Unison Research Triode 25, очень черный и музыкальный – ТУР ЗАВЕРШЕН

Через зафсклад, через таваравед! Дифсит, звук списифисиский!

7 лайков

Усилитель передан первому участнику, тур стартовал.

10 лайков

Жаль, что дальше Владимира усь не поедет :thinking:

Список участников не совпадает с им же в логистике.

2 лайка

поправил, не оттуда скопировал.

2 лайка

не взяли в тур, но всё равно интересно будет почитать отзывы об этом усилителе

День первый - звук в колонках и не отлипает.

День второй - звук везде. Прииграться нужно.

День третий - вообще выключать не хочется. Однозначно пара с Opera.

Что сказать… красив, понятен, удобен. Вот только б регулировку громкости плавную, а то резко стартует. В пентодном режиме линеен, обратная связь на минимум. Никакой заторможенности и вязкости - динамика отличная. Попробовал разные ЦАПы, но скатываться в очередной подбор не охота. Встроенный точно не на сдачу, а дальше бесконечные варианты. Opera, виски, Triode 25, кресло. Сиди и наслаждайся.

45 лайков

С небольшим опозданием пишу предварительные впечатления.

Внешне - красив, конечно, монументален, основателен, сделан очень хорошо, обращаться приятно. И сразу стало слышно, что он явно не под мои Penaudio Chronos. Вроде тянет, а звука нет и явно кричит верхняя середина. Но Penaudio вообще тугая акустика и далеко не каждый транзистор её тянет, а тут лампа. В общем, эксперимент не удался.

Подробнейший отчёт будет.

8 лайков

Усилитель привез.

Вечером буду включать.

32 лайка

Эпохальная встреча!

UR+AN :slightly_smiling_face:

Тем интереснее триод-пентод сравнение

12 лайков

Очень правильный продукт…добротный этот Triode 25. И в пользовании и в интерьере ощущение очень качественного продукта. Как и отметил ранее меня он интересовал в формате все в одном, и при этом я с лампами особо опыта не имел. Слышал много, но не покупал.

Итак 30 сентября. Triode 25, Opera Prima. Когда все сыгралось. Виски, кресло, друг приехал, сели слушать. Основной источник ЯМ c PC по USB Sablon. Мне легче сравнивать будет. Иногда файлы по сети и с флэшки. Сразу комментарий: пробовал оптику - смерть, потом Coaxial - верный вариант.

Басит хорошо, не низко, но собрано. Для таких габаритов самое то. Опять же голос, акцент на нем.

Динамично, инструменты легко различимы, читаемы в пространстве.

Ха, мощно. Собрано. Динамика хороша. По басам недобор, но очень собрано. Не ожидал, энергии как от мощного транзитника с быстрой акустикой нет. Но в свете концепции очень приятно.

Кулуарно, атмосферно, уютно тепло. Иногда так и хочется плед и тапки, но ни в коем случае не вяло. Акцент все таки на серединку при всех вариантах.

Энергично, накрывает. Естественны и инструменты и голос.

Прослушал полностью весь. Два раза. Вот сложно что то писать, разбирать, затыков не было. Орган даже хорош, ну в меру ограничений акустики. Струнные на любой композиции хороши. Гитара, контрабас - призвук корпуса, послезвучия, дребезжание. Все слышно и создает эффект погружения.

Galliano - аккордеон - огонь. Очень по настоящему.

Понятно, что бас со стула не сносит, и в кресло не вдавливает, но энергично и точно. Комфортно и не гудит.

И все-таки отступление на внешний ЦАП. Ну прибавка значительна. Подключил Lampizator - вообще того же поля ягода, только все стало насыщенные, объемнее, детальнее. С PVD вообще акустика исчезла. Один нюанс: Бутусов “Модель для сборки”. Не на всех цапах его можно полностью весь слушать. На встроенном в UR постоянно убавлял громкость - режет ух, с внешними без проблем.

01 октября.
Triode 25 + Noize Fabrik Monument
А вот как с Opera, только с большими. Масштаб и объем конечно значительнее, разрешение схоже. Играет так же с полпинка и очень комфортно. Комнату наполняет легко. Пытались анализировать, а никак. От попсы до тяжелого - заходило все.

Попса вообще не тянется, динамично. Вспомнили про Марув и погнали все подряд.

Мэтры - голоса очень натуральны, тепло. Розенбаума послушали (как раз на концерте летом были). Опять отметили что Триод какой бы не был, но голос хорош.

а вот Энику друг подбросил. Прям ощущение 80х только ну очень качественно сделано. В том числе и сам звук и запись и аранжировки. Инструменты больше скорее выслушивали.

02 октября. Переезд в комнату квадратную 17 метров. Triode 25 + Amphion Argon 3L (Benchmark DAC и AHB2). Попробовал, вернул Benchmark. С Triode в тапках и под пледом в баре, с Benchmark голый и не факт, что в баре. По композициям не буду разбирать - впечатление общее. Частично они тут, тяжелого не было ничего в этот день. Две разные системы, если сравнивать с Opera. Абсолютно.

Спойлер

Уезжал, прошло несколько дней. Слушаю свою систему. И все равно скучаю, именно по Triode 25 + Opera. Сделал бы основной системой - нет. А вот в кабинет с кожаным креслом самое оно.

32 лайка

Первые впечатления - нравится на встроенном ЦАПе, более в пентодном режиме, с низкой обратной связью.

Ножка топает, полет нормальный. Остальное - позже. Все проверю, всю правду расскажу..

37 лайков

Ну и собственно отзыв.

Первые впечатления после моего Мейшу - как наждачечкой прошлись по картинке - острота восприятия вниз, музыкальная прозрачность вниз, жизнь вниз, красочность вниз. При этом все то что не касается картинки - характерологические особенности: крупная ритмичность вверх, слитность и цельность - вверх, доходчивость и простота восприятия (Мейшу получается сильнее дробит на смыслы, которыми жонглирует, но и видеть их сложнее в цельности, хотя и интереснее) - вверх.
Интересно подумал я. Есть с чем работать. Но на всем этом какой-то присутствовал мучительный отпечаток недосказанности. Достаточно быстро сообразил, не стал никого (себя) мучить и переключился на встроенный ЦАП. Тут вот дисгармон и ушел. Встроенный ЦАП ниже уровнем моего АН 3.1 , но он абсолютно тождественен и по передаче и по уровню. А главное, к чему я пришел с опытом - это построение гармонии в системы в соответствии с уровнем классности компонентов. Вот тут прямо семейное счастье.
Далее пошло по накатанной, - недостатки картинки ушли компенсировавшись внутренней сыгранностью, и на первый план вышли достоинства подачи. Ритмичность, интересность, наполненность. Того что можно сказать транзисторный звук на мощной лампе я не услышал, - только динамику подачи, ламповая магия все же есть. При переключении на триодный режим теряется очарование, ритмичность, мылится глаз и становится неинтересно, какие-то послезвучия может и меньше, но я не расслышал, - в первую очередь ускучнение идет.
Что по связи. На более сильной обратной связи меньше доигрывания, как-то кукожится смысловая передача. Поэтому никакие звуковые особенности уже оценить не смог, ушел на низкую.
Ну и вот тут стал просто слушать. Классика оркестровая хорошо. Цельно, масштабно, опять же как-то без лишних недосказанностей, которые могут смущать неопытное в классике ухо. Опытному же чего-то может не хватать, но это чего-то тут хорошо маскируется. Играет так прям с хорошей оттяжкой на форте, что понравилось и чего не хватает на моем усе.
Да, про звук сам. Нуу не знаю что сказать. Тонально сбалансирован. Как я люблю - правильный ламповый тон. С хорошей нижней серединкой (имхо самая правильная настройка). Ничего не сибилянтит, не бубнит. Хотелось бы выраженности и прозрачности средних частот. Но это моя личная такая физиологическая привязанность. Кому-то будет норм.
Музыку подаёт интересно, выключить сложно. Истории рассказывает, но менее драматически. Глубины смысловых пауз не хватает по сравнению с моим однотактом. Но это уже сильно завышенное ожидание от кт77. Но одно то, что он с однотактом на 300б играет по каким-то моментам тождественно или только слегка не догоняет - лучшая рекомендация.
Но вот к чему никак не смог привыкнуть, это к нехватке разрешения. В целом и звукового тоже. Не только музыкального. Но опять же это и в сравнении с моим и на акустике, которая фактически специально под маломощный однотакт создавалась, поэтому нехватка чего-то такого всегда будет как под увеличительным стеклом и диссонировать.
В остальном безпроблемно прожил с ним несколько дней. Обратно переключился - всего больше и звука и музыки, но на UR воспринимается без каких-то дефицитов, если не сравнивать.
Интересно его столкнуть с Коброй от AN. Вот тут прям можно было бы и видео поснимать и гостей на Баттл позвать

48 лайков

Итак, полный отчёт.
Состав системы:

Спойлер

Источник ноут Sony, Aplayer ASIO → RME Fireface UCX с внешним клоком и линейным питанием / Abbas DAC Z / Dodson 263 → Art Cables → UR Triode 25 → Canare 2S14F → акустика Penaudio Chronos.
Силовой для усилителя PVD Audio Power Silver.
Силовой для RME Ultralink AC Powerline MKII.

Внешне усилитель производит очень приятное впечатление. От тщательности упаковки, до тщательности изготовления самого усилителя. Всё крепко, надёжно, отличный корпус, простое и удобное управление. Единственное, что не понравилось, это расположение акустических клемм одна над другой, было крайне неудобно подключать мои толстые необжатые провода. Настройка смещения без инструкции непонятна: стрелка должна быть в зелёной зоне или по центру? Оказалось, что строго по центру. Но после того как всё было сделано дальнейшее взаимодействие с усилителем, все ручки, переключатель источников и тумблеры - сплошное тактильное удовольствие.
Но мои напольники усилитель таки не вывез. В некий момент ко мне на помощь со своей сильно твикнутой RME Fireface UXC с внешним клоком и линейным блоком питания, набором кабелей и ножек заехал Владислав @CMD, но ни источником, ни кабелями в целом исправить ситуацию не удалось. На верхней середине усилитель подкрикивал даже на “тёмных” записях, а звонкие слушать было просто тяжело. Единственный источник, с которым этот эффект не был ярко выражен - мой ЦАП Аббас DAC Z, но в целом он ситуацию не спас. Разрешение было нормальным, даже на мясистой тяжелятине типа Rammstein, но ощущался недостаток динамики и так себе контроль НЧ, звук был “простой” и почти совсем “плоский”.
Переключатель режимов триод\пентод на мой слух особой разницы не дал, мы оставили его в режиме пентода исключительно из-за бОльшей мощности. А вот переключатель глубины ООС давал значительную разницу: при неглубокой ООС звук становился более открытым, воздушным, полётным, при более глубокой становился тише, то ли более собранным, то ли более зажатым, заметно пропадали послезвучия и мы единодушно решили оставить ООС неглубокой. Что интересно, ничего от так называемого лампового звучания я не услышал: если бы не знал что этот усилитель ламповый, подумал бы, что это обычный транзисторный усилитель.
Изначально я думал слушать его со встроенного ЦАПа, но при сравнении что с Аббасом, что с RME, что с моим Додсоном от этой затеи пришлось отказаться: он однозначно проигрывал всем троим, давал какой-то странный рыхлый звук, я от него отказался и больше к нему не возвращался.
В общем ничего интересного не получилось. Моя старенькая Yamaha a2000 в очередной раз показала, что винтаж имеет право на жизнь. А ламповым триодам и даже пентодам явно нужна соответствующая лёгкая нагрузка. Эксперимент не удался, но это тоже результат.
Мои благодарности бару и @Skitliv за возможность послушать недешевый ламповый усилитель у себя дома!

Что слушали:
Мельница
Пелагея
Ранетки
Rammstein
Aerosmith - Get A Grip
Billie Eilish - Happier Than Ever
John Lewis - Grand Encounter
Carol Williams - 'Lectric Lady
Chris Joss - Hyperacusis
Chris Rea
Don McLean - American Pie
Phil Collins - Face Value
Schwarz & Funk - Aquamarine Lounge
Speed, Glue & Shinki
Максим Дунаевский - Мэри Поппинс, до свидания!

31 лайк

Система: пк (win server 2022, rme hdspe aio, j river)->toslink->meitner ma-2->russel k red 50, все запитано от nightingale cr 1600

первое впечатление:
звук простой, ровный, без динамики. вся записи одинаково подаются. просто, комфортно, умиротворяюще. ни какой диапазон не выделяется. такой крепкий хай-фай. никого не отпугнет, всем понравится.
и я ни какого лампового звука не слышу -нет ни окраса, ни вкуса. играет система фоново, внимание не привлекает, хоть каую энергичную музыку ни ставь.
с обеда до ночи слушал, спустя 40 минут после включения -и изменений в звучании не заметил . это хорошо -быстро выходит на рабочий режим.

24 лайка

Ты на встроенный ЦАП перекинься. С внешним у меня тоже было тускло.

так это начало… интрига тысызыть)))

8 лайков

и вот финальное резюме:

Система: пк (win server 2022, rme hdspe aio, j river)->toslink->meitner ma-2->сабж→russel k red 50, все запитано от nightingale cr 1600

первое впечатление:
звук простой, ровный, без динамики. вся записи одинаково подаются. просто, комфортно, умиротворяюще. ни какой диапазон не выделяется. такой крепкий хай-фай. никого не отпугнет, всем понравится.
и я ни какого лампового звука не слышу -нет ни окраса, ни вкуса. играет система фоново, внимание не привлекает, хоть каую энергичную музыку ни ставь.
с обеда до ночи слушал, спустя 40 минут после включения -и изменений в звучании не заметил . это хорошо -быстро выходит на рабочий режим.

на след вечер решил переключить тумблер на высокую обратную связь: и так же сел слушать через пол часа.
ничосе… офигенский звук! сочно, разноообразно, со всплесками и затуханиями, высокие частоты прям заискрились, стали рассыпчатыми.
вот теперь понимаю что это лампа в системе. в хорошем смысле.
да, все так же комфортно, но теперь появился вкус. не хочется анализировать звук, наслаждаюсь музыкой.
ок, для обзора поанализурую тот опыт, что понравился:
в середине, особенно на вокале появился окрас, очень вкусный и приятственный, оживляющий и придающий индивидуальность исполнителю. правда он все внимание акцентирует на себе, как бы говоря: вот она какая лампа вкусная.
бас стал обьемным, заполняющим комнату. но не очень упругим, скорострельности не заметил. к сожалению разница между тихими и громкими звуками, в любой записи, как бы сведена к минимуму, видимо поэтому эмоционально не дергает. не тревожит, не будоражит. только комфорт и умиротворение -приятственность одним словом)
плохо выражен 3д эффект -расстояния между источниками звуков плохо читаются. все звуки в одном шаре\объеме. он, объём есть, но в нем все сливается.
блин, ну злую энергичную музыку не хочется слушать, вся злость залита сиропом -смысл не передается.
зато диско и фанк прям здорово, особенно записи 70х, в современных слышен акцент на звуке, а настроение и энергенитика не понятны.
ну и конечно акукстические записи джаза, соула -на отлично.
“по совету старших товарищей” исключил аналоговый источник и подал на усь цифровой сигнал (по оптике). вооот! так совсем гармонично стало! все, так и ставляю: с ПК по оптике сигнал на усь. чем дольше слушаю, тем больше принимаю и понимаю. фокус на музыке.
про встроенный цап: если по формальным звуковым параметрам сильная деградация по сравнению с meitner ma-2, то по музыкальным впечатлениям очень гармонично. в музыке никаких потерь не слышу и даже более адекватно система воспринимается в общем.
похоже аппарат очень тонко настроен и позиционируется -цап не на сдачу, а чётко по смыслу. в моем случае цифровой сигнал по оптике, оказался уместней высококласного сиди плеера\цапа подключенного дорогим межблоком по аналогу.
кстати, коцепция звука напомнила о слышанных мною аудионот системах… и это не комплимент)
жаль что в моей конфигурации (вероятно с акустикой не сочетается) тихо не играет -на ночной громкости звук схлопывается. лучше выключить, нежели вспоминать как днем было. и быструю, агрессивную музыку слушать не интересно. но ощущения, что триод не справляется к акустикой не сложилось -наоборот даже: на средней громкости будь здоров качает)
большое спасибо за возможность, этот аппарат мне понравился.

34 лайка

С учётом того что у меня нет абсолютно никаких оснований не доверять ушам @dennis интересно было почитать какие мы все разные и как все по разному в конкретных системах (особенно про уровень обратной связи у меня противоположный эффект).

8 лайков

именно! видимо не дураки добавили настройку обратной связи -мы с тобой слушали связки с акустикой очень разной по сложности усиления. и вот)

2 лайка