The Velvet Underground & Nico 🍌 со шкуркой и без

Воу воу, палегче, с чего начинать?

1 лайк
2 лайка

When you think the night has seen your mind
That inside you’re twisted and unkind
Let me stand to show that you are blind

2 лайка

Так это требует осмысленного … Осознания . Очень интересно !!! Пытался сам постичь … Не осилил , не знаю не мое или не дорос … Очень интересный столик !! Очень интересное время , и очень жаль что мы как Страна и поколение в то время прошли по сути мимо (( в массе своей

1 лайк

Кстати, вспомнил — Бархатная Революция в Чехословакии была так названа в честь Velvet Underground, Вацлав Гавел был их фанат (и Заппы тоже)

1 лайк

Instead, I read the morning news in bed
What endlessness ahead
And there’s no more to be said

У меня тоже с Заппы начиналось :thinking:.

У меня было несколько попыток вхождения. Несвоевременных. А потом все сошлось, и опыт прослушивания и жизненный опыт, и как по маслу все пошло и заиграло.

1 лайк

На оригинальном виниловом издании альбома Заппы We’re Only in It for the Money 1968 года в треке “Concentration Moon” слышно, как звукоинженер Гэри Келлгрен (работавший над альбомом) говорит:

“I get to work with the Velvet Underground, which is as shitty a group as Frank Zappa’s group.”

[«Мне посчастливилось работать с Velvet Underground, группой, такой же дерьмовой, как и группа Фрэнка Заппы».]

Эта строчка была вырезана или подвергнута цензуре во многих версиях альбома звукозаписывающей компанией (MGM/Verve), из-за чего часто создавалось впечатление, будто Келлгрен называет Velvet Underground «группой Фрэнка Заппы», в то время как в более поздних, нецензурированных версиях эта строчка была удалена полностью.

Заппа в интервью в октябре 1967 года заявил, что ему на самом деле понравился первый альбом Velvet Underground, и поблагодарил Тома Уилсона за его продюсирование, назвав его «электрической фолк-музыкой».

1 лайк

Ахаха, боже, это прекрасно, спасибо. Откуда ты всегда столько деталей знаешь?)

да просто фанат лет с 15))) сразу всех – Заппы, Боуи, Лу Рида и VU

Кстати, цензура этой строчки была только на виниле и ранних CD в 80-х, c 1995 года на CD строчка сохранена полностью

2 лайка