Triangle — французский романтизм в акустике

Сорри, значит перепутал: тут кто-то купил Анталы и в ветке про выбор напольной акустики жаловался на резкие ВЧ, ему предложили в эту тему перейти, а сегодня залез в бар, а у нас в теме бурное обсуждение, вот и решил, что перешли :slight_smile: Но не посмотрел на автора вопроса там и тут.

Посмотрел, это вопрос к @Vadgr. Кстати, в каком районе Москвы? А то если недалеко, можно попробовать приехать помочь.

1 лайк

При пробе с усил rotel 935 было резко(не то чтоб очень,но не понравилось).хорошо работает с усил Олега Баушева,но слабоват он для трианглов,только если совсем тихо. Пробовал с сони(,старый стерео ресивер)-черезчур ярко. С pioneer 4??(забыл)-неплохо,но “сладковатый”(,?)характер звука,не совсем по мне.кажется,больше ничего не было

1 лайк

Это я был)
Я сам из колхозников) в детстве слушал хардкор и местами габер, потом всякий Эл расколбас типа хард баса, джангла и транса.
и только ближе к седым волосам пришёл к спокойной музыке)))
И как водится в темрблоке ручка НЧ была за 12 часов) потом появился пред marantz musik link sc-22 там таких ручек нет. Привыкал, но на canton carat 707 dc, по бокам на 20 см НЧ, в принципе хватало)
Сейчас два УМ лампа muzishare x7 на кт 88 golden lion и транзистор marantz pm 14 sa ver 2
Фоник из той же серии marantz PH 1
, транс Fidelity-Research xg 5 головы denon dp 1000 и 305 (её ещё на этой акустике не слышал)
вчера привез, прикрутил и на вертаке был пласт Жанны нашей Агузаровой.
Колонки стояли криво и к слову на одной в попыхах + и - перепутал :man_facepalming:
Включил и мне уши сразу резануло, что весь песочек с пауз слышу как будто его сыпят на пол))) и все дефекты пласта очень хорошо слышно, потом провода правильно поставил и колонки и начал привыкать… Но там где раньше бумкало, теперь такой благородный бас))) не как на нашем сельском дискаче))) вот пока убеждаю себя, что уши уменя должны дорости)))
Компакт и dac нормально играют, а вот пластики надо подумать, смогу ли принять)) у меня их под 3 т шт, поэтому, бросить не вариант)

3 лайка

Я только не понял, что гайка будет контрить если её вверх выкрутить? Разве её не нужно наоборот, широкой частью вниз крутить, чтобы шток шипа конрить к подиуму?

Мне кажется(это мое мнение),так и правильно,так это действительно контрагайка,а вкрученная наверху-получается просто декоративный колпачек

1 лайк

А может,это задумано не как контрагайка,а ручка для вкручивания-выкручивания шипа?
Кто знает-ответьте

Крутить в комплекте есть 6граник.

Но вот зачем эти крышечи? @SergeyA можете сфоткать снятую?
У меня версия, Может это если шипы не ставить, заглушка в подиум? Надо мануал поискать))

Я как мартышка и очки) крутил, вертел и наибольшее устойчивость вот так, когда шток, тупой стороной к полу. Ибо шипы его протыкают ( у же 2 скола сделал. А на пятаках, как уже писал центральный шип гуляет… Спасибо французы, я отлично провел вечер на карачках)))

2 лайка

Ну уж точно не так. А на резинках,что совсем не понравилось?

1 лайк

Не, на резине шатается, может пол не ровный, может лыжи не едут, но так лучше))

1 лайк

Главное теперь не наступить случайно :face_with_hand_over_mouth:

3 лайка

Погуглил фото, крышки видимо декоративные, а на шипы только на ковёр ставят. Мануал не нашёл. Некоторые без поудима ставят…

. Мануал не нашёл. Некоторые без поудима ставят…

1 лайк

Вид с обратной стороны крышки.

Похоже это действительно заглушка для подиума, когда не используется шипы.

4 лайка

Я не про эту, я про большой, у него желтая часть - контргайка.:

Декоративная накладка-заглушка, когда на резинках стоят.
Мануал у меня был бумажный, может быть остался.

1 лайк

Я ошибся.Опор под шипы у меня тоже нет.

2 лайка

Но у меня на камнях стоят

2 лайка

Triangle Altea…

Так стояли у меня Triangle Celius - были изначально без платформы (шипы + пятаки)

4 лайка

20 лайков

В лаке не только смотрятся красиво но и звучат лучше.Мои первые напольные треугольники были “Triangle antal 30th anniversary”.Корпус- черный рояльный лак. В магазине были так же были анталы в обычном корпусе.На пару десяток дешевле. Но когда сравнили звук-небо и земля.В лакированном корпусе играли намного приятнее.Они и поехали ко мне домой.

1 лайк

Класс!