Степан, спасибо за ценную наводку. А как этот девайс заказать в России без лишнего гемора?
АлиЭкспресс
Спасибо Степан. А его приложение работает автономно, или тоже через сервера производителя? Он тоже умрет, если производитель решит прекратить его поддержку?
Вот это не скажу.. логитек то не умер, хотя поддержки давно нет, эти тоже вряд ли автоматически умрут.
Коллеги по Logitech Harmony, никто не сталкивался с проблемами коннекта к серверам у хабов? Что-то неделю уже не могу зайти. Речь про последние пульты: Ultimate/Touch и тд
Было такое. Где то неделю две не мог зайти, затем получилось. Надо переодически проверять, может законектится.
А сейчас то коннектится к серверам?
В данный момент проверил, не коннектится.
Надо же как они могут легко окирпичить такой полезный девайс:( Хоть бы прошивку выпустили с офлайн базой и клиентам бы было не тревожно.
Степан, если не затруднит, не могли бы записать видео как кнопки нажимаются? Ну или на словах… У меня вот Sofabaton U2, всё в принципе и устраивает, но… очень не нравится как кнопки устроены. Сильно торчат над поверхностью, ход длинный, даже немного покачивать их можно… в общем, тактильно вообще не айс. В итоге, предпочитаю ему китайский G40s, с худшим функционалом, но с тактильной точки зрения, более приятным:
На Х2 отлично
Лучше Логитека на ощупь.
Эх… придётся раскошеливаться…
Я довольно давно уже убрал свой логитек, софабатон его полностью заменил. При обычной работе никаких нареканий, сейчас понемногу внедряю его в home assistant - там есть небольшие вопросы, но они скорее относятся к моему железу, а не к пульту.
Порадовало, что пользовательское комьюнити живое, и наборы команд для новых девайсов от пользователей появляются очень быстро. В общем, рекомендую.
P.S. единственное, что хотелось бы - виброотклик, когда на экран нажимаешь. Но это так, мелочи.
У них x1s ещё есть. По цене ещё терпимо. Интересно, чем пожертвовали по сравнению с х2. Может кто пользуется? Тоже подумываю кучу постоянно теряющихся пультов заменить.
Не надо x1s. Вот он дешёвый, неудобный, там нет тачскрина. И главное - в нем нет ИК бластера в самом пульте, его можно использовать только через хаб / вынесенные ИК бластеры по проводам. У меня он тоже есть, не смог им пользоваться.
Ах вон оно как… Спасибо!
Да, видать подкопить придется, или на ДР заказать.
Степан, а зачем на пульте свой ИК передатчик если шайба с выносными датчиками есть? А его можно отключить? А ещё у них голосовой поиск есть?
У меня, например, техника в шкафу, хаб там же, а проектор за двумя стенками и в 7 метрах от шкафа. Плюс как бы можно пульт и в другую комнату забрать и включить им тв там..
У друзей техника в тумбах закрыта, ТВ или проекторы снаружи, тоже без ИК в пульте никак.
Отключить - можно указать, какой ИК использовать для конкретной железки.
Голосового нет, емнип.