Я про сервер и ВПН , чтобы аргентинцами прикидываться. А уж оплачивает каждый , кто во что горазд.
Так сейчас и беда вся в том, что для использования аргентинского Tidal, теперь требуется только аргентинский способ оплаты (как в Spotify)
Именно. Сегодня ночью, прямо во время воспроизведения трека, Tidal изволил отрубиться и сообщить, что теперь у меня подписка, не Family, а Intro, что-ли. Было предложено заново активировать подписку. Карта в личном кабинете висит, но при попытке активации подписки - стоп машина. При этом никаких писем, уведомляющих об ужесточении/ изменении способа оплаты, не было.
Отрубили как раз в момент, когда должно было произойти списание за следующий месяц - списание всегда происходило в одно и тоже время. Прям беда. Qobuz хорош, но connect и рекомендации Tidal… (
у меня было письмо 22го августа. Но август еще списалось ок, а в сентябре - все.
Так дело в том, что у меня в сентябре списалось нормально. А вот сегодня - увы. И писем-то не было.
Я в курсе всех бед тидала. Тут бушует теория заговора, на тему блокировки Тидалом трафика из стран, где он официально не представлен. И особенно он хочет обидеть нас. Бразилию в этом случае, надо слушать через бразильский впн ![]()
Тидалу больше нечего делать, как блокировать разные страны. Особенно с учётом того что давно никто не покупает свой серверный парк и строит дата центр.
Все арендуют сервера у гигантов рынка… Часто расположенные в разных странах и на разных континентах.
Так в сухом остатке, почему, на ваш взгляд, тайдал перестал работать?
Одно дело, когда приходят письма счастья и не продлается подписка. Но ведь сам стриминг с действующей еще подпиской просто одним днем перестал работать у большого количества людей.
Моя версия - РКН блокировал что-то (не тайдал) и с водой выплеснул ребенка, как это было во время блокировок телеграма, когда половина гугловских сервисов отваливалась.
В штатах например тоже?
Тоже Аргентина сегодня ночью приказала долго жить, самораспустила жилтоварищество ![]()
У меня на стримере показывает, какой поток ![]()
Главное чтобы он был, а вот рекомендации… очень спорный вопрос. Тут мне Бабай на днях подкинул тему с ЯМ, вот там реальные рекомендации, ни с одним забугорным сервисом не сравниться, жена второй день в восторге ![]()
Там очень мало забугорной музыки, ему рекомендовать уже нечего
Я видимо не такой искушенный, но на мой вкус её там хоть отбавляй ![]()
Да полно ее там. Свежей самой нет, это да.
Проверил сейчас Tidal - на HEOS как работал, так и работает. Аккаунт США, взят у Игоря.
Приветствую, Алексей! Работает сейчас тайдл через стримиаджик без ВПН?
На самом деле всё зависит от “правильности использования”. Как пример-на свежий чистый бразильский аккаунт накатил избранных исполнителей, не всё что было, а вдумчиво. Сразу появились рекомендации на основе избранного, плюс в разделе новинки и для Вас появились новинки релизов из избранных, это прям сразу происходит. Соответственно слушая контент начнёт накапливаться база для рекомендаций от прослушиваемого.
Ок, тогда задам вопрос иначе: есть ли кейсы, когда пользователь сменил Аргентину на другую страну, и у него снова все заработало без ВПН?
Блокирует же не их страна, а наша, от Вашего провайдера зависит, а не от страны подписки.
У меня сейчас AntiZapret на Кинетике, пока всё играет без VPN.
Только через GUI не пишет (хотел видео немного пописАть, облом)