился. но выглядит не очень красиво из-за масштабирования окна.

что касается самой 11й винды - в целом стабильно. есть мелкие косяки то тут то там. все таки это больше похоже на позднюю бету чем релиз.

1 лайк

Про мониторы Huawei статейка с обзором новых моделек

wsl - достаточно специфическое использование windows, неудивительно, что это решили выпилить.

wsl2 из коробки. но ядро жестко порезано.
wsa - да вырезали. но можно установить вручную.

Это недостоверный источник.

1 лайк

Твердотельный накопитель SSD Samsung 983 DCT MZ-QLB960NESSD Samsung 983 DCT MZ-QLB960NE пойдет для замены HDD в ноут Dell 5767?
У него указан интерфейс

Для замены - нет. Интерфейсы разные.

1 лайк

Меня вот здесь описание с толку сбило

Смотреть раздел Consumer SSD Consumer SSD Overview | SSD | Samsung Semiconductor

Да я это делал уже несколько раз. Соблазнился на скорости чтения/записи в разы больше чем у обычных SSD 2,5.

все что больше 560мб/с - уже не SATA, а значит не подойдет на замену HDD.

1 лайк

Сегодня пощупал в живую моноблок Dell OptiPlex 7760 AIO/ i5 8500/8Gb/W10.
HDD не смотрел какой. Аппарат очень даже приятный. Но ! Word почему то медленовато запускался. По экрану явно поигрывает iMac 27.

1 лайк

8гб памяти для современных ос - это мизер.

macOS 4-й год работает и вполне нормалью.

Кетайтсы уже херачат SSD-флешки вовсю :slight_smile:

2 315,00 руб. | Внешний ssd-накопитель eVtran26s 128/256 ГБ, usb 3,0, 240 ГБ

4-канальные от 128гб.

1 лайк

у них скорость гарантирована меньше 600мб/с