Как будто бы нам не хватает такой темы тут. Делитесь, пожалуйста, своим опытом и историями. Я давно там, слушаю, читаю, собираю разные носители. Любимый альбом Рида “Set The Twilight Reeling” и все-все авангардные записи Нико, уже без “Вельветов”.
Как будто бы нам не хватает такой темы тут. Делитесь, пожалуйста, своим опытом и историями. Я давно там, слушаю, читаю, собираю разные носители. Любимый альбом Рида “Set The Twilight Reeling” и все-все авангардные записи Нико, уже без “Вельветов”.
Поделюсь сперва своим же постом тут, про Нико, задам темп:
Вообще, это очень смешная книжка (ну, насколько может быть смешной книжка про несколько последних лет недостаточно приятной и не принятой рок-звезды). Перевела несколько кусков оттуда, у нас она похоже не издавалась (да, и зачем):
— Почему всегда “Velvet Underground”… Я хочу говорить о СВОИХ записях.
— Никто не покупает твои записи.
— Это потому что их не крутят на радио.
— Нет, это потому что не все НАСТОЛЬКО депрессивные.
— Нико… Она же блондинка, нет? Спросил Паскуале, пока мы сидели в миланской пробке.
— Не, сказал Эхо. Это ты перепутал с “The Beach Boys”.
— Но на фото она блондинка, противостоял Паскуале.
— На каких фото? Продолжал Эхо.
— На фото с “Фааабрики” с Уоооорхолом и “Вельветами Ундерграуунд” (с итальянским акцентом).
— Случилась небольшая путаница. Пока вы ждали Нико из “Velvet Underground”… Мы привезли вам Нарко. Из лондонской подземки.
Послушай, приятель. Она - певица, и не умеет петь; они, - он указал на меня, - музыканты, и они не умеют играть; ты - бенд-менеджер, и ты не умеешь водить; я - звукорежиссер, и я не могу починить плеер моей девчонке… Какая, к черту, разница?
— Обдалбываться - это символ декаданса.
— Такой же как и быть жирным, говорит Нико. Ты только ешь, ешь, ешь. Куда ты тратишь деньги с моих концертов?
— Я захаживаю к дамам, мэм. Диета настоящего джентльмена.
— Тууурист, отвечала Нико.
На самом деле в этих смешках, в отрывках воспоминаний, огромная пропасть сожалений и жалости. Мимолетом там упомянуты такие моменты, о которых не говорят вслух. Ну, и:
Она никогда не зарабатывала деньги на музыке, а то что все-таки получалось - немедленно расходовала. У нее не было квартиры, машины, телевизора. У нее не было даже ни одной своей пластики. Было несколько друзей, которые приносили печенье (к чаю из чайника, которого у нее тоже никогда не было), а также крохи сплетен из внешнего мира, которые поддерживали ее интерес некоторое время, прежде чем они понимали, что в их присутствии здесь больше не нуждаются.
Это тот период. Мне очень жаль:
Первый альбом Velvet Underground разошёлся тиражом всего в 10 000 копий, но каждый, кто его купил, создал свою группу.
– Брайан Ино
Хорошая коллекция, хоть я и не люблю фетишизацию японцев, POPism не чтитал?
Я люблю, но преимущественно из-за удобства (хранения)
и достоверности передачи дизайна LP (винил мне недоступен)
Надо Лу сюда тоже закинуть в максимальной фетишизации
нет, пропустил
No body like you ![]()
Нико слышал только с вельветами, даже не знал что она отдельно что то писала, не увлекался биографиями никогда, на цэдэ есть вот такой бокссет где в принципе все
Лурида отдельно есть конечно но сейчас не найду, любимый с Кейлом - Песни для Дреллы, ну и вот, первое издание, если верить дискогсу самая дорогая из моих кассет )
Приветствуем тебя, путник, это классическая схема. Вы еще еще не познали “вельветов”, но вы на верном пути.
Эээ, я бы сказал путь несколько затянулся, лет на тридцать пять примерно ) Нико теперь накопаю, да, спасибо
А какая разница в сколько лет? Все может происходить типа в пространстве.
Лично мне больше всего нравится Нико времён Marble Index, Desertshore, The End.
Пример – Evening of Light с участием Игги Попа:
Я нашла этого человека.)) Это база.
И тогда уже из The End:
Кстати, недавно слушал запись Нико “Behind The Iron Curtain”, особое впечатление произвела вещь All Saints Night From A Polish Motorway:
Я думала, что одна тут отдыхаю.)