The Beatles FOREVER!

60 лет Rubber soul

15 лайков
5 лайков

25 июня 1967 года состоялся глобальный телемост «Наш мир». В программе, которая транслировалась на 24 страны при помощи спутникового телевидения, битлы исполнили новую песню «All You Need Is Love».

«Битлз» увидели и услышали более 500 миллионов телезрителей по всему миру. А их послание, выраженное в ёмкой формуле «Всё, что тебе нужно,любовь», послужило кульминацией короткого периода расцвета движения хиппи.

Правда, послание «Битлз» о спасительной силе любви в Советском Союзе не услышали. Изначально в число стран, в которых транслировалась программа «Наш мир», входил и СССР. Но по причине Шестидневной войны между Израилем и странами арабского Ближнего Востока, которая разразилась в июне 1967 года, Советский Союз и шесть других стран социалистического лагеря бойкотировали спутниковую трансляцию…

11 лайков

8 декабря 1980-го, 45 лет назад…

10 лайков

8 лайков

5 лайков

6 лайков

Лучшие группы всех времён! По данным Louder Magazine!

3 лайка

Stray Cats нет, да CCR нет, плохой громкий журнал. )

5 лайков

Бон джови, ну блин, нет, не согласен)

1 лайк

три четверти из этого топчика
никогда не слышал… неинтересно

1 лайк

Oasis таки опередили Blur).
Они всегда знали, что лучше

3 лайка

А я Cream не нашёл

3 лайка

Точно, это whisper magazine), про такую группу забыть)

2 лайка

Дак Алексей сам составлял))

4 лайка

King Crimson и U.K. нет.

2 лайка

слейдов, свитов и хипов)))
чего раздули то???
каждому свое:
мне например металики роллинги дорсы и т.д. даром ненужны

1 лайк

С Праздником!!!

13 лайков

Празднуем. В стерео.

12 лайков

Ну ладно. Раз сегодня условный праздник - телега про тхе Беатлес.
Вообще, озирая, с позволения сказать, музыкальный ландшафт англоязычной эстрады конца 60х - начала/середины 70х, можно с уверенностью уподобить творчество Битлз той самой гоголевской шинели из которой вышло то, что, собственно, и вышло. Всему можно при желании найти прототип.
Когда я был школьником я мечтал о покупке магнитофона Иней-303, чтобы записать все песни Битлз на одну катушку на все 4 дорожки. Не срослось, мне подарили Яузу-5.)))
Первый раз я услышал Битлз в седьмом, вроде, классе на Комете-201. Это был незабываемый опыт. Sgt. Peppers и Белый альбом. На 9й скорости, как и положено.
Потом, когда я вырос и купил сначала Тропильские пластинки, потом болгарские компакты, потом оригинальные пластинки, долго не мог понять, что не так. В детстве оно играло совсем по другому. Потом понял.
Вообще, творчество Битлз можно условно поделить на два периода - когда они концертировали и когда перестали. С некоторыми переходными пластинками.
Первый период, условно 1962-1965 годы. От Please Please Me до Hard Day’s Night. Такое жеребячье гарарарара зум зум дам и ши лавз ю е е е. При этом жутко прилипчивое и мелодичное.
Переходные пластинки - Rubber Soul и Revolver. На мой взгляд.
А потом в 1967 Сержант.
Прикольно, но, по свидетельствам современников, пластинки после Сержанта записывались в атмосфере раздрая и конфликтов. Тем не менее они, вместе с Сержантом, и оказались той шинелью.
Ну и немного когда-то общеизестных фактов.

• Все пластинки Битлз до 1968 года издавались в двух вариантах - моно и стерео, варианты отличались не только мастерингом и сведением, но и использованными миксами. Особенно ярко это заметно на Сержанте, Белом и Револьвере. Основными авторизованными были моно миксы. Отсюда пошлО т.н. битловское стерео.
  • Abbey Road - единственная пластинка сведённая только в стерео, к тому же записанная, во время реформ на EMI, полностью на полупроводниковом оборудовании.
  • Оригинальной пластинки (LP) Magical Mystery Tour, равно как и Hey Jude, не существует. Это поздние компиляции американских и японских издателей. Мэджикал выходил только в моно коробкой сорокапяток, Хэй Джуд - просто компиляция из поздних синглов.
  • Let It Be, считающийся последним, был записан до Abbey Road, а частью и раньше. Но был брошен. Сводил и отчасти оркестровал его известный алкоголик-девелопер из США. Так что это не совсем то пальто. Хотя, как sign of the time, вполне.
  • Ну и, наконец, вышедшие в начале 70х двойные пластинки-сборники 62-66 (красный) и 67-70 (синий) можно считать идеальным пособием для первого ознакомления с группой. Они пересведены и стерео там не такое уродское. Ну и сорокапятки хорошо охвачены.
21 лайк