Топчики: Dartzeel, Goldmund, Soulution, Vitus, Gryphon, Boulder, Jeff Rowland, Ayre, Nagra, MBL, Dan D’Agostino, Lamm, CH Precision, Orpheus Lab

да, да

4 лайка

это просто уже другой класс

кажется лучше дьябло 333

был дьябло 300 и в пользовании витус какой-то того же уровня.. витус нет

2 лайка

Витус не плох, но последнее время я немного в нем разочаровался. Не хватает микродинамики, скорости. А вот Соу очень нравятся. Отличной контроль акустики, точный выверенный звук и без потери музыкальности!
Goldmund 670, 690 очень хороши. Сам к ним присматриваюсь)

2 лайка

Аналогичные впечатления. Еще бы добавил поразительную чистоту, черный фон и способность 331 усилителя рисовать 3д картинку. И это в сравнении с явно не плохими усилителями (Boulder, Dagostino)

по факту это текущая 5я версия в новом обличии. Кстати в этом году Сирил обещал обновить всю 5тую линейку.

4 лайка

Банки это не миф, это про непонимание физических процессов.
Важны не большие банки, а где и сколько их стоит и как сделано питание.

3 лайка

Легко, энерговооруженность зависит не от банок, а от частоты сети, как пример.
На 400Гц банок надо сильно меньше :wink:

Контроль на низах это про акустику и выходное сопротивление усилителя. У некоторых УМЗЧ Д класса оно ниже чем сопротивление коммутации, и контактов реле.
…забавно смотреть на усилители со сварочными клеммами и с тонюсенькими проволочками на переходных разъемах в платах.

3 лайка

331й это третья линейка, название которой определяется количеством пар транзисторов на канал.
5я линейка - это 5 пар транзисторов на канал.
Пс: до недавнего времени 7я линейка (710/711) это было 7 пар транзисторов на канал. Отщепенцем стал 717й стереомощник - у него 8 пар транзисторов на канал, новая полностью балансная схема

4 лайка

А внутри mtrx нет банок?

К слову звучит он имхо безукоризненно ( опыт прослушивание и на выставке и в салоне)

Звучащих Ничиконов, Мундорфов там не видел :wink:
Скорее всего что-нибудь из ужасных индастриал грейда. Мне вот CDE нравятся, очень хорошо живут при высокой температуре для А класса.

1 лайк
5 лайков

Сегодня провел день с Orpheus lab i200 (Швейцария).
Монументальный вид, очень понравился внешне, хотя на фото ничего особенного и это лучшая техническая сборка, которую я видел.
Звук, а что звук? Воздушно, легко, непринужденно, умопомрачительно реалистично. Реализм, главная его особенность, много много жизни в треках!

P.S. Новая мечта в хобби.

26 лайков

А в какую стоимость данный аппарат?

1,9М в AVComfort ценник стоит. Пожизненная покупка…

Это End Game.

1 лайк

По текущим ценам это входной билет в приличные усилители. Неужто рвет конкурентов за цену 2-3x?

Или это очередной хайп с подачи дистрибьютора?

5 лайков

С импортером знаком, дружим! Дохода в hifi не имею.

1 лайк

Как правило, это только начало :slight_smile:

6 лайков

Я думаю, что там отличный класс устройства, локальное окружение обязывает. Но вот что делать с ликвидностью. Тут и правда может случится Ендгейм :slight_smile:

Про интегральники Дарт, СН и Солушен мы все наслышаны, многие их слушали, владеют и подтверждается класс и создается комьюнити и позыв владеть. Тут же нужно дистрибьютору постараться в это непростое время…

7 лайков

Это дорогой сегмент конечно. А я вот не про ликвидность сейчас думаю, а зачем его вообще сегодня послушал, включил зачем. Хорошо же все было.

8 лайков