Не думаю что у нас есть компетенция, обсуждать разницу типов бп, просто факт. И действительно философия Soulution отличается от всех.
Да и конденсаторы никто не снимал. Их там нет вообще. В новых моделях 3 тей серии 312 и 331 их нет вообще, не впаяны.
В ролике обсуждается пред 326 и оконечник 312. И да, ввиду наличия ИБП гигагантские банки в питании не нужны, а в выходном каскаде стоят конденсаторы, есть же момент в ролике где экран показывает % заряда конденсаторов и они пару минут это обсуждают.
И стоят Мундорфы, такие же как и в плате фоника.
Все дружно посмотрели на красивые конденсаторы ![]()
Да согласен
Я больше говорю про банки конденсаторов, которые сразу после трансформатора для зглаживания пульсаций.
раз уже так зашел разговор, посмотрел, что там за ИБП стоят
четверть вольта пульсации. Думаю в обычных ЛБП пульсации сильно больше.
@DarthMaul
Вы опять постите старую версию 3тей серии. Это 330 версия.
Я же говорю про новое поколение 331 и 312. Погуглите что-ли. Нет там банок конденсаторов, там заглушки стоят
а где банки для эмоций?
не верю что можно акустику драйвить без банок…
мне понятна философия Pilium - там огромные энерговооруженные банки и торы, вес 100 и держит акустику за яйки. И это признанная концеция что кондеры и суперкапы отдают энергию при модулировании сигнала.
А как пустыш- усилитель это делает - не ясно
К слову был у меня на пробе усилитель Голдмунд из стареньких и младшеньких, банок там особо не было. Чем запомнился - был очень быстрым, но эмоциональные всплески он сглаживал.. не было кача и эмоций, когда это предусомтрено композицией.. гладенько ровненько без эмоций и динамических всплесков
Да, вы правы. Сами Soulution пишут, что модель ИБП в последних версиях заменили, поэтому надобность в дополнительных конденсаторах пропала.
Признанная для ЛБП, спору нет.
Для ИБП - чем выше частота переключения, тем меньше нужны конденсаторы.
Слушать конечно нада, но кажется что там будут ограничения.. по эмоц всплескам и контролю на низах..
Так Soulution перешел на ИБП еще в 7-й серии. Только там ИБП от самой Soulution стоят. Вроде общепризнано, что стало только лучше.
Вот как раз этим и славится Солюшен, за счет именно своих ИБП видимо
про младшего не скажу, а с 5-7 точно.
1 сообщение было перемещено в эту тему: Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)
С другой стороны настоящую эмоциональность (макродинамику, контраст) я услышал только на цапе с ибп ![]()
На очень хороших цапах с лбп такого и в помине не было
Soulution 331 погостил две недели, очень понравился даже на фоне Audionet Humboldt, эмоции как раз были) надо слушать, по картинкам так себе дебаты:))
А можно по подробнее, сам к нему присматриваюсь
за этот прайс - это уникум, на фоне диабло 300, витуса 25, соулнот а3
живой, серединистый, напористый звук с хорошим разрешением и детальностью; нет тех нюансов, музыкальных планов, что в хумболдте, но и ритэйлы в два раза отличаются
с удовольствием забрал бы себе такой во второй сетап, если бы он был
много еще хорошего могу написать, начиная от упаковки и заканчивая звуком реле, но как-нибудь потом
Интересно,я финально между Витусом 25 и им и выбираю
В лоб сравнить правда не вышло пока
субъективно, у 331го будет лучше контроль акустики, споется с большим количеством акустики, будет менее жанровым благодаря АВ классу, разрешения будет больше
как бывший владелец витуса 30, однозначно выбрал бы 331, но 25й тоже хорош, решать вам
Спасибо ![]()
Помню его вы тоже очень хвалили, 331 понравился еще больше?