Triangle — французский романтизм в акустике

Путаете причины и следствия :slight_smile:
Юбилейные серии имеют конструктивные улучшения и заимствования из старших линеек, а уже потом лаковую отделку :slight_smile: Так что своим звучанием они обязаны скорее табличке 30th anniversary

6 лайков

Тоже как отделку можно рассматривать! :slight_smile:

2 лайка

Жаль, что все это не практично, мои три раза переезжали, как ни старался царапины неизбежны, хотя у меня шпон в матовом лаке.

Наоборот. Рояльный лак полируется.
И вообще, такая красота не может быть непрактичной :star_struck:

Ну это когда глянец и 100/500 слоев лака. В старой линейке stratos отделка конечно проще.
Хотя может были юбилейные серии, старожилы подскажут.

День добрый всем!
Хочется послушать и может буть купить Triangle. У нас в Питере продают такую модель:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/napolnye_kolonki_triangle_lyrr_xs_grand_angle_3661210165
Что можно сказать про звук и самое главное, цену за неё? Хотелось бы подешевле, но пока ничего у нас не всплыло другого.

Можете поторговаться - возрастная акустика, 20+, скорее всего будут вопросы по косметике, посмотрите повнимательнее на углы, если поедете.
Линейка высокого уровня, соответствует современной Signature. Имейте ввиду, ей пространство рекомендовано, 3 басовика в каждом столбике.

2 лайка

Спасибо! Да, про басовики тоже немного смущает, у меня хоть и 25 кв.м., но сейчас сижу в 2х с лишних метрах от колонок.

Пробовать нужно. У меня современные Lyrr в таком же метраже отлично себя чувствовали. Старую линейку не слышал, но очень рекомендую послушать. Я может ошибаюсь, но за такую сумму в 25м , что то достойное сложно найти. Может еще и баргином оказаться.

4 лайка

1 сообщение было перемещено в эту тему: :policeman: Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

После моих постов, мне пишут в ЛС обеспокоенные почитатели Triangle)))
Спешу всех успокоить, спустя неделю, НЧ заиграли как надо, я пока доволен)

2 лайка

5 сообщений было перемещено в эту тему: :policeman: Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

7 сообщений было перемещено в эту тему: :policeman: Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

8 сообщений было перемещено в эту тему: :policeman: Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

4 сообщения были перемещены в эту тему: :policeman: Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

По совету @Soll разобрал твитеры, пишет что на новых в зазоре катушки и магнита ФЕРРОМАГНИТНАЯ жидкость. У меня там сухо и голавноое нет следов её…
Насколько она важна для того чтоб не сжечь ВЧ?
На авито нашёл только тут https://www.avito.ru/cheboksary/audio_i_video/ferromagnitnaya_zhidkost_dlya_dinamikov_3230348480?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Продавец пишет, что её свойства на пару лет, потом все равно менять…

Имeнно oт ee нaличия и иcпрaвного соcтoяния завиcит cрoк cлужбы вашиx BЧ динамиков. Hижe опиcaние и завиcимocть сpoка службы. Жидкость магнитная нa oсновe Полидиэтилcилокcан (разнoвиднoсть силиконового масла) Наполнитель: магнетит (нанопорошок) с покрытием ПАВ. Размер частиц наполнителя: 10-20 нм. Форма частиц наполнителя: сферическая Плотность: 1,4 г/см3 Намагниченность насыщения: 53 кА/м. Эффективная вязкость: 1,3 Па.с
Описание эффекта охлаждения звуковой катушки: Поскольку ферромагнитные жидкости обладают парамагнитными свойствами, они становятся менее магнитными при повышении температуры. Магнит притягивает холодную жидкость сильнее, чем горячую, увлекая горячую жидкость от катушки к фланцу и керну. Этот метод охлаждения более эффективный, чем охлаждение только за счет теплопроводности жидкости и конвекции, обусловленной разницей плотностей холодной и горячей жидкостей.
Срок службы: Ферромагнитная жидкость в зазорах динамиков устойчива: её твердые частицы не слипаются и не выделяются в отдельную фазу даже в очень сильном магнитном поле, которое присутствует в магнитных зазорах современных динамиков. Тем не менее, ПАВ в составе этой магнитной жидкости имеют свойство распадаться со временем (примерно несколько лет), и в конце концов частицы магнетита слипнутся, выделятся из жидкости и перестанут влиять на реакцию жидкости на магнитное поле. Внешне это выглядит как вытекание светлого силиконового масла из магнитного зазора. Внутри зазора остается пастообразная магнетитовая масса, необратимо слипшаяся из-за разрушения ПАВ. Поэтому эту массу невозможно снова растворить в добавленной несущей жидкости (полидиэтилсилоксане).Остатки старой ФМЖ следует удалить салфеткой, смоченной керосином, уайт-спиритом или бензином.
Ферромагнитная жидкость состоит из частиц нанометровых размеров (10-20 нм) магнетита с ПАВ, взвешенного в несущей жидкости. Эти частицы достаточно малы, чтобы тепловое движение распределило их равномерно внутри несущей жидкости таким образом, чтобы они давали вклад в магнитную реакцию жидкости.Таким образом, умеренный нагрев и вибрация звуковой катушки способствует равномерному распространению частиц магнетита и поддержанию рабочих свойств магнитной жидкости. При хранении и непосредственно перед заливкой в зазор магнитных жидкостей рекомендуется периодическое перемешивание встряхиванием.
Номинальный объем заливки:
Для магнитного зазора диаметром 1" : 0,1 мл
Для магнитного зазора диаметром 1,5" : 0,3 мл
Для магнитного зазора диаметром 2" : 0,65 мл
Для магнитного зазора диаметром 4" : 0,9 мл

2 лайка

Я бы попробовал залить жидкость именно в случае Triangle - скорее всего верх немного смягчит это действо.

Впрочем если звук устраивает, дискотеку не устраиваете, то можно и без неё жить вполне)

А как понять правильно дискотеку? Периодически слушаю на 12-13 часов ручку. Выше редко кручу. По паспорту МАКСИМАЛЬНАЯ Мощность 240 ВТ
У меня с ней лампа 60 Вт, двухтакт на кт88.
Заказал эту жижу на всякий случай.
Меня настроожило, что динамик был сухой, и следов ввсохшей жидкости не заметил.
К текущим ВЧ уже привык, но пугает случай второго покупателя (((

На высокой мощности или при использовании слабого усилителя на пределе его возможностей можно сжечь катушку, именно по цифрам я не подскажу конкретными.

Скорее всего родная высохла и её вычистили, можно залить новую и забыть.

2 лайка