🩶 Terus Air RCA. Серебро в тефлоне: звучит, не пригорает? – ЗАВЕРШЕН

Уважаемые собарники!

Хочу предложить в тур межблочный кабель Terus Air RCA

Так получилось, что уже долгое время я, с командой единомышленников, занимаюсь разработкой кабелей из серебра.
Это достаточно длинная история, начавшаяся еще в 2014 году. Тогда мы ставили себе цель - сделать кабели, которые звучали бы не хуже топовых образцов премиальных брендов. Но выполнить ее оказалось не так просто.

Мы довольно быстро отказались от использования готовых покупных проводников, т.к. при изучении оказалось что их качество оставляло желать лучшего. Разработали свою технологию литья и последующей обработки, для получения проводника из серебра 99.99 с необходимыми параметрами.

Но и этого оказалось мало. Просто проводник с хорошей проводимостью хорош только для подключении утюга, или тостера. В мире аудио наличие даже очень хорошего проводника не гарантирует результат. Пришлось погрузиться в изучение физических процессов, происходящих в проводниках при передаче электромагнитных полей. Проводили эксперименты с различным конструктивом кабелей разного типа, раз за разом приближаясь к цели, пока не нашли путь построения кабелей, которые действительно звучат.

Сейчас мы производим аудио кабели всех основных типов, объединив их в линейку Terus Air. Каждый тип кабеля имеет свой уникальный конструктив, уместный для его роли в аудио тракте.

Немного информации о кабеле
Материал: параметрический литцендрат из серебра 99.99%, 28 проводников, изолятор: тефлон, экран: посеребреная медь, коннекторы: позолоченая медь.

Расписание тура и обзоры

МОСКВА
@Pavel_Ershovобзор
@Vlad_Dmitrievобзор
@Notflyerобзор
@Дмитрий_Р.1обзор
@uriyобзор
@Denis_Samylkinобзор
@Mikhail77обзор

ВЛАДИМИР
@KUDR.EGORобзор

БОР
@aleksus-06обзор

КРАСНОДАР
@Aleksandrdrобзор
@Apolloобзор

18 лайков

Добрый день, уважаемы собарники!

Всем ровной АЧХ в этот прекрасный сеньтябрьский день!:slightly_smiling_face:

Вчера знакомились с Николаем Ткаченко. Поговорили о многом, послушали музыку, и для расстановки ориентиров провели сравнение с такими грандами как Siltech Royal Triple Crown и Fono Acoustica Grandioso.

Спойлер

Разошлись под вечер. Небольшой репортаж о встрече можно посмотреть на канале Николая в ТГ.

Надеюсь наш тур состоится. А пока приглашаю всех записываться.

6 лайков

Да уж пора начинать тур

4 лайка

Ну начали.

1 лайк

Передал уомплект межблоков XLR+RCA Павлу @Pavel_Ershov

Обвязка у Павла серьезная, есть с чем сравнить, так что с нетерпением ждем его вердикт:anxious_face_with_sweat::grin:

Не стал отдавать в тур SPDIF, т.к. он сейчас собран на моножиле, и стоит немного особняком от линейки Air. Мы давно хотели переделать его по последним канонам, и сейчас этим займемся.

В свое оправдание скажу что в моей системе половинка RCA также прекрасно играет в качестве SPDIF, хотя там нет 75 Ом🙈

7 лайков

:+1:

В названии тура тогда нужно поправить.

Начали так начали.

Впечатления первые

Кабели Terus Air не выглядят как праздник, не в пример изделий ряда собратьев по цеху. Сказать что их вид аскетичен не могу, скорее нейтрален.

Для аудиопотребителя, ожидающего получить за стоимость кабеля что-то вроде новогодней гирлянды, это скорее минус.

Суровый меломан,полагаю, такой внешний вид переживет.

Серьезность намерений производителя проявляется в прочной на вид и на ощупь оплетке, добротной термоусадке, увесистых коннекторах и метками направленности соединения.

Вообщем забыли про шашечки и поехали ибо кабели не для случайных людей :grinning_face:

Кабели гибкие. Думаю, что впишутся в любую стойку/систему без проблем.
При подключении все хорошо, плотно и надежно.

Начал с XLR и CD плеера. Жду звук третьего дня.
От того что пока слышу-ясное ощущение что в тур я вписался не зря.

продолжение следует

23 лайка

продолжение

Как всегда, начну с традиционного спасибо
Евгению @ohmysound за кабели,
Дмитрию @dmitre за вдохновение,
барменам за атмосферу и поддержание культуры общения.
Бару добра и процветания :globe_showing_europe_africa:

По своему обыкновению пишу заметки по свежим впечатлениям.

Кабели оказались в

системе

Акустика Sonus Faber Sonetto V,
Усилитель Hegel H390,
Фонокорректор Hegel V10,
Полный CD плеер Hegel CDP2A MK2,
Стол Transrotor Zet3, Тонарм Rega RB330, картридж Shelter 501 III MC,
Кабельная обвязка Nordost Norse.
Акустика на Nordost Sort Fut,
Все компоненты на конусах Nordost Sort cone BC,
распределитель питания Nordost QB4,
сабвуферы REL S/510
КДП квадратная, выделенная линия,
диффузоры Шредера, акустические панели.

После того как электроны и атомы заняли полагающиеся места, начал слушать.

Для начала погонял несколько дисков, специально не подбирая.

Спойлер

Мингус играл с бешеной энергетикой.
Система обычно очень хорошо воспроизводит ударные и тарелочки. Здесь это свойство мультиплицировалось.

Подача мягкая, ненавязчивая.
Не то чтобы ‘’вуаль’’, но как будто дымка. Но детали не теряются, их много. Они не мешают, но вовлекают.
При этом мощнейший объём и никакой каши.

Поставил недавно купленный радужный альбом Коэна. С Frey2 дома он играет фантастически хорошо.
Как сыграло с Terus мне понравилось. На второй круг не пошел, но сыграло очень прилично и выразительно.

Кассандру В. в замечательной записи отыграло ровно и плавно.

Контратенор Курмангалиева - это небольшая провокация для теста. Его сложно воспроизводить. Возможно потому что немногие слушают такое. Тут было так:
сцена широкая и глубокая, тембрально все очень приятно. Но при переходах на максимально возможные высокие я почувствовал дискомфорт.

А вот Depeche mode отыграло хлестко, сочно, глубоко и динамично. С упругим, массивным басом. Волны звуковые по комнате ходили и сталкивались. Ножка топала. На Enjoy the Silence я поплыл и подобрел:)).
Мэтры говорят, что электронную музыку играть легче. Возможно. Но тут она лилась и вовлекала. Супруга попросила прикрыть дискотеку в половине двенадцатого что и сделал.

продолжение следует

28 лайков

продолжение

Пока я молчал, в тур добавился силовой кабель. Я думаю это очень правильное решение. Сам живу с монобрендовой обвязкой (и монобрендовыми компонентами :joy: :joy:) и на мой скромный взгляд влияние комплексной работы кабелей одной линейки явно и позитивно раскрывает возможности системы.

Силовик, по совету Евгения @ohmysound, подключил к источнику(cd) и с удовольствием послушал пару дисков ЕСМ и только что купленный (из-за одного трека :joy:) cd.

Спойлер

Пазл сложился. Влияние межблока XLR мультиплицировалось, музыкальные фразы зазвучали четче и выразительнее.

Нужно сказать что силовой кабель выглядит также сурово как и межблоки. Мощная тяжелая вилка с меткой фазы (очень советую заморочится и убедиться что подключаете правильно) не пропускает сигнал и мой домашний тестер фазировки оказался бесполезен).

Подключил силовик к усилителю и некоторое время слушал стриминг.

Спойлер

После стриминга послушал несколько пластинок.

Спойлер

Потом как-то перестал вслушиваться..
И вот почему.
В системе гостили кабели не привносящие от себя практически ничего лишнего (кроме легкой ‘’дымки’’ про которую писал вначале, и которую на третий/четвертый день я перестал замечать) и просто цельно и гармонично доносили сигнал.
Попытки сформулировать характер звучание почему то сводились к тому какой трек играл..

Кабели максимально нейтральны, при этом создают атмосферу комфортного прослушивания и вовлечения, с огромным обьемом и энергетикой музыкальных событий.

Каких-то особенных жанровых особенностей я не заметил. Все играло достаточно ровно и выразительно. Разве что на пластинке Noche мне немного не хватало живости, а то как играли треки с электронной музыкой мне нравилось несколько больше.

Еще мне почему то вспоминалась атмосфера кинотеатра, в который мы в середине 80-х ходили после школы. Никаких там тебе dolby и.т.д., но огромный экран, погружение, масса впечатлений и радости :grinning:

В выходные еще смотрели кино в режиме стерео. Работал силовик. Все прошло очень хорошо.

Попробовал межблок RCA подключить к cd плееру. Играло так же примерно как с XLR (с поправкой на то что я живу с балансным подключением).
RCA в качестве цифровика подключать не стал, думаю следующие участники сделают это лучше.

Спросил супругу нравится ли ей как звучит система с Terus. Нужно сказать, что супруга переслушала все, что побывало у нас дома и у нее очень хорошо получается формулировать впечатления.

Она сказала -‘’Просто хорошо играет’’.
Я согласен на 100%.

Дописываю отзыв, кабели Terus отключил и убрал. Вернул Frey2 на место. Слушаю ‘’Run with me’ от Derek Jones.

Исполнители выдвинулись на передний план и материализовались в комнате, появились пронзительность и тоска..
Атмосфера кинотеатра из 80-х рассеялась.

Засим завершаю.

Большое и искреннее спасибо Евгению @ohmysound за интересно проведенное время и за позитивные эмоции в течении прошедшей недели.
И еще раз спасибо Бару за творческую атмосферу.
Всем добра :globe_showing_europe_africa:

Финал

34 лайка

Павел, большое спасибо за отзыв! Нейтральность, или не привнесение ничего своего в звук, будь то окрашивание АЧХ, или искажение размеров и положения музыкальных образов - один из ключевых принципов, заложенных в наши кабели. Еще один принцип - без потерь донести исходный сигнал, включая полный спектр обертонов по всему динамическому диапазону. Это и дает ту самую ширину и глубину сцены, ее эшелонированность, тембральное богатство, натуральность и эмоции.

К туровому комплекту добавлен силовой кабель, и теперь он выглядит так: XLR+RCA+Power.

По моему опыту замена силовых кабелей в системе проявляется сильнее от источника и далее по убывающей по пути прохождения сигнала - цап, пред, мощник. Поэтом рекомендую для начала подключать его к источнику.

Но в общем силовой Terus Air универсален и проявляет себя на любом компоненте.

12 лайков

Итак, начнем помаленьку…
Каждый выстраивает хороший звук у себя по-разному, но то, что без подбора хороших и качественных кабелей вариантов нет, тут я думаю, согласятся все. Я относительно недавно сделал у себя рывок в этом направлении, но нет предела совершенству. Поэтому я с удовольствием записался в тур с кабелями Terus Air, особенно учитывая, что сам изготовитель позиционирует их как премиальный (то есть топовый) уровень качества. В целом так и оказалось, и от общения с этим кабельным набором я получил огромное удовольствие, но обо всем по порядку.

Первое впечатление

Главное, чем грешат изделия отечественных производителей, это упаковка и оформление изделия. Понятно, что штучные изделия ручной работы часто недосуг дополнительно оформлять до уровня западных тиражных hi-fi гаджетов, но это всегда оставляет неприятное послевкусие. Поэтому, говоря о кабелях Terus, особо приятно отметить, что первое впечатление от них сразу сложилось очень уютное и положительное именно благодаря упаковке. Туровый комплект передается в фирменной картонной коробке, но не это главное. Каждый набор кабелей (а их в туре три) лежит в собственном уютном мягком мешочке, тоже с фирменной надписью и оформлением. И хотя для звука это не главное, но это сразу оставляет очень приятное ощущение от кабелей. Их внешний вид настолько уютен, что сразу хочется их прописать в своей аудиосистеме.

Напомню, что в туре участвует типовой (я бы сказал практически полный) комплект кабелей, которые требуются в хорошей аудиосистеме: межблочный RCA, межблочный XLR и сетевой на 220В. То есть с их помощью можно соединить все критичные аналоговые компоненты системы и убедиться, насколько качество звука удовлетворяет требованиям заказчика или нет. По фактуре оформления кабелей они, конечно, отличаются по толщине и устройству в зависимости от типа кабеля, но в целом оплетка кабеля и его гибкость в каждом случае не оставляют сомнений, что материал и общие принципы изготовления у всех кабелей схожи. То есть чувствуется марка и наличие фирменного подхода.

Для моей системы предложенный комплект кабелей подходит как нельзя лучше, так как основным аналоговым звеном является соединение межблочными кабелями ЦАП и интегрального усилителя. И там, и там есть как RCA входы-выходы, так и XLR. Заменив мою штатную обвязку, я приступил к прослушиванию.

Первый прогон треков и первое прослушивание подтвердило хороший уровень кабелей. Много деталей и яркие звуковые картины не дают сомневаться в уровне кабелей. Это действительно хороший премиальный уровень. Четкость звука и звукопередачи соответствует и цене кабелей, и требованиям уже к high end аппаратуре, а не просто hi fi.

В целом первое впечатление соответствовало ожиданиям. Далее настало время «помучить зверушку».

Результаты прослушивания

Любые кабели и аппаратура имеют свой оттенок звука, и какой бы уровень у кабелей не был, они все и всегда будут звучать по-разному. Поэтому здесь сразу оговорюсь, что уровень кабелей и их качество сразу чувствуется и не вызывает сомнений, но мне интересно было их погонять и посмотреть на нюансах, какой оттенок звука они привнесут. Начну с межблочных кабелей.

Выше коллеги уже писали, что кабели производят впечатление нейтральных. Внимательное прослушивание у меня оставило впечатление, что нейтральными я бы эти кабели ни разу не назвал. Сразу чувствуется добавление яркости в звук и отдельные звуковые образы. Если в исходном звуковом материале образов и инструментов много, то это просто добавляет «живости» общей звуковой картине. Если музыкальный трек сфокусирован на одной-двух музыкальных линиях, то там влияние кабелей заметнее, повышается резкость на верхних средних и самих верхних частотах. И тут уже, в зависимости от композиции, может появится новый вариант всей звуковой картины. При этом окрас звука от использования RCA или XLR радикально не менялся, итоговая звуковая картина была очень похожа в обоих случаях.

Это не первые серебряные кабели, которые я слушаю, поэтому хочется сказать, что субъективно я услышал типичную для серебряных кабелей добавленную звонкость в верхней половине частот. Образно, сверкающее серебро окрашивает в эти же оттенки тонкие детали на верхних частотах. Учитывая, что как раз сходил на выставку Hi-Fi Show, там многим такая окраска звука как раз нравится. Я же получил удовольствие от этого конкретного прослушивания, но для постоянного звука у себя дома предпочел бы немного больше мягкости. :slight_smile:

Оценив и послушав межблочники, я взял оценивать сетевой кабель. Как и советовал Евгений, автор кабелей, сначала я попробовал подключить сетевой кабель к ЦАПу. Эффект от подключения был близким от использования межблочников. Я сразу услышал серебряный привкус в воспроизводимых треках. Влияние сетевого кабеля на ЦАП действительно было максимальным и наглядным, ну и, что ожидаемо, эффекты от межблочных кабелей и сетевого вполне соответствовали друг другу.

Для полноты картины я также попробовал поставить сетевой кабель Terus на интегральник, тут эффект влияния на звук был заметно ниже, но чуть-чуть серебра на отдельных деталях добавилось и тут. Но в целом эффект от сетевого кабеля на старте звукового тракта был гораздо сильнее, как и предсказывал Евгений.

В целом если первое впечатление подтвердило хороший уровень кабелей, то внимательное прослушивание уже показало увеличение яркости в нюансах верхних частот. Но моем любимом The Chain это окрасило весь трек и общее впечатление от звука. А на не менее любимом Parov Stelar это довольно заметно изменило общий баланс в звуковых образах и по-новому показало мне мой любимый трек.

Оборудование и треки

Все кабели проверялись и отслушивались на моём домашнем сетапе, который в своей аналоговой части сейчас состоит практически полностью из Natural Audio (колонки, усилитель, ЦАП и кабельная обвязка). В качестве транспорта использовался CD проигрыватель Teac VRDS-701 с рубидиевым клоком. С него снималась цифра на ЦАП и дальше уже шел аналоговый тракт Natural Audio.

Основными треками для прослушки и оценки были мои традиционные:

• Parov Stelar – La Calatrava
  • Fleetwood Mac – The Chain
  • Amy MacDonald – Poison Prince

P.S. Небольшой, но важный довесок

Учитывая активное проведение и посещение собарниками выставки Hi-Fi Show, что проходит недалеко от моего дома, Евгений нашел минуту и заскочил в гости. Заодно вместе еще раз послушали звучание кабелей. По результатам немного заострю нюансы:

• Как я и писал выше, уровень кабеля определяется полнотой звуковой картины и присутствием всех исходных звуковых деталей в том, что остается на выходе из кабеля. Тут Terus однозначно в высшей лиге
  • Нюансы в воспроизведении есть, есть и личные предпочтения в звуке. Однозначно кабели Terus добавляют яркости и «жизни» в звук, но тут Евгений голосует за «жизнь» и яркость, я больше люблю более спокойные варианты воспроизведения :slight_smile: Тут у каждого свой вкус, главное, что есть возможность выбора.
  • И еще момент, который может быть не очевиден из текста выше. У меня практически монобрендовая система, где кабели между блоками от того же производителя, что сам усилительный тракт. Наверное, связка кабелей и аппаратуры тут имеет свою дополнительную настройку, и возможно ломать здесь монобрендовость кабелями других производителей не самая лучшая идея. Но это в любом случае не помешало мне получить удовольствие от прослушивания кабелей Terus, да и Евгений звуком остался доволен.
20 лайков

вот…

Первые впечатления от Terus Air

Самое первое впечатление от вещей всегда возникает в момент распаковки, когда впервые видишь и берешь их в руки. Туровый комплект хорошо выглядит, сразу возникает ощущение качественной вещи.

Кабели довольно увесистые, особенно сетевой и балансный. Но в моей системе балансный будет отдыхать, в ход пошли только силовой и RCA.

Когда берешь их в руки, удивляешься их мягкости и гибкости. Я опасался, что приедут несгибаемые стальные трубы, но они даже более гибкие, чем большинство моих межблочных кабелей, и словно норовят утечь у тебя между пальцев. У них приятная на ощупь оплетка, в сочетании с гибкостью кабеля оставляющая впечатление какой-то практически плюшевости.

Все тестирование планирую проводить в цифровом домене системы. Силовой кабель я поставил на ЦАП, межблок соединил его же с усилителем.

Пока у меня есть ощущение, что кабели вот это своё тактильное ощущение в полной мере передают и звуку.

Первое впечатление от звука было, что стала шире сцена, звук чуть больше оторвался от колонок и сильнее заполнил комнату, стал каким-то немного пушистым.

Через какое-то время то ли кабели приработались в системе, то ли я привык, но ощущения изменились. Теперь звук стал уже не пушистым, а вельветовым, если не сказать - бархатным. Музыка зазвучала очень нежно и мягко, словно она покрыта мягким вельветом или бархатом.

Ещё через какое-то время ощущение опять сменилось. Теперь ощущение бархата прошло и система стала звучать как-то очень гладко. Такое ощущение, что вместо PCM я стал слушать DSD, пропало ощущение этого мелкого рубчика на звуке, какой есть на ткани деним, и который чувствуется в PCM.

Продолжаю слушать дальше. Будет интересно проверить свои ощущения на обратном переключении, не было ли всё это наваждением?

17 лайков

Terus Air. First impressions.

Распаковывая комплект был приятно удивлен наличием индивидуальных комплектов защитных чехлов для каждого типа проводов. Ткань чехлов плотная, но мягкая, позволяет без опаски транспортировать, да и хранить провода, если они не используются.

Провода легкие и очень гибкие. Такими проводами легко осуществлять коммутацию устройств в ограниченном пространстве. Все межблочные и силовые провода, которыми мне приходилось пользоваться до сегодняшнего дня, более жесткие и тяжелые. Коммутация такими проводами всегда квест и самое настоящее испытание.

Уже удалось послушать комплект XLR проводов. Сразу, без прогрева, слышно более высокую прозрачность и точность звучания, относительно моих Алишных проводов. Звучание воспринимается, как более достоверное и более вовлекающее. Кстати Terus менее яркие на ВЧ…, вот так серебро.

Пока все, что я слышу, мне нравится. Слушаем дальше…

15 лайков

Господа, а какая вообще ценовая категория данных кабелей?

так вроде на сайте написано, и про устройство кабелей, и про цены Terus :slight_smile:

всё качественно и добротно

6 лайков

Пришло время писать

Итоговый отчет о Terus Air

а я, по сути, все уже сказал в первом впечатлении. Сижу и ломаю голову, что бы добавить.

Первое впечатление полностью подтвердилось при дальнейшем прослушивании. Музыка с туровыми кабелями звучала очень гладко и плавно.

Мой BlueSound не очень давно вдруг научился играть dsd, правда, он его конвертирует в PCM перед тем, как отдать на выход. И я, обнаружив это, целенаправленно сравнивал звучание одного и того же альбома ZAZ со стриминга Qobuz, из файла dsd и с винила. И тогда обратил внимание, что PCM звучит с таким легким рубчиком, небольшой хрипотцой, а dsd дает значительно более плавный звук. И такой же характер звука при прослушивании винила.

Так вот Terus в моей системе дал тот же эффект. Стриминг Qobuz зазвучал так же плавно и деликатно. Причем этот же эффект был заметен при прослушивании CD дисков.
Было небольшое опасение, не сгладит ли кабель своим характером звучание динамичных сцен. Признаюсь честно, что не сделал детального сравнения на быстрой музыке, почему-то не было настроения. Больше хотелось чего-то задушевного послушать. Но там, где попадались динамичные моменты, какого-то замедления не заметил.
Какого-либо изменения тонального баланса в своей системе я не заметил, всё звучало примерно так же, как и обычно. По первому впечатлению, немного добавилось деталей на ВЧ, но очень деликатно, практически незаметно. После короткого привыкания я перестал замечать это отличие. Плюс звук в первые дни менялся, и после приработки кабелей в системе ощущения изменились. Писал об этом в первой части.

В конце прослушивания пробовал поочередно убирать один из двух кабелей Terus Air из системы, оставляя второй. Эффект снижался чуть больше, чем наполовину, то есть кабели дополняют друг друга и дают некую синергию, усиливая воздействие друг друга.

Любопытной оказалась гармония между тактильным ощущением от кабелей и их влиянием на звук. И там, и там ощущение какой-то гибкости и плавности.

На чем слушал

Стример: Bluesound Node N130
Atlas Hyper dd Achromatic RCA S/PDIF

CD: Technics SL-PS670A
MT-Power Toslink Platinum

ЦАП: Charm Audio v.2.2
Межблочные кабели: Chord Company Clearway RCA против Terus Air RCA
Усилитель: Rogue Audio Cronus

Акустический кабель: Canare 4S11G с коннекторами Ortofon LUG-B4 Акустика: Neat Acoustics Elite

Усилитель для наушников: ламповый OTL @DanFi
Наушники: Audese LCD-2C

Силовой кабель на ЦАПе:
-=SAMOPLЁT=- Red Chaser (какая-то несгибаемая медная моножила в 5 кв.мм) против Terus Air

Что слушал

Слушал немного радио Paradise, Qobuz на BlueSound и немного CD.
Прошу прощения, но в этот раз плохо законспектировал. Посещение выставки несколько взбаламутило обычную жизнь, и отвлекло мысли от протоколирования. Но несколько картинок всё же успел сохранить для истории.

О чем жалею

Жалею, что не сообразил послушать те dsd файлы, на которых тогда сравнивал различие форматов. Но эта мысль почему-то пришла уже после того, как отдал кабели следующему участнику.
Немного жалею, что пришлось так быстро расстаться.

Кому благодарен

Евгению @ohmysound, Дмитрию @dmitre и всем читателям.

25 лайков

Первые впечатления - кабели Terus Air

После распаковки первым делом был приятно удивлен качеством изготовления. Ожидалось провести тест пары RCA, но раз в ходе тура добавился комплект XLR и силовой, то глупо упускать возможность послушать их тоже.
Решил, что по возможности коммутации в своей системе буду использовать туровые кабели, а не тестировать их отдельно.
Пока успел немного послушать на цифре силовой кабель (на усилителе). Первые впечатления положительные.
Основное прослушивание буду проводить на аналоговой части тракта. Пока видится две конфигурации:

1. RCA от фонокорректора в усилитель, силовой в усилитель.
  2. XLR от фонокорректора в усилитель для наушников, силовой в усилитель для наушников.

На моей цифре послушать межблочные не получится, да и это не основная часть моего тракта.

6 лайков

Terus Air. Final report.

Ну что же, незаметно пролетели 5 дней прослушки турового комплекта Terus Air.

За это время удалось опробовать все кабели с разными ЦАПами и усилителями для наушников, из числа имеющихся в системе. Включал кабели поочередно для получения объективной оценки влияния того или иного кабеля на систему (компонентов системы). В конце каждого дня прослушки возвращал в систему собственный кабель и вновь прогонял тестовый набор треков.

Ранее, в рамках первого впечатления, писал, что XLR провода дают высокую прозрачность и точность звучания, относительно моих стоковых проводов. За время пользования проводами, мнение не поменялось. Объединяя компоненты системы в разных комбинациях, эффект всегда был один - кристально чистое, прозрачное, просторное звучание. XLR и RСА влияют на звучание одинаково и в равной степени.

Благодаря кабелям система стала воспроизводить дополнительные звуковые слои, усилилась увесистость панча на басах, улучшилась артикуляция и точность в звучании композиций. Лучше стали слышны мельчайшие детали записи. Лучше отрисовывается пространство и позиционирование инструментов в нем. Вокал стал более естественном и проникновенным. Кабели имеют нейтральный тональный баланс, не акцентируя внимание слушателя на отдельных участках частотного диапазона. Просто кристально чистое звучание.

Несмотря на то, что количество аудио информации увеличивается с добавлением кабелей в систему, прослушивание музыки не превращается в крайне аудиофильское выслушивание только деталей записи.

XLR и RСА кабели Terus Air дают возможность слушать музыку с более высоким уровнем громкости, не вызывая дискомфорт. Звучание хорошо известных треков становится совсем иным. Много раз переслушанные треки зазвучали по-новому, по-настоящему впечатляюще. Хочется слушать трек за треком без остановки.

Силовой кабель дает аналогичный эффект, но степень влияния его на звук СИЛЬНО меньше, чем у XLR и RCA кабелей. Ранее, в рамках другого тура, у меня гостил силовой кабель HiDiamond TOP Gold. Ситуация была аналогичная. Толи влияние силовиков в моей системе незначительное, толи я не слышу серьезных изменений от их смены. В любом случае, воспринимаю это как плюс, есть возможность сэкономить на силовых кабелях, продолжив в дальнейшем слушать музыку на комплектных.

Как итог, комплект XLR и RCA проводов мне очень понравился. Те несколько дней тура провел с удовольствием за прослушиванием любимой музыки.

Система

Источник: Eversolo DMP-A6; ПК

ЦАПы: RME ADI-2 Pro FS R, Benchmark DAC3 L

Усилители для наушников: Niimbus US 5 PRO, Holo Bliss KTE, Violectric DHA V590

Наушники: Fostex TH610; Denon AH-D9200; DCA Stealth. Наушники использовались с комплектными проводами.

Межкомпонентные провода RCA и XLR: TODN

Силовые провода: Комплектные.

Музыкальный репертуар

Музыкальные композиции разных жанров и направлений из личной фонотеки. Отдельные треки и плейлисты из сервисов YouTube Music и МТС Музыка.

Выражаю благодарность Главбармену @dmitre и Евгению @ohmysound за организацию тура и возможность участия нем.

19 лайков

Очень хорошое подобрали определение.Да.

1 лайк